EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  220  27
Тему создал: Баскервили

О Козле-Межигорском и рейтингах от социологов

В брежневские времена в СССР ходил такой анекдот с упоминанием в нем двух членов Политбюро ЦК КПСС – Николая Подгорного и Дмитрия Полянского:

Двадцать лохматый съезд КПСС. В перерыве в буфет заходит козёл и спрашивает свежей капусты. «Нет капусты», - отбривает его буфетчица. Нет, так нет. Пошел наш козёл к выходу. Смотрит, а за одним из столиков сидят два козла и едят капусту. Возвращается к буфетчице: «Как же так? Вы сказали, что капусты нет, а вон же, два козла сидят и едят?». «Ну и что, что едят, - был ответ. - Ты какой козёл? Горный? Ну так вот, а это - Подгорный и Полянский».

В Украине, возможно, скоро появятся анекдоты, также связанные со словом «гора» и прилагательными от него. В частности, наверняка будет сочинено немало шуток вокруг имения «Межигорье», оформленного Виктором Януковичем в личную собственность. Например, в минувшую пятницу в программе «Большая политика» на «Интере» в юмористически-саркастическом ракурсе тему «Межигорья» обыгрывала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Речь тогда зашла о рейтингах кандидатов в президенты, и ведущий программы Евгений Киселев попросил Юлию Тимошенко прокомментировать отрыв от нее Виктора Януковича в социологических рейтингах якобы на 10-17% по различным данным.
«Я думаю, как опытный журналист вы должны были бы знать цену этим рейтингам, которые варятся в каждом штабе, а потом вываливаются людям на голову», - заявила в ответ глава правительства.

Юлия Тимошенко напомнила, что ее политической силе социологи накануне парламентских выборов в 2002, 2006 и 2007 годах прогнозировали небольшое количество поддержки. «В 2002 году, когда я впервые вообще пошла на избирательную кампанию как лидер партии, нам давали рейтинг 0,5%, но мы даже с фальсификацией старой власти взяли 8%, потом нам давали 12% - мы взяли 22%, и потом нам давали 23 -24% - мы взяли 31%», - отметила она.

«Я не верю (нынешним рейтингам социологов – автор), я просто хочу, чтобы все общество, каждый человек знали, что вами каждый день манипулируют - от «а» до «я» - начиная с новостей на телевидении и заканчивая рейтингами. Ваше сознание выжимается и делается таким, как хотят видеть хозяева жизни», - изложила свое мнение Юлия Тимошенко.

На вопрос же Киселева, какими социологическими данными владеют в ее штабе, премьер заявила: «Янукович далеко в «межигорье». Знаете, где это? Это - глубокий провал» Действительно, если рядом расположены две или несколько гор, то территория между ними (межигорье) представляет собой как бы провал по отношению к вершинам гор.

Что же касается сути данного сравнения и информации Юлии Тимошенко по поводу результатов социологических вопросов, то она сказала правду о сильных «непопаданиях» социологов с ее рейтингами в прошлые годы, а ситуация с уровнем народной поддержки Виктора Януковича на сегодня действительно далеко не «безоблачна».

Причем, история с присвоением лидером Партии регионов государственной резиденции «Межигорье» - это воистину «драгоценный подарок» для его соперников в президентской гонке. Как, к примеру, будут реагировать украинцы на репортаж, показанный в пятницу по большинству телеканалов, где Виктор Янукович на встрече с руководством ЕС глубокомысленно рассказывает о необходимости побороть в Украине коррупцию? Первая мысль, которая наверняка пришла в голову многим, кто увидел данный телесюжет, была примерно такая: о какой борьбе с коррупцией еще имеет наглость говорить человек, укравший у государства «Межигорье» площадью 140 гектаров и ценой 10 миллиардов гривен!

Кстати, хорошо понимают, по-видимому, об этом негативе для Виктора Януковича и в его штабе. Скорее всего, соответствует действительности информация, размещенная 2 декабря на сайте БЮТ - «Герман заметает следы к Межигорью на всех телеканалах». http://www.byut.com.ua/news/403.html

В ней рассказывается, будто бы депутат Анна Герман «прессует» владельцев всех телеканалов, продюсеров и редакторов, чтобы они блокировали информацию «о краже лидером Партии регионов Януковичем-Межигорским одноименной территории в 140 гектаров в Киевской области».

Во всяком случае, реакция телеведущего канала «Интер» Евгения Киселева на первое упоминание Юлией Тимошенко названия «Межигорье» подтвердила данную версию БЮТ. Только лишь услышав из уст премьер-министра слово «Межигорье» Киселев сразу же предпринял попытку (безуспешную) перебить ее, а затем постарался перевести разговор в более безопасную плоскость.

Нетрудно предположить, что усилия регионалов в этом плане приведут лишь к еще более негативным для Януковича последствиям. Теперь, наоборот, Виктора Федоровича и его команду во всех студиях будут непременно подстерегать каверзные вопросы по «Межигорью».

Если же Янукович наберется смелости на открытые дебаты с премьер-министром, то она сделает из него «отбивную котлету» по данной щекотливой теме – Тимошенко мастерски умеет это исполнять! Несложно догадаться, что в таком случае произойдет с рейтингами названных политиков…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Борис Бойко, три - пятнадцать, Saw Ewas 1a26b1e6, Агроном 65, CMEPTb_PAШИCTAM
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх