EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  55  2
Тему создал:

Тимошенко видит школы автономными

Кабинет Министров Украины поддерживает идею о предоставлении школам автономии, в частности, финансовой. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила во время рабочего визита в Ривненскую область.

По мнению главы правительства, этот процесс должен осуществляться «эволюционно и так, чтобы каждая школа была готова к этому процессу», сообщает сайт Юлии Тимошенко.

«У нас все, что касается средней школы, сегодня делается вместе с учителями и вместе с директорами школ: мы не сами придумываем, что делать, у нас есть серьезная интеллектуальная поддержка рядом», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она убеждена, что реализация этой программы будет способствовать улучшению качества среднего образования.

Напомним, Кабинет Министров Украины ранее планировал ввести систему самостоятельного распоряжения финансовыми ресурсами для учреждений среднего образования с 1 октября, но выяснилось, что сами учебные заведения не готовы к такому шагу.

Позднее премьер-министр Юлия Тимошенко предложила усовершенствовать механизмы самостоятельного распоряжения финансовыми ресурсами для учреждений среднего образования для их введения с 1 января 2010 года.

Кроме того, премьер-министр Украины считает, что финансовая автономия учебным заведениям должна предоставляться исключительно на добровольной основе и при условии наличия в школах бухгалтера или бухгалтерской службы. «Мы вносим ключевое изменение в проект решения правительства о финансовой автономии и открытии расчетных счетов. Дату 1 января снимаем - никакого насилия не нужно», - сказала Юлия Тимошенко на первом заседании Совета директоров школ при Кабинете Министров.

Глава правительства призвала Совет директоров школ к совместной работе, результатом которой должны стать проекты законов, постановлений и распоряжений правительства относительно развития общего среднего образования, инициированные снизу.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх