EN|RU|UK
 Форум Украины(630318)
  107  4
Тему создал: Света Гордеева

Европа больно щелкнула по носу Ющенко, по Януковичу – срикошетило!

Сегодня в Киеве проходит саммит Украина – ЕС, во время которого предполагается обсудить широкий спектр вопросов взаимодействия нашей страны с Европейским Союзом в контексте перспектив интеграции Украины к Евросоюзу.
Повестка дня саммита включает вопросы:

взаимодействия Украины и ЕС в преодолении глобальных вызовов, таких как мировой финансово-экономический кризис, энергетическая безопасность, изменение климата;

развития событий в Европейском Союзе и Украине;

переговорного процесса по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС;

сотрудничества в сфере общей внешней политики и политики безопасности, торгово-экономическое сотрудничество, включая переговоры о создании зоны свободной торговли.

Как сообщается на сайте президента Ющенко в связи с данным международным мероприятием, важной чертой саммита является то, что это будет первое мероприятие высокого уровня с участием ЕС после вступления в силу Лиссабонского договора (1 декабря).

Однако напрасно Виктор Андреевич «прихорашивается» - а это ни что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Высокие европейские гости уже вынесли свой нелицеприятный вердикт, касающийся, в первую очередь, Ющенко, как главы державы.

Представители ЕС заявили, что они разочарованы отсутствием результатов в работе украинской власти, которые должны были бы приближать Украину к европейским стандартам. Год назад на нынешний саммит Украина - ЕС возлагались большие надежды, ожидалось, в частности, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, но еще до встречи Украине дали понять, что этого не произойдет.

Постоянный представитель Евросоюза в Украине Жозе Тешейра, заявил, что обещания власти в Киеве внедрять реформы не выполняются. Кроме того, он подчеркнул, что не видит у украинской власти воли к борьбе с коррупцией.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine/2009/12/091202_eu_ukraine_bt.shtml

А кому, спрашивается, адресовано, в первую очередь, обвинение в отсутствии воли к борьбе с коррупцией в Украине? Да, конечно же, президенту Ющенко! Из ведущих же политических сил свое нежелание бороться с коррупцией постоянно демонстрирует Партия регионов во главе с Януковичем. В этом ракурсе два Виктора солидарны, как, впрочем, и по многим другим вопросам…

Я напомню, что в минувшем месяце неправительственная организация Transparency International (TI) предоставила информацию об уровнях коррупции в разных государствах за 2009 год. Украина заняла позорное 146 место по индексу восприятия коррупции, получив всего 2,2 балла (восприятие коррупции оценивается по шкале от 0 до 10 баллов, в которой 0 означает тотальную коррумпированность государства, а 10 — фактическое отсутствие коррупции) и став в один ряд с такими странами, как Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве и Россия...

По сравнению с прошлым годом коррупционный балл Украины по рейтингу TI упал на 0,3 процентных пункта – в 2008 году он составлял 2,5 балла. В 2007 году наш рейтинг был 2,7 балла, в 2006 году – 2,8 балла, в 2005 году – 2,6 балла. И лишь в далеком 2004 году коррупционный рейтинг TI составлял у Украины столько же, как и сейчас - 2,2 балла! Но 2004 год – это был год расцвета «кучмизма» в Украине!

Ярким свидетельством истинного отношения президента Ющенко и лидера Партии регионов к проблемам коррупции стал недавний случай с одним из законопроектов, направленным на борьбу с этим злом.

Напомню, проектом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о противодействии взяточничеству», подготовленном депутатом Анатолием Гриценко, предусматривалась более жесткая ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах. Так, для представителей власти, занимающих ответственное и особо ответственное положение, за получение взятки в размере 10 тыс. долларов и более предполагалось лишение свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества, а для судей, прокуроров и следователей за такое же преступление – пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Но президент Ющенко наложил вето на этот закон, а в ноябре документ был внесен на рассмотрение Верховной Рады с целью преодоления вето. И что же? Фракция Партии регионов «благополучно» провалила данное голосование. Преодоление президентского вето поддержали только 19 регионалов.

«Ющенко ветировал законопроект, одновременно став на сторону взяточников и коррупционеров. Янукович долго имитировал борьбу с коррупцией. Но когда речь зашла о непосредственном решении, когда действительно на пути взяточников можно было поставить шлагбаум в виде жесткой ответственности, Партия регионов «соскочила»… Все разговоры о борьбе с коррупцией - это имитация. Сегодня люди смогли увидеть реальную позицию и действующего президента, и того, кто претендует на этот пост», - так прокомментировал итоги голосования автор данного законопроекта Анатолий Гриценко.

И, конечно, все это безобразие с коррупцией в Украине видят не только соотечественники, но и иностранцы. Именно президент Ющенко и его друг Янукович несут главную ответственность за сегодняшнюю разнузданную коррупцию в Украине, а также за столь неприятные оценки в связи с этим из уст высокопоставленных представителей Европейского Союза…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Игорь Хирскл, russkiy ukrainec, Саша Крест, Николай Влад, aquarius580 ., Fjall_Raven, Шрек Баблокат, Alex Yustasu, Igor L, DneproUA, SergTranscarpathian, Dron, Lendo Calendo, Дин Рид 4cb3d1a3, Gennadiy Golitsin, Дмитрий Пухов, RobinHood dfb9bea2, Владимир Лобанов, Олег Киев b1ab19f2, Marek Liitinieivisikii, , юра волошин, Вовочка - много ходов очка, Other View, cvthtrf, Чип, Иванков, AshotOneShot, Ksenia VB, Saw Ewas 1a26b1e6, ПРАВДИВЫЙ, хочется сказать, DivaDii, igor555 ab2700df, Светлана Т., V-roma, дмитро кук, sobir, РоботБАндер2, Slava UKR 1225388f, Геннадій Бикодір adb80589, sibd sibd, Nino, Гыг с Вами, 133133, Борис Зет, Маркиз, курвиметр, Глеб Егорович Жеглов, Vasya Batareykin, Левко Чорний, Константин Гризодубо, Sasha Dinar, Василь Порохнавець, Petro Good, Mr Vice President, Helg, Салах ад-Дин, Степан Остапенко ee28ae65, Otec Pigidiy, Бафомет Люциферович, литвин, 5 копійок, Сергей Яценюк 303ea0b9, стальной гигант, Влад Синкевич, Вася Шевченко f77d76ba, Константин 1041a131, Водки нет, иди домой., экзорцист, Ирод Снегуровик, Змиевобандеровец, Ming Uing b56f719d, Alex Nazar dc975c7d, Юный_ Техник c631414e, малыш Бакинский, Берлага Дрейфус, свободный человек b4fbfe90
 Всего на сайте: 233 писателя
 
 
 
 
 
 вверх