EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  144  2
Тему создал:

...тот, кто "закручивает гайки" рано или поздно получит "болт"! Потому что он идет с "гайками" в одном комплекте.

Но последний случай меня особенно потряс. "Чудаки" недавно попытались запретить закупать рыбу в Норвегии. Под предлогом того, что наша санслужба не проверила условия производства у норвежских рыбных заводов!

И это при том, напомню, что Норвегия снабжает весь Евросоюз, занимает первое место в мире, как по экологии, так и по уровню жизни, что средняя зарплата в этой стране в 20 раз выше нашей, а, кстати, смертность от гриппа ниже нашей ровно в 200 раз.

И вот собирали по областям угрюмых санинспекторов, которые из темных недр наших постколхозных рынков должны погрузиться в сверкающие хромом и нержавейкой недра норвежских рыбзаводов. Впрочем, за этих конкретно мужиков и теток можно было бы порадоваться (в кои веки удалось бы так лихо и рыбку съесть, и…и на откаты сесть), если бы запрет временно не затормозили…

Честно говоря, я уже не надеюсь на то, что наша власть в этом плане как-то изменится. Настоящего "чудака", видимо, только могила исправит. Поэтому я все больше надеялся на приходящее политическое поколение.

И какое же было мое безмерное удивление, когда на недавнем съезде партии самого молодого претендента я вдруг увидел гаечный ключ в качестве главного символа, инструмента и стратегии его будущей деятельности.

А когда я услышал из его выступления, что "закручивание гаек" будет главным лейтмотивом его гипотетической президентской деятельности, я вообще впал в ступор.

На это мне остается только заметить, что тот, кто "закручивает гайки" рано или поздно получит "болт"! Потому что он идет с "гайками" в одном комплекте.

Дмитрий Выдрин

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Призрак опера, Urs, she
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх