EN|RU|UK
 Форум Украины(624814)
  114  2
Тему создал: Divo

По мере приближения выборов деятельность Президента Украины все больше поражает.

Когда наступают тяжелые времена или предстоят выборы, всегда находятся люди которые пытаются свалить все беды на тех кто тащит воз управления. Вязнет отечественная экономика - кто виноват? Правительство, В стране кризис - кто виноват? Правительство. При соответствующем накале творческого вдохновения можно обвинить кого угодно по любому вопросу. Поэтому вопрос, на который ищем ответ, должен звучать так: есть ли основания для критики нынешнего украинского правительства? И если есть, то у кого?
Первая проблема, за которую критикуют команду Тимошенко – повышение цен на продовольственные товары. Так цены на продукты питания выросли по сравнению с прошлым годом на 40%. Мясо подорожало почти вдвое. Так мы ведь не Азия или Африка где начинаются голодные бунты. Опасность этих бунтов сопоставима с опасностью мирового терроризма. «57 странам угрожает продовольственный кризис» - данные ООН. При этом 90% жителей Земли во многом себе отказывают - только необходимое.
Если сравнить внутреннюю цену на украинскую пшеницу с мировой (320 долларов/т против 600), то создается впечатление, что сегодняшнему правительству Украины надо благодарить за сохранение приемлемых цен на хлеб в ситуации, когда это кажется уже маловероятным. Главные факторы цены хлеба – цена пшеницы, энергоносителей, особенно электричества и газа, и стоимость рабочей силы. За последние несколько лет цена на газ выросла с 200 до 350 долларов за 1000 кубов, пшеницы – с 270 до 320долларов за тону, а средняя зарплата в Украине – с 400 до 1500 гривен. Во всех странах мира сегодня цены на продукты стремительно растут и никаких оснований для прекращения этого процесса пока не видно. Главной причиной роста цен называют повышение цен на нефть. За последние несколько лет она поднялась с 20 до 77 долларов за баррель. Стремление заменить нефть "биотопливом" приводит к дефициту площадей пашни в мировом масштабе. Увеличение площадей пашни ведет к экологическому коллапсу.
Следующая проблема – инфляция. Причиной инфляции в Украине источники, близкие к секретариату президента, называют выплату правительством компенсаций по вкладам в Ощадбанк СССР. Это якобы вызвало резкое повышение денежной массы в обращении. Предположим, что это правда. Действительно, увеличение платежеспособного спроса стимулирует рост цен. Но 1000 гривен – это меньше, чем нынешняя средняя зарплата в Украине. Допустим эти выплаты увеличили инфляцию, то на сколько процентов она должна была вырасти при увеличении социальных выплат населению на 43%, в том числе роста пенсий на 37% и повышения минимальной зарплаты на 32%? На этих выплатах Президент Ющенко настаивал лично. А ,что делал Президент Ющенко ,когда гривна рушилась ,а доллар стремительно взлетал в космос с 5,05 до 8-10грн за 1доллар?Слушал своего ставленника Стельмаха и ничего не предпринимал пока набивались их карманы .А потом на весь мир говорил ,что виновато в этом правительство Тимошенко.
Когда Тимошенко выплачивает обещанные Ющенко сбережения, ее обвиняют в стимулировании инфляции. Хочет сократить социальные выплаты, чтобы ограничить инфляцию, – ее обвиняют в антиконституционных действиях. На последней "горячей линии" Ющенко заявил, что обязательно наложит вето на решение Верховной Рады выделить на борьбу с эпидемией миллиард гривен: « … включится печатный станок Национального банка - а это инфляция».
Безусловно, печатание денег не позитивное явление для экономики. Однако речь идет об очевидном форс-мажоре: в стране ежедневно погибают люди. А между тем президент с «юмором» рассказывает украинцам о предвыборной кампании своей оппонентки. Очевидно, думая, что это должно позабавить тех, кто потерял или еще потеряет близких и родных. В этой ситуации радует одно: размах эпидемии в Украине совсем небольшой. И миллионы украинцев, которые придут на избирательные участки в январе, должным образом оценят его "остроумие" , его "беспокойство" о "своей нации".
Когда Тимошенко хочет продать госимущество, чтобы обеспечить социальные выплаты, ее обвиняют в нарушении стратегических интересов государства. В тоже время Ющенко с Яхануровым распродают имущество, земли ВС Украины тем самым подрывая боеспособность страны. Тимошенко хочет вернуть государству незаконно приобретенное (Криворожсталь, Межигорье и т.д.) – обвиняют в противодействии рыночным реформам.
