EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  98  3
Тему создал: Света Гордеева

Янукович даже украсть по-умному не может!

Вчера в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV депутат из Партии регионов Анна Герман совершила обмолвку по Фрейду.

«Знаєте, хто б не переміг на цих президентських виборах, – той, хто програє, має помагати тому, хто виграв. Якщо не буде так, то жодна конституція нам не поможе – ні стара, ні нова. Ми всі повинні помагати новому президенту, ким би він не був», - призвала она.

Заметьте, мадам Герман сказала про будущего президента не «кто бы он ни был», что было бы правильно в данном контексте, а именно «кем бы он ни был»…

Оговорка по Фрейду как раз и означает, что человек подспудно произносит не то, что хотел, а то, что думает на самом деле, и что ни в коем случае изначально не намеревался говорить. В данном случае Анна Герман невольно заставила своей фразой подумать не просто о фамилиях вероятных президентов (кто получит президентскую булаву), а о качествах возможного будущего президента (кем он есть, каким он есть).

Естественно, Анна Николаевна или все еще тешит себя мыслью, что на президентских выборах победит ее шеф Янукович, или, скорее всего, делает попытки всех в этом убедить. Идея же призыва проигравших на будущих выборах помогать новоизбранному президенту в последние дни активно пропагандируется и другими руководителями Партии регионов. По-видимому, это такая новая политтехнологическая фишка, смахивающая, впрочем, на банальную панику и подготовку «запасных аэродромов» на случай проигрыша.

Виктор Федорович в понедельник в своем обращении к народу также озвучил данную мысль. «Те, кто проиграют эти выборы, должны помогать новому президенту и всем людям, а не мстить за поражение», - заявил он в конце речи.

Однако из его слов, сказанных в начале выступления, отчетливо вырисовывается истинная причина этого «миролюбивого» посыла. « Как и пять лет назад, она собирается дальше воевать, а не строить. Тимошенко так и не поняла, что такая политика обрекает Украину на перманентные политический и экономический кризисы…», - заявил, в частности, Янукович. При этом он весьма прозрачно намекнул, что если станет президентом, то не собирается мстить Тимошенко. «Кто бы не стал президентом, он должен с первого дня начать засыпать рвы окопов, выкопанные пять лет назад», - как бы пообещал он со своей стороны.

Не знаю, как будут «расшифровывать» эти призывы Виктора Федоровича в стиле Кота Леопольда различные политологи – мнений, наверное, будет несколько. Кто-то, например, скажет, что Янукович действительно предлагает Тимошенко «зарыть топор войны» и гарантирует ей ненападение в случае своей победы, но я думаю по-другому. Просто Виктор Федорович и его команда увидели, что, во-первых, шансов на победу у них практически нет, а Юлия Тимошенко действует все жестче, и, став президентом, она реально привлечет Януковича к ответственности, в том числе, уголовной – это во-вторых.

Наверняка регионалам хорошо известна всамделишная, а не «нарисованная» проплаченными социологами, обстановка. А она для Януковича уже сейчас отвратительная, дальше же будет наверняка только хуже.
Издание «Деловая столица» опубликовала в последнем номере информацию от экспертов об электоральных настроениях на востоке страны – то есть, с вотчины Партии регионов. Эти сведения крайне огорчительны для штаба Януковича.

«Восток Украины постепенно выходит из монопольного влияния Партии регионов. Если на прошлых президентских выборах за Виктора Януковича проголосовали 65,8% избирателей Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областей, то сейчас главой государства его желают видеть от 38 до 46% жителей региона», - сообщается, в частности, в упомянутой публикации. http://www.dsnews.ua/policy/art42165.html

Вряд ли нужно говорить, что положение Януковича в южных, центральных и, тем более, западных регионах еще плачевнее.

Но дальше ситуация для лидера Партии регионов будет, вне всякого сомнения, ухудшаться не по дням, а по часам. Вчера он объявил, к примеру, что ни в коем случае не выйдет на теледебаты с Юлией Тимошенко. Однако как бы Виктор Федорович не пытался объяснить данное решение, но обмануть ему никого, в том числе, свой электорат, не удастся. Всем очевидно, что он панически боится встречи в прямом эфире с Тимошенко. Также каждому абсолютно понятно, почему Виктор Янукович так откровенно мандражирует – ведь в случае теледебатов народ лишний раз убедится в том, что его интеллект на порядок ниже, чем у Юлии Тимошенко. И что он намного слабее этой женщины…

Впрочем, Янукович сейчас вообще попал в очень опасную для него ситуацию. С одной стороны, ему, естественно, требовалось бы почаще посещать любые телеэфиры, включая и прямые. С другой же стороны, есть большой риск, даже, практически, уверенность в том, что после каждого такого выхода лидера Партии регионов на телевидение его рейтинг будет падать все сильнее.

Почему? Да потому что присутствующие в телепрограммах политики и журналисты будут своими вопросами обязательно бить в многочисленные болевые точки биографии Януковича, а настоящей «ахиллесовой пятой» для него станет тема приватизации «Межигорья» и других махинаций с недвижимостью.

Причем, эта скандальная тема с каждым днем обрастает все новыми, отнюдь не красящими Януковича, подробностями. Так, в понедельник на сайте «Украинской правды» появилась сенсационная информация о многочисленных его махинациях с недвижимостью в Киеве. http://www.pravda.com.ua/articles/4b1ccbcc2226f/

Оказывается, Виктор Федорович напорол таких глупостей на данном поприще, что просто диву даешься! Свою бывшую квартиру он «догадался» продать соратнику и однопартийцу Сергею Клюеву, да еще и по цене, многократно превосходящей все мыслимые рыночные размеры (более 33 млн. грн.). При этом он не указал данной суммы в своей декларации о доходах. Кроме того, в декларациях за прошлые годы он существенно – более чем в два раза – занижал площадь своих апартаментов. А эта квартира (площадью 384 квадрата), как выяснилось, вообще досталась Януковичу в подарок!..

Естественно, где бы ни появлялся теперь лидер Партии регионов, везде ему придется отвечать на вопросы, касающиеся его махинаций с квартирами и усадьбой в «Межигорье». А его рейтинг будет опускаться в связи с этим все ниже и ниже - к плинтусу…

В недоумении окажутся даже многие сторонники Януковича. Ведь как им понять человека, который знал, что впереди избирательная президентская кампания, что нужно позаботиться о надежности тылов по всем направлениям, а он оказался неспособным даже сделать так, чтобы его махинации с недвижимостью не обнаружили потом по декларациям и другим документам? «Каким же нужно быть лохом, если, даже будучи премьер-министром, ты не смог стырить так, чтобы всё было шито-крыто?», - с возмущением подумают о Януковиче его кореша, - В какие еще президенты ты прешься после этого?».

И хочу честно признаться, что я с этими урками полностью солидарна. За непосильное дело взялся стареющий Виктор Федорович. Досиживал бы лучше еще пару лет главой парламентской фракции, а потом шел бы тихонько на пенсию и отдыхал в своем «Межигорье». Теперь, наверное, уже поздно рыпаться, и предстоит ему второй раз «пролететь» на президентских выборах, а затем, когда Юлия Тимошенко назначит нового руководителя Генпрокуратуры, объяснять в этом учреждении свои делишки с недвижимостью и не только с ней. Впрочем, и поделом…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх