EN|RU|UK
 Форум Украины(618781)
  59  1
Тему создал: майка

На Львовщине премьеру подарили икону Святой Юлии

Древние говорили, что успех сопутствует тому, кто умеет сочетать полезное с приятным. Юлия Тимошенко идеально подходит для иллюстрации этого правила. Во время посещения Львовской области она не только вручала награды, но и ставила задачи. Следующее посещение Львова премьер приурочит к запуску проекта водоснабжения города — 25 декабря.

ПО убеждению премьер-министра, реализация проекта обеспечения Львова питьевой водой в круглосуточном режиме является одной из приоритетных задач правительства. Глава Кабинета министров напомнила, что во время каждой избирательной кампании политики обещают обеспечить водоснабжение Львова, однако до настоящего времени обещание это не выполнялось. Но на этот раз правительство совместно с местными властями доведут дело до логичного завершения. «Мэр города вместе с главой областной госадминистрации взяли обязательство, что к нашему вместе с правительственной командой, приезду 25 декабря обеспечат возможность бесперебойного и круглосуточного обеспечения Львова горячей и холодной водой. Взяли обязательство и все вместе сделаем», — сообщила премьер.
«Я думаю: два-три месяца и мы забудем обо всех политических баталиях и сопровождающей их вакханалии. Мы построим надежную власть, жесткую, украинскую надежную власть и Украина обязательно будет сильной. Хочу, чтобы вы в это верили», — призвала Тимошенко.
Особое внимание Юлия Владимировна обратила на своевременность и важность подготовки инфраструктуры к проведения во Львове игр Евро-2012. Она напомнила, что УЕФА высоко оценила подготовку Украины к проведению игр главного футбольного форума континента. Премьер убеждена, что Евро-2012 является темой, которая не только объединит страну, но и станет гордостью Украины». «Сегодня я твердо могу заявить: Украина к Евро-2012 будет подготовлена успешно, поскольку правительство ежедневно держит ситуацию под контролем», — сказала Юлия Тимошенко. Лучшим тому подтверждением стало решение о выделении из Стабилизационного фонда дополнительно 28 миллионов гривен для финансирования работ по строительству взлетно-посадочной полосы Львовского аэропорта.
Глава областной государственной администрации Николай Кмить выразил слова благодарности премьер-министру за постоянное внимание правительства к нуждам и потребностям жителей Львовской области. «Мы делаем возможное и невозможное, чтобы находиться в графике всех объектов Евро-2012», — заверил Николай Кмить. По его словам, на сегодняшний день заметен прогресс. «Львовщина учла критику, выйдя на прекрасные темпы работ. И сейчас мы уверены, что все будет сделано», — пообещал глава облгосадминистрации.
Поздравляя жителей Львовской области с очередной годовщиной референдума о независимости, Тимошенко отметила знаковую роль Львовщины в становлении государства: «Мы на Львовщине именно в этот день, поскольку жители Львовщины очень много сделали для того, чтобы Украина стала независимой и сильной. И, надеюсь, сделает еще немало». Тимошенко подчеркнула, что события 1991 года стало надежным фундаментом строительства сильного европейского государства.
Со своей стороны Юлия Владимировна заверила, что от своих государственнических позиций отступать не намерена. «Как бы ни было тяжело, я, глядя на вас, буду держать позицию. Никогда и никому наших родных украинских позиций не сдам», — заверила Тимошенко. И, обращаясь уже и к политикам, исповедующим предвыборный тезис «чем хуже — тем лучше», пообещала: «Сколько бы они ни лили грязи на страну и ее правительственную команду, поверьте мне — мы будем служить Украине и каждому из вас, поскольку нет иной цели в жизни, чем строить вместе с вами надежную, независимую Украину».
Премьер поблагодарила львовян за то, что они, несмотря на кризис, продолжали работать, внося свою лепту в строительство нового государства. Тимошенко отметила, что Украина постепенно и уверенно преодолевает кризисные явления: «Мы месяц за месяцем видим нормальную динамику выхода из кризиса. К 1 марта мы планируем попрощаться с кризисом окончательно и вернуться к выполнению всех наших мощных социальных программ, которые начаты в начале 2008 года». Лучшим доказательством оптимизма премьера стало открытие первого в стране рельсового автобусного маршрута, который станет полигоном для проверки нового для Украины проекта. Его премьер пообещала постепенно реализовывать во всех областях Украины.
Не обошлось и без приятных сюрпризов: после торжественной церемонии, приуроченной к началу курсирования поезда повышенной комфортабельности между Львовом и Ривне, железнодорожники вручили Юлии Владимировне от своего и львовян имени икону Святой Юлии.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
молодой рабочий, Colt, Великая Исландия, Евгений Луганск, SergTranscarpathian, зеленка, Саша Крест, Виамин Павловский, fresh guacamole, Лев Львовский, Олег Сербин 10d6f9ec, V-roma, Ali Hasan, укропбандерівець, Женя-Женя, paronorma, Вадим Андросов, vastness 615169c4, trawler_tug, одессит2010, Garsia UA, пачую кожнава, Лилия Стацкая, Алекс Фибер, Yuriy Yurieff, Шимус, Geo, Irada, Wevelsburg
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх