EN|RU|UK
 Форум Украины(619237)
  173  19
Тему создал: Divo

Он заявил: я – это украинский народ. Вы не оскорблены?

Предлагаю отгадать загадку. Ниже я приведу несколько тезисов, озвученных недавно одним из кандидатов в президенты по имени Виктор, а вас прошу подумать над ними и назвать фамилию этого политика. Итак, вот что он сказал (перевод с украинского языка):

«Практически, два года назад Тимошенко начала уже свою предвыборную кампанию… Один из главных окрасов этого времени – это желание любой ценой понравиться избирателям»;

«Мы заинтересованы в том, чтобы мы строили современную страну. Нам нужно адаптировать европейское законодательство, нам нужно избавиться от коррупции, нам нужно построить справедливую судебную систему…»;

«Мы не видим системы – она не работает. Существует выборочный подход практически по всем направлениям: кому повысить заработные платы, кому повысить пенсии – отдельным категориям…»;

«Нельзя бюджетом управлять вручную»;

«Потери от нынешнего кризиса Украина имеет наибольшие в мире».

Убеждена, что уверенно назвать автора этих высказываний не сможет никто из тех, кто не видел в воскресенье вечером на канале ICTV интервью с этим Виктором. Вероятность здесь 50% на 50% - такое мог говорить как Ющенко, так и Янукович.

Кстати, не знаю, догадались ли уже Виктор Андреевич и Виктор Федорович о возможности сэкономить на своих спичрайтерах, но даю им эту подсказку. Зачем платить лишние деньги за написание отдельных текстов, если все равно речи двух Викторов практически не отличаются? Особенно те, которые посвящены критике Юлии Тимошенко?

Вообще, Ющенко и Янукович в последнее время выглядят как близнецы-братья. И речи у них неотличимы, и главная цель у них на сегодня общая – во что бы то ни стало побороть Тимошенко.

То есть, поют два Виктора сейчас в унисон. Я даже могу в связи с этим подсказать вариант названия для их дуэта. Например, «ВВ» - есть такая музыкальная группа (аббревиатура расшифровывается «Вопли Видоплясова»). Даже одно из слов можно использовать. В отношении двух наших Викторов «ВВ» будет означать «Витькины вопли»…

Однако не буду больше вас томить. Приведенные выше высказывания озвучил на канале ICTV лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Впрочем, тот факт, что два Виктора говорят в последнее время практически одинаково, уже, наверное, никого не удивляет. Но была в воскресном интервью Януковича одна фраза, которая меня очень сильно возмутила - до глубины души.

Он начал жаловаться, что оппоненты ворошат его «нелегкое» прошлое. «Это технологии, которые применялись ко мне еще в 2004 году, сейчас идет их продолжение», - сокрушался Янукович. А потом добавил буквально следующее: «И это единственный способ, который видят мои оппоненты, каким образом можно победить меня. Но не меня – украинский народ! Если они считают, что можно народ так обдурить и таким способом победить, они ошибаются!».

Вы прочувствовали этот оборот Януковича? Он поимел наглость отождествить себя с украинским народом! Бывший уголовник, неуч и бездарь Янукович-Межигорский – это народ! Не знаю, как кому, но мне кажется, что от данной фразы люди должны себя почувствовать униженными и оскорбленными (вспомнился Достоевский…). А вы как считаете?..


Света Гордеева

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ksenia VB, Yakiv Sirko, три - пятнадцать, Ali Hasan, Вася Шевченко f77d76ba, старпер в белой панамке, Twellen van 4365cde1, кацахол, Oleg Kovo, Olga Lebedeva, Eispickel, Гыг с Вами, sunuyiwipmailtempinfo, Борис Борис d75182c9, Elena Drozd, sulima ivan, Киданец, Юрий Шмадченко, Богдан из Суботова, ПРАВДИВЫЙ
 Всего на сайте: 80 писателей
 
 
 
 
 
 вверх