EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  92  1
Тему создал: Граната

Заднее число партии Яценюка. Блюдо подано. Извольте жрать!

На сайте Министерства юстиции Украины существует Единый реестр общественных формирований, из которого следует, что партия "Фронт Перемен" ("Фронт Змін") уже существовала - с июня 2007 года.

http://rgf.informjust.ua/Pages/Default.aspx

Что за фарс?!! С одной стороны государство проверяет партии на предемет их "настоящести" (мы такие проверки с момента создания, с сентября 2006 года проходили не раз, то же самое в 2008 году выпало Катеринчуку, в этом году закрыли "Родину" Маркова). В то же время вдруг выясняется, что г-н Яценюк уже больше двух лет имеет партию! И это нормальная процедура -появиться на политической карте Украины задним числом, получив тем самым право участия в выборах в соответствии с действующим законодательством?

В чем тогда смысл партийной системы, если изначально это - фикция, сплошной обман, очковтирательство? Еще одно яркое доказательство того, что государство в нынешнем его виде существует для отдельных людей, которые более равны перед законом, чем остальные. Законы работают на них и для них. Никаких новых лиц и новых лидеров общество при таких правилах не дождется. Старые рожи вырядятся в новые платья, назовутся новыми именами, купят себе хоть партию, коть кандидатский мандат за 2,5 "лимона", усядутся "по-новому" в телевизор и "по-новому" будут разглагольствовать - хоть о либерализме, хоть об авторитаризме. Если народ хочет свободы - будет ему свобода слов на словах, а хотите "сильной руки" - нате вам вчерашних рузвельтов в образе востребованных пиночетов. Чего еще изволите?

Народ, без того, чтобы готовить настоящую смену этим зажравшимся и завравшимся господам, не обойдется. Никакие воззвания типа "голосуй свідомо", "контролюй владу" уже не помогут. Надо думать о плане "Б" для Украины и делать все возможное для его реализации в ближайшие год-два. Иначе будем жрать, что дадут: ток-шоу Шустера вместо настоящего законодательного собрания, состряпанные на скорую руку и легализованные задним числом политические проекты вместо настоящей политики, ряженых авантюристов вместо государственников. Хотите этого? Тогда продолжайте участвовать в их "мыле" под названием "выборы-перевыборы".

Я не хочу. Меня возмущает откровенный цинизм и наглая ложь подонков, для которых народ - "биомасса". Ведь только "биомассе" можно преподнести дерьмо как конфетку, вчерашний день как завтрашний.Давайте готовить другие события, другой завтрашний день. Иначе ничего хорошего в нашей жизни не случится. Никакие новые лидеры и новые идеи не пробьются и не увидят жизни, если не расчистить им путь. Чтобы выросли цветы будущего, надо вырвать с корнем бурьян прошлого. Другого пути нет.

Можно продолжать убаюкивать себя - мечтами о спасении страны или люстрации, песнями и стихами о свободе, разными роликами типа "я зможу, ми зможемо!" - но рано или поздно придется встать перед выбором: смириться с ролью скота и топать в направлении бойни или все-таки не мириться. Другого пути нет. Эти подонки НИКОГДА не изменятся, НИКОГДА не дадут нам жить, НИКОГДА не сделают нашу страну лучше и успешнее.

Участвуя в их затеях, каждый из нас фактом своего участия удобряет почву, в которой укореняется бурьян. Играя с ними в их игры, каждый из нас, даже не желая этого, укрепляет их систему власти. Бурьян не оставляет шансов молодой траве, точно так же нам и нашим детям нечего ждать. Все равно - будем ли мы голосовать, не пойдем ли на выборы, выскажемся ли против всех - эти мерзавцы и жулики давно научились избирать сами себя при любых обстоятельствах и преподносить себя обществу как легитимную власть.Если мы будем продолжать соглашаться с эволюционным путем смены власти, то дальнейшая эволюция бурьяна окончательно уничтожит ростки нового. Не будет ни цветов, ни завязей. Наши дети не дождутся плодов.

Не знаю, кому из читающих эти строки сколько лет. Хорошо, если 19, 25 или 35. Неплохо, если 45 или 55. Не поздно, если 65. Еще почти у всех нас есть несколько лет, чтобы выйти из игры, навязанной нам мордами с биг-бордов и подготовить другие события, которые дадут шанс нам и нашей стране.

Дебаты тут - http://politiko.com.ua/blogpost13375#comment139031

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх