EN|RU|UK
 Форум Украины(630072)
  87  4
Тему создал: !!!

Бездомных животных на Украине убивают ради футбола

Президент УЕФА Мишель Платини (Michel Platini) был озадачен тем, как его буквально облаяли во время визита в Киев. Он изучал работу подготовку к чемпионату ЕВРО-2010, а активисты движения за права животных проводили протесты против жестокого обращения с животными. Они говорят, что власти намеренно убивают бездомных животных, чтобы очистить улицы города, который примет футбольный чемпионат.

За эти месяцы Ася Серпинская спасает не первое животное. Эту бездомную собаку нашли на улицах Киева полумертвой. Женщина вернула ее к жизни.

АСЯ СЕРПИНСКАЯ, владелица гостомельского приюта для животных: Эту собаку привезли сегодня из киевского пригорода. Ее отравили стрихнином. Мы ее всю ночь откачивали.

Серпинская говорит, что в подобном состоянии в центр попали большинство животных.

Этот приют для бездомных животных – крупнейший такого рода в окрестностях Киева. Здесь содержатся порядка тысячи кошек и собак. Однако, по словам хозяев, не всем бездомным зверям везет попасть сюда.

Стерилизация животного в Киеве стоит порядка 50 долларов, и поскольку с деньгами обычно не очень, люди склоняются к другому, менее гуманному решению.

АСЯ СЕРПИНСКАЯ, владелица гостомельского приюта для животных: Никто не хочет платить эти деньги, поэтому травят собак дешевым крысиным ядом или стрихнином. Власти для решения проблемы ничего не делают.

В Киеве существует лишь один государственный приют, там содержатся порядка трехсот животных.
Остальные приюты финансируются частными спонсорами, но они все равно не могут принять всех животных. Количество бродячих собак достигло критического уровня.

МАРИЯ ГАЗНЮК, журнал “Зообизнес”: Экономическая ситуация такая, люди избавляются от своих питомцев. Улицы полнятся бездомными животными. В одном только Киеве десятки тысяч бродячих собак и кошек. Несколько имеющихся приютов переполнены до предела, и не могут вместить больше животных.

Администрация Киева резко отвергает обвинения в применении насилия, хотя и признает, что пытается решать проблему.

ОЛЬГА ДРОЗДОВА, администрация Киева: Понадобятся миллионы. Конечно, никто не предоставит такой суммы в условиях экономического кризиса. Сколько бы приютов мы не построили, полностью проблема решена не будет. Хорошие новости – финансирование повысили, и со следующего года мы построим несколько приютов.

Новые стадионы продолжают строиться – пораженная кризисом страна не экономит денег на реализацию мечты УЕФА-2012. Однако, судьба тех, кто уж точно футболом не интересуется, далеко не такая радужная.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Олег Петрович ed2c8e0a, Паровоз на Соломенке, Руцкий Рейх, дератизатор, Андрей Шевченко 73396fdd, Володимир Ніколаєць, Виамин Павловский, 1BetarD, Kaba Mota, укропбандерівець, sobir, Valera Butov, V T 2fd9d4b9, Alla Kononenko, Maxim Ak-Murza, Taketori5, Michail Postolaki, Спадарыня Марыся, Василий Васильев 79630a4d, Водки Немало, Татьяна Завацкая, Лесли, сябро, Гуренко Игорь, jgbjhgdlnbklcbndhd
 Всего на сайте: 82 писателя
 
 
 
 
 
 вверх