EN|RU|UK
 Форум Украины(636086)
  126  2
Тему создал:

Путин отказался от Януковича

17 января следующего года состоятся выборы президента Украины. Из длинного списка кандидатов избирателю прийдется выбрать единственного достойного. В кабинке, имеющий право голоса гражданин будет молча руководствоваться исключительно своими чувствами и надеждами.

Судя по ходу избирательной кампании, по итогам первого тура выборов определятся два фаворита и ими будут Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, лидеры двух крупнейших политических сил. В настоящее время их рейтинги приблизительно равны.

Пожалуй, самым интригующим и захватывающим будет второй тур, где придется делать выбор между женщиной и мужчиной; между кандидатом экономических наук и проФФесором несуществующей академии; между той, кто работает и тем, кто мешает ей работать; между властью и оппозицией; между эпохой демократии и эпохой кучмизма; между той, кого содержали в следизоляторе по политическим соображениям и тем, кого дважды осуждали за уголовщину; между той, кого люто ненавидит Ющенко и тем, кого Ющенко рекомендовали в качестве приемника американские друзья...

Будет большой ошибкой полагать, что проведение президентских выборов в Украине останется без внимания двух мегагосударств России и США. Невзирая на то, что и Медведев и Обама заявили, что не будут вмешиваться в ход президентских выборов на Украине и не собираются поддерживать какого-либо кандидата, их влияние ощутимо.

Начнем с приятного для Украины влияния - ялтинской встречи премьер-министров России и Украины, которая состоялась в ноябре этого года. В ходе конструктивных переговоров между Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко были достигнуты важнейшие для Украины результаты по стратегическим газовым договоренностям. Они устранили предпосылки для возникновения очередной газовой войны, которые упорно создавали действующий Президент Украины Виктор Ющенко и депутатская группа Фирташа (отметим, что в ее состав традиционно входили Юрий Бойко, Сергей Левочкин, а в последний год к ней явно примкнули Анна Герман, Инна Богословская и Арсений Яценюк).

По нашему мнению, переговоры дали очень многое. Во-первых, они были максимально предметные - обсуждались важнейшие аспекты торгово-экономического сотрудничества между странами по всем основным направлениям: газ, авиация, космос, наука, и что самое главное - на долгосрочные перспективы. Переговоры показали, что и Украина и Россия могут сотрудничать на прагматической, экономической, взаимовыгодной основе - если убрать из этих аспектов политику. Продуктивный, деловой характер встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина выгодно контрастировал со встречей Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко - неудачных проектов администрации Буша.

Согласны с экспертами, полагающими, что президент Виктор Ющенко это "хромая утка", которую ни США, ни Евросоюз, ни Россия уже не воспринимают всерьез. Там понимают, что говорить с ним, о чем либо на высшем уровне, а, тем более, договариваться о чем либо не имеет смысла потому что он с его рейтингом уже без пяти минут не Президент и он не сможет гарантировать выполнение обязательств Украиной или договоренностей с ней в следующем году. А есть понимание того, кто имеет наиболее высокие шансы выиграть президентские выборы с Украиной и с кем надо уже сейчас договариваться о сотрудничестве на перспективу, и с кем стоит говорить на равных, на самом высоком уровне.

В связи с этим абсолютно справедливо утверждать, что визит Владимира Путина именно к Юлии Тимошенко, а не Виктору Ющенко или даже Виктору Януковичу, поддержка правительства со стороны Евросоюза, поддержка со стороны МВФ - говорит о том, что там не сомневаются в победе Юлии Тимошенко на предстоящих выборах. Потому, что она способна договариваться, умеет находить компромиссы и выстраивать прагматические отношения. Она наиболее оптимальный для них Президент Украины.

Последнее заявлении Путина о том, что у него с Тимошенко общий план, но он не будет поддерживать ее на следующих выборах вызвало много дискуссий. Некоторые эксперты поспешили, с учетом слов российского премьера об особых партийных отношениях с Партией регионов, порадовать Виктора Януковича по поводу российской поддержки. Однако заявление Владимира Владимировича не стоит воспринимать упрощенно, заметьте, он акцентировал внимание на особых отношениях с Партией регионов, не озвучив при этом фамилии Януковича. Это серьезный сигнал для лидера ПР. Янукович задолжал перед Россией отнюдь не по вопросу русского языка. С русским языком на Украине все в порядке, это язык семейного и дружеского общения. Янукович не сумел на деле реализовать политику нормализации российско-украинских отношений и помог Ющенко реализовать очередной пункт плана Бзежинского, направленного на установление мировой гегемонии США. Расчленение Украины, России, а затем и Европы на части - конечная цель наших заокеанских "стратегических" партнеров.

России (да и старой Европе), понимающей коварность "янки" важно налаживание с Украиной стабильного и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах. А оно возможно только при одном условии - немедленном прекращении политических войн. Летом этого года Янукович, по рекомендации Ющенко, убил этот шанс.

Теперь детальнее о втором потенциальном победителе первого тура выборов - Викторе Януковиче. Для Януковича предстоящие выборы являются роковыми, в случае проигрыша во втором туре он непременно уйдет в политическое небытие. Исчезнет также таинственно, как и появился в 2003 году, благодаря Леониду Кучме.

Как известно, в 2004 году молодой политик Янукович сумел, опять же благодаря Кучме, обрести поддержку Росии на предстоящих выборах, но проиграл их. Тогда победили США и теперь Украина пожинает горькие плоды президентства Ющенко. Демократическое развитие, за которое стоял на Майдане украинский народ остановилось под конец 2005 года. Сейчас приостановлено и экономическое развитие, любому правительству сложно работать в условиях если не диверсий, то саботажа.

Согласно социологических исследований, в настоящее время Янукович лидирует в рейтингах с разрывом от 0,3 до 18%. Двойной перевес Януковича над Тимошенко недавно обнародовал социолог Копатько. С его выводами сложно согласиться хотя бы потому, что кабинет Копатько находится в штабе Януковича. Сын Копатько - личный фотограф лидера бело-голубых. Это во-первых. А во-вторых - обнародование существенного преимущества в рейтингах на сегодня стало хитом работы политтехнологов штабов Януковича и Яценюка. Эта новейшая американская технология направлена на привлечения колеблющихся в выборе избирателей. Яценюк использовал ее для заманивания спонсоров и выколачивания с них денег, а американская команда Януковича пытается с ее помощью завлечь второстепенных кандидатов. Лидер регионалов уже озвучил, что готов назначить премьером кандидата с рейтингом 3-4. Несложно догадаться, с учетом отказа Яценюка, что им будет Ющенко. Согласно сценарию Арсений довольствуется должностью вице-премьера. Не исключено, что ряд государственных должностей уже предложено и иным кандидатам.

Знаковым моментом является то, что на Украину накануне выборов прибыл новый американский посол Джон Тефф - специалист по развязыванию локальных войн с Россией. Свои способности он наглядно продемонстрировал в Грузии. Абсолютно логично, что главной задачей Теффа на ближайшее время будет обеспечение победы проамериканского кандидата на выборах и сохранение, таким образом, американского влияния над Украиной. Ющенко со своми рейтингами не может претендовать на победу. Ставка будет делаться на Януковича. Он комфортный для США кандидат. Потерявший былое расположение России, не воспринятый из-за своего уголовного прошлого Европой, Янукович может стать прекрасной американской марионеткой с гарантией в 5 лет. А за это время можно успешно продолжить реализацию плана Бзежинского и обеспечить хаос не только в Украине, но и в Росии и Европе.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
SergTranscarpathian, Amber, phantom4, 133133, Gabriel Monte, Серов свидомый, russkiy ukrainec, Сергей Яценюк 303ea0b9, svetozar, Бандерівець, три - пятнадцать, Салаутдин, Regular Show, Борис Зет, Vasya Pupkin ccab8f0a, Valdzhu, Назар Сильченко 3ddb1cc4, ВКЛ_это_мы_01, bogdan bogdan, Rjr, Преображенский ФФ, Андрій Шаман, Николай Иванов 00d1716d, РоботБАндер2, ПРАВДИВЫЙ, Valera Butov, marina marinina, DneproUA, Eispickel, Neutral13, RobinHood dfb9bea2, За справедливость, Zu Docs, aquarius580 ., Igor Budnik b2adf589, mak damaged, KingDiamond, росися вперде d82e7584, Виктор Сокил, васисуалий лоханкин fdb5505f, Alina Sadovska, Conrad, Злий Грицько, Вячеслав Крук, Cтарий Кінь, Василь Бондарчук, Великая Исландия
 Всего на сайте: 148 писателей
 
 
 
 
 
 вверх