Когда растет цена на продовольственные товары, ее предупреждают о возможных голодных бунтах. Когда правительство хочет ограничить экспорт продовольствия с целью сдерживания роста внутренних цен, ее упрекают в возвращении к "тоталитаризму".Остается обвинить ее в антисемитизме и ксенофобии и можно смело идти на выборы.
Возникает вопрос : А где же был Президент Ющенко все эти пять лет?
Такую критику премьера(кандидата в президенты) со всех сторон нельзя объяснить только предвзятым отношением Ющенко к ее личности. Главная вина Тимошенко в том, что она так и не смогла подстроиться под нужного дядю.
У нас народ предпочитает мечтать, чем трезво оценивать ситуацию. Таким народом может управлять и пасечник. Такой народ славит одних, а позорит других. Для них Грушевский - великий политик, а Хмельницкого вспоминают только по праздникам.
Управлять таким народом просто: необходимо как можно запутаннее и жарче изображать "идеал" и как можно активнее его "внедрять". "Внедрять" так, чтобы конечная стадия "внедрения" отдалялась. Главное – процесс, а не результат. Пример тому - «Голодомор 1932-33годов» .Президент Ющенко проводит "внедрение" пятый год .А кто ответит за Голодомор 2010 ? Правильно - всё спишут на премьера Тимошенко.
Простой анализ дает приблизительное представление о конечной стадии в Украине. За двадцать лет "внедрения" население Украины понесло потери, соизмеримые с Голодомором 1932 -33гг.
Если сейчас в Украине руководят, с точки зрения обычного украинца, взяточники и воры, то какая нечисть окажется при власти, если реформы будут выполнены в полном объеме?
Каждый житель Украины подсознательно чувствует, что его ждет в финале. Поэтому всячески поддерживает тех политиков, которые на каждом шаге кричат о нерешительности в проведении реформ, но на деле – всячески их блокируют.
Как только Тимошенко станет Президентом, политическая и социально-экономическая ситуация начнут согласовываться друг с другом. Политика станет интересной, а электорат – активным. А это покушение на политическую систему страны!
Представьте себе, простые граждане начнут понимать суть политических или экономических процессов в Украине. Им обязательно захочется поучаствовать в этих процессах на правах гражданина демократической страны. Тогда, чтобы попасть во власть и руководить социально-экономическими процессами в Украине, нужно будет хоть что-то в них понимать. Где же столько умных людей взять на все теплые места? Желающих будет море, а толку мало.
С этой точки зрения правительство Тимошенко можно долго и плодотворно критиковать за чрезмерную активность во "внедрении". Но право на эту критику есть только у тех, кто может подтвердить свое мнение весомыми аргументами и предложить жизнеспособный вариант альтернативной социально-экономической модели.
Но имеют ли право критиковать Тимошенко те, кто оправдывает собственное бессилие в политике нерешительностью других в проведении рыночных реформ? За то, что она восприняла всерьез и на практике воплощает то, о чем другие предпочитают только говорить? Что она дала возможность политикам почувствовать различие между трепом и реальными действиями?
По мере приближения выборов деятельность Президента Украины все больше поражает. Понятно, что любой политик, принимающий участие в выборах, пытается, кроме выполнения своих непосредственных обязанностей ( ? ), действовать еще и в интересах своей победы. Однако Виктор Ющенко уникальный пример деятельности, направленной не на собственную победу, а на поражение другого кандидата.
Думайте.
Д.Сергеев

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
буков, Mara Ainsa, Anatolij Akovskij 1edd4e73, 2Ghfdlf, Гыг с Вами, DamBuster82, SergeL, Олександр Багряний, Egor Elk, Путлер Капут, Igor L, 5 копійок, Alexei Skibo, Igor Silent, Irada, Anacheeta, Aлександр Alexsis, Салах ад-Дин, Gangster, Royal Flush, Батько Махно dd05eddf, Еxorcist, Игорь Мельник 1e80ecc1, Roman Rjevskiy, Стас Шуляй, Kris Sczepan, Наталья Гречкина fc43328e, частный сектор, Оксана Тустановська, Андрей Лавриненко, Maksim Perepelitca, zwjagel, trawler_tug, Николай Водяной, Татишо, Kurt Donnerwetter, Саша777, Андрей Дар, амфаш, OA, gassab, Алексус
 Всего на сайте: 138 писателей
 
 
 
 
 
 вверх