EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  71  1
Тему создал: ПР

Комиссия Шуфрича за полгода не разобралась с «делом Луценко», но просит продлить свое существование

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) с участием министра внутренних дел Юрия Луценко предлагает парламенту продлить свою работу на полгода.

Об этом говорится в проекте постановления № 5387, зарегистрированном в Раде 30 ноября.

Кроме того, проект постановления «О предварительных выводах временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, который произошел 4 мая 2009 года, и других сообщений о возможных злоупотреблениях с его стороны» предусматривает обращение Рады к Луценко с требованиями предоставить письменное разрешение на получение от правоохранительных и дипломатических органов, учреждений и организаций Германии документов и материалов, связанных с указанным инцидентом и ходом его расследования, в том числе документов относительно возбуждения или отказа возбудить уголовное дело против Луценко, которые находятся в производстве правоохранительных органов Германии.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, комиссия не может завершить расследование этого инцидента без официальных заключений по его расследованию правоохранительных органов Германии, которые, в свою очередь, отказываются предоставить такие материалы без получения письменного согласия Луценко.

Также проект предусматривает заслушивание отчета о работе вышеуказанной комиссии Рады в марте 2010 года на заседании парламента.

Автором данного проекта постановления являются депутаты от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко и Михаил Чечетов.

19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран депутат Рады Роман Забзалюк (фракция Блока Юлии Тимошенко), его заместителем - Леонид Кожара (ПР), а председателем другой - Шуфрич, а его заместителем - тот же Забзалюк.

Рада установила срок деятельности обеих комиссий 3 месяца.

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним. В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее.

Украинские новости

01 Декабря 2009 12:15

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх