EN|RU|UK
 Форум Украины(618781)
  132  5
Тему создал: ПР

В Черновцах появился памятник Януковичу с куском антрацита

Вчера в Черновцах в рамках своего очередного проекта «NoN-cult» черновицкий художник-перфоматор Анатолий Федирко открыл памятник лидеру Партии регионов, кандидату в Президенты Украины Виктору Януковичу в виде стеклянной руки, окрашенной под бронзу, которая пальцами показывает знак «Victoria», а рядом – кусок антрацита.

Памятный знак прикреплен на стене возле магазина «Букинист» в центре Черновцов, где А. Федирко ранее открыл памятники Арсению Яценюку в виде детского фото и Юлии Тимошенко – в виде нескольких пар обуви Louis Vuitton.

Выступая перед журналистами и жителями города, художник сказал: «Возможно, я открыл памятник будущему Президенту Украины. Янукович для меня является одним из самых сложных образов, над которым мне пришлось работать еще в 2004 году. Буковина должна учиться у Донбасса «не гнать порожняк». Я доволен, что, наконец, в Черновцах появилась эстетика Донбасса – кусок настоящего антрацита, который я, кстати, долго искал в Черновцах. Рука, которая показывает знак «Viсtoria», символизирует победу, а антрацит – конкретный пролетарский камень. Буковина и Донбасс – две крайние точки Украины, которые, наконец, объединятся».

Место для памятника возле магазина «Букинист» – напротив областного избирательного штаба Ю. Тимошенко – автор, по его словам, выбрал не случайно. Он считает, что «больше всего сегодня будет нервничать именно Юлия Тимошенко, поскольку будет видеть, как ее стилизованный образ в виде обуви «наконец накроет мужская рука».

А. Федирко признался, что целью проекта является желание победить женщину, которая стремится стать Президентом. «У нас Президентом должен быть мужчина – конкретный парень, который словами не разбрасывается», – сказал А. Федирко.

Как заявил доверенное лицо кандидата в Президенты В. Януковича в Черновцах Николай Харабара, который пришел на открытие памятника, «для нас этот памятник станет символом победы, хотя его открытие держало нас в напряжении. Это действительно неожиданность и я сейчас перевариваю то, что произошло».

В целом, по словам Н. Харабары, ему «памятник очень понравился», потому что это «добрый знак».

Следующим памятником в проекте «NoN-cult» должен стать образ Инны Богословской, однако как он будет выглядеть, А. Федирко пока не говорит.

УНИАН

03 Декабря 2009 08:40

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
молодой рабочий, Colt, Великая Исландия, Евгений Луганск, SergTranscarpathian, зеленка, Саша Крест, Виамин Павловский, fresh guacamole, Лев Львовский, Олег Сербин 10d6f9ec, V-roma, Ali Hasan, укропбандерівець, Женя-Женя, paronorma, Вадим Андросов, vastness 615169c4, trawler_tug, одессит2010, Garsia UA, пачую кожнава, Лилия Стацкая, Алекс Фибер, Yuriy Yurieff, Шимус, Geo, Irada, Wevelsburg
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх