EN|RU|UK
 Форум Украины(629618)
  103  3
Тему создал: Свобода слова

От телеэфира с Тимошенко отлучили трех журналистов. "Понятно почему. Они боятся, что мы будем задавать какие-то неприятные вопросы"

Журналист газеты "Сегодня" Александр Чаленко в своем блоге написал, что сотрудники аппарата Юлии Тимошенко потребовали, чтобы на ближайшем ток-шоу телеканала "Интер" с участием украинского премьера не было трех журналистов: самого Чаленко, сотрудника "Украинской правды" Сергея Лещенко и телеведущего Романа Скрыпина (канал ТВi).
Ведущий ток-шоу "Большая политика" Евгений Киселев опровергать эту информацию не стал. "Поскольку я приглашаю политиков фактически на коллективное интервью, то уважаю их право обсуждать со мной, кто будет задавать им вопросы", - сказал он газете "Телекритика".

В то же время он подчеркнул, что руки ему никто не выкручивает и не диктует, кого звать или не звать. "Это вопрос взаимного уважения", - добавил Киселев.

Тем не менее, Чаленко сообщил "Ленте.Ру", что ручается за свои слова о том, что аппарат Тимошенко выступает категорически против участия упомянутых журналистов в телепрограмме. "Понятно почему. Они боятся, что мы будем задавать какие-то неприятные вопросы", - сказал журналист.

При этом он, однако, не стал раскрывать источников своей информации.

Между тем, в пресс-службе Юлии Тимошенко опровергли существование неких "темных списков" из фамилий неугодных ей журналистов.

"Я отрицаю слухи, что кто-то может быть желанным на встрече с Юлией Владимировной, а кто - нет... Мы - гости телепрограммы, а кого приглашать из журналистов - решать автору и ведущему программы", - сказала пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока.

Формат передачи "Большая политика" предусматривает ответы политиков на вопросы журналистов, которые собираются в эфирной студии. Обычно один журналист задает один вопрос.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/02/temnik/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Татишо, rando, aquarius580 ., VAL, Лола Ножкинв, Водки Немало, Николай Ветров 57d4d184, OA, Murlin Murloff
 Всего на сайте: 33 писателя
 
 
 
 
 
 вверх