EN|RU|UK
 Форум Украины(618367)
  130  8
Тему создал: Света Гордеева

Януковичи победили: минимальные пенсии таки увеличатся на 60 копеек. Ура!

А ведь как все «лихо» начиналось! Еще летом нынешнего года Партия регионов вдруг резко возжелала существенного и срочного повышения социальных стандартов, напрочь забыв про неэффективный «кефир для пенсионеров» от Николая Азарова. Да так сильно депутаты из упомянутой партии этого захотели добиться, что даже на два летних месяца «доблестно» парализовали работу украинского парламента!

Ну не увенчался их летний натиск успехом, и что с того? Зато, набравшись в августе сил на Багамах и Сейшелах, парламентарии из Партии регионов в сентябре не отступили ни на пядь и снова заблокировали Верховную Раду. Их требование оставалось прежним – незамедлительно повысить прожиточный минимум для бедного народа!

При этом, для того чтобы преодолеть врага-супостата в лице правительства, регионалы прибегли к тактической хитрости, проголосовав за законопроекты от фракции Блока Литвина и президента Ющенко.

И вот долгожданная победа настала! Правительство, наконец, сдалось, и вынуждено было официально объявить о повышении минимальных пенсий уже с 1 ноября.

Вчера правительство в лице главы Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного сообщило обо всех подробностях – в конкретных цифрах – повышения минимальных пенсий с 1 ноября 2009 года, заявление о чем размещено на сайте Кабмина.

«Минимальные пенсии за ноябрь неработающим пенсионерам увеличены на 0,6 грн. по закону о «повышении» соцстандартов и на 28,4 грн. по постановлению Правительства», - рассказал глава Пенсионного фонда.

Алексей Зарудный отметил в своем заявлении и конкретный вклад в это «благородное» дело регионалов. «В соответствии с принятым по инициативе Партии регионов законом о «повышении» социальных стандартов, минимальная пенсионная выплата должна была увеличиться лишь на 60 копеек, поскольку данный закон не учитывал все доплаты, которые вводились правительством на протяжении года», - отметил он.

Кроме того, глава Пенсионного Фонда подчеркнул, что правительство считает такое «повышение» издевательством нал пенсионерами. Поэтому Кабинет Министров по инициативе Юлии Тимошенко своим решением возобновил доплату до пенсий в размере 28 грн. 40 коп.

Затем господин Зарудный привел расчеты, по которым производятся минимальные пенсионные выплаты. Во избежание ошибок при переводе подаю их на языке оригинала:

«До 1 листопада 2009 року розмір мінімальної пенсійної виплати непрацюючим пенсіонерам становив 572,4 грн., в тому числі:

544 – розмір мінімальної пенсійної виплати, встановлений з 1 липня 2008 року за рішенням Уряду (постанова від 16.07.2008 №654);

28,4 грн. – доплата непрацюючим пенсіонерам з 1 жовтня 2009 року, встановлена за рішенням Уряду (постанова від 11.03.2009 р. №198).

З 1 листопада, у зв’язку з встановленням нового розміру прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (573 грн.) розмір мінімальної пенсійної виплати для непрацюючих пенсіонерів становить 601,4 грн., в тому числі:

573 грн. – мінімальний розмір пенсії (+0,6 грн. у порівнянні з чинною на момент ухвалення закону мінімальною пенсійною виплатою);

28,4 грн. - доплата непрацюючим пенсіонерам, встановлена за рішенням Уряду».

Известно, что Партия регионов чем-то теперь недовольна и организовала на пятницу в Верховной Раде отчет правительства относительно исполнения закона о повышении соцстандартов. Однако представители правительства наверняка лишь повторят вышеприведенную информацию главы Пенсионного фонда.

Мнение же украинского народа насчет «заботы» о нем в виде прибавки к минимальной пенсии в 60 копеек Партия регионов наверняка узнает из декабрьских и январских результатов социологических опросов, а затем по итогам президентских выборов…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, майор швейк, Independent Оpinian, semen44, Жорик Жор, Татишо, Serega 62, буков, Murlin Murloff, Ksenia VB, Ави, Леонид Днепр, phantom4, Хавронников Степан, не олигарх, 5 копійок, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх