EN|RU|UK
 Форум Украины(630152)
  310  36
Тему создал: Штиль не Шкиль

СРОЧНО! Мельниченко обвинил спикера Литвина в убийстве!

Во время политического ток-шоу "Золотая булава", которое выходит на Первом национальном телеканале, произошло событие, которое может изменить ход президентской гонки. Его смело можно отнести к первой серьезной сенсации нынешней предвыборной кампании.

Уточним, что передача посвящалась судебной власти в Украине и коррупции в ней. Одним из экспертов программы выступил известный в нашей стране и далеко за ее пределами бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко, который комментировал ситуацию с расследованием "дела Гонгадзе".

Так, на вопрос ведущей, может ли Николай Мельниченко в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства украинского журналиста, экс-майор Госохраны ответил утвердительно: "Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин".

Сказать, что у присутствующих в студии это заявление вызвало шок – это ничего не сказать. Когда ведущая поинтересовалась у Мельниченко, понимает ли он то, что после такого заявления могут последовать судебные преследования в отношении него, экс-майор Госохраны так же ответил утвердительно: "Да, я готов предстать перед любым судом и предоставить доказательства".

…Оставить такое заявление Мельниченко без внимания очень сложно. Тем более, что экс-майор Госохраны обещает: вскоре будет поставлена окончательная точка в следствии и произойдет это уже в ближайшие дни (ожидается, что со дня на день завершится идентификация голоса на пленках Мельниченко, по результатам которой и будет сделано заключение).

После такого заявления дальнейшего развития событий долго ждать не придется. И тут есть несколько вариантов: если майор Мельниченко сказал неправду, Владимир Литвин, скорее всего, будет инициировать судебное разбирательство и с майором Мельниченко будут разговаривать уже как со лжесвидетелем. Если экс-майор Госохраны сказал правду, то один из сегодняшних кандидатов в Президенты Украины – председатель высшего законодательного органа Украины – окажется одним из тех, кому нужно "немедленно пообщаться со следствием". Третий вариант – заявление Мельниченко, это своего рода политическая технология нынешней избирательной кампании.

Правда, играть в такие сложные политтехнологии против Литвина не имеет смысла – у этого кандидата нет ни высокого рейтинга, ни особой общественной поддержки.

Поэтому, думается, что ситуация либо будет иметь свое продолжение, либо "канет в Лету", как это часто у нас происходит. В любом случае, мы будем ждать, чем все это закончится…

MIGnews.com.ua

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Вячеслав Айшер db13345f, Стрелок, Ali Hasan, Илья Ильин e75eb129, тютя тютькин 0e0cff03, Саша Крест, не олигарх, Nel Castro, Юрий Рыжков, alekcg1 ., 7Кокс7, Олег Хмара b07bd21f, Yakiv Sirko, RussianChuckcha, Джамал, Яков1, Vladimir Chayka, OA, Варраван, Виталий Горшков ffd905da, Дід Василь
 Всего на сайте: 71 писатель
 
 
 
 
 
 вверх