EN|RU|UK
 Форум Украины(618431)
  92  2
Тему создал: Света Гордеева

Ющенко говорил, народ свистал, Янукович слушал. А Тимошенко работала

Сегодня практически все украинская политэлита собралась в городе Харькове.

Два Виктора – Ющенко и Янукович - оказались неподалеку друг от друга на торжественном открытии реконструированного стадиона "Металлист". Оба они расположились в vip-зоне, но в разных местах.

Еще на церемонии присутствовали глава секретариата президента Вера Ульянченко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, первый вице-спикер Александр Лавринович, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов и многие другие видные политики.

Конфуз случился, когда Виктор Андреевич принялся провозглашать торжественную речь. О чем он именно рассказывал, толком никто не услышал, включая и «большого любителя» всех слушать Виктора Федоровича. Произошло это досадное недоразумение по той причине, что собравшиеся на стадионе харьковчане начали дружно свистеть, как только президент Ющенко издал в микрофон первые звуки. Как сообщили СМИ, беспрестанный свист сопровождал всё выступление Ющенко.

Впрочем, это обстоятельство ничуть не помешало Виктору Андреевичу заняться потом своим любимым делом. Он вручил президенту ФК "Металлист" Александру Ярославскому орден "За заслуги" 2-й степени за реконструкцию стадиона "Металлист" и поздравил бизнесмена с 50-летием. При этом президент улыбался и выглядел довольным.

А что же Юлия Тимошенко? Как она отнеслась к свисту жителей Харькова во время выступления перед ними главы государства?

Об этом она не сообщила, и вообще премьер-министр при этом позоре на стадионе не находилась. Юлия Тимошенко посетила стадион и поздравила Александра Ярославского несколько ранее. "Я благодарю всех организаторов и господина Ярославского за то, что он вложил 100 миллионов гривен в реконструкцию стадиона, а также ведет работу по реконструкции терминала Харьковского аэропорта", - сказала, в частности, она.

Кроме того, Юлия Тимошенко выразила уверенность, что все четыре города Украины, определенные ранее УЕФА, примут "Евро-2012". "Во время финансового кризиса мы доказали, что можем справиться со всеми проблемами. И поэтому я уверена, что "Евро" будут принимать все 4 города Украины", - заявила она.

Ответила глава правительства также и на вопрос журналистов, почему ее не будет на открытии стадиона вместе с президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Юлия Владимировна сказала, что на сегодняшний день в Украине складывается традиция, когда "она работает, а они празднуют".

И действительно, вместо празднования на стадионе, премьер-министр провела встречу с руководством харьковского ОАО "Турбоатом". На ней обсуждалась возможность предоставления государственных гарантий для привлечения 100 млн. долларов кредитов для модернизации этого предприятия.

Как всегда Юлия Тимошенко оказалась права! Пока она работала, два Виктора праздновали открытие стадиона, и особенно для Ющенко этот праздник, как видим, «удался»...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ринат Амедов, Великая Исландия, Іван Багряний 63698326, trolik, Ming Uing b56f719d, Саша Крест, Gaydamaka Kozak, myroslav makar, Ksenia VB, soren, Вадимир Каракай, Bob2, NonCFist, clexane, Ils ne passeront pas, Roman Rjevskiy, GayParade, Maxim Ak-Murza, Alex Korvin, Лилия Стацкая, vastness 615169c4, ХОРТ, Ярослав Волохов, лютый, Николай Некрасов, Kozak Palestina, RussianChuckcha, sulima ivan, Frol Fedoroff, Домовой ПР, ручка от чемодана, линда либерман
 Всего на сайте: 134 писателя
 
 
 
 
 
 вверх