EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  100  1
Тему создал: patriot

Украинские националисты «отметелили» московский «антифа»

Массовая драка между представителями антифашистских и националистических организаций с применением холодного оружия произошла 28 ноября в Харькове. Участники потасовки были вооружены цепями, холодным оружием, кусками арматуры. Несколько пострадавших с обеих сторон попали в больницы, один из националистов, по некоторым данным, с ножевыми ранениями. Об этом сообщает Газета по-киевски со ссылкой на источники.

28 ноября в «Music People Club» проходил концерт групп антифашистской направленности. По информации источника, возле клуба собралось около 50 националистов и футбольных фанатов. Их атаковало приблизительно такое же количество «антифашистов», которые были вооружены цепями и арматурой. Среди «антифашистов» были жители Москвы. Националисты отступили, позже они (в количестве около 75 человек) вернулись к клубу, напали на «антифашистов» и преследовали их до станции метро «Проспект Гагарина». «Антифашисты» скрылись внутри станции, преследование было прекращено. Через 20 минут приехала «скорая помощь» и милиция.

На одном из «правых» сайтов события прокомментированы следующим образом: «вечером 28 ноября в Харькове был проведен небольшой субботник по очистке города от «антифа» и приехавших к ним московских коллег. Мужества «антифа» хватило лишь на несколькосекундное стояние стенкой поперек дороги в сотне метров от правых. Все закончилось быстро и без потерь с правой стороны». По информации сайта, несколько «антифашистов» получили тяжелые травмы.

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области происшествие пока не комментируют.
http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2009/11/30/ukrainskie-nacionalisti-otmetelili-moskovskij-anti/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх