EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  242  1
Тему создал:

По Януковичу плачут минимум четыре уголовных дела

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов весьма неосмотрительно сегодня в Верховной Раде затронул вопрос о неудовлетворительном расследовании правоохранительными органами страны резонансных уголовных дел.

В ходе заседания согласительного совета он, в частности, заявил, что регионалы настаивают на объективном расследовании ДТП с участием парламентария от «НУ-НС» А. Омельченко, а также других резонансных дел, фигурантами которых являются депутаты и высокопоставленные чиновники.

И уж совсем, мне кажется, неосторожно Александр Ефремов допустил еще одно высказывание, связанное с данной темой. «Я понимаю, что все мы находимся под Богом, и не дай Бог, с кем-то такое случилось…», - заявил он, перейдя затем к обвинениям в адрес министра МВД Юрия Луценко.

Действительно, мы, как говорится, «все ходим под Богом» и теоретически с каждым может случиться что-то такое, за что потом нужно отвечать. Но тем более и в первую очередь обязаны быть привлечены к ответственности те из «депутатов и высокопоставленных чиновников», кто за свою жизнь уже немало накуролесил и до сих пор избежал как Божьей кары, так и судебного приговора за свои преступные деяния в соответствии с нормами уголовного кодекса.

Кандидатом же №1 среди нынешних украинских парламентариев является, безусловно, ни кто иной, как лидер Партии регионов Виктор Янукович. Абсолютно всем, кто хоть немного интересуется политикой и, соответственно, политическими персоналиями в Украине, отлично известно как минимум четыре события, по которым Виктору Федоровичу нужно непременно кое-что прояснить в своей биографии – и не только общественности…

Перечислю их в произвольном порядке.

1. В открытом обращении народного депутата Григория Омельченко, оглашенном им в Верховной Раде в 2004 году говорилось следующее: «Янукович первый раз был осужден за грабеж, второй раз – за нанесение средней тяжести телесных увечий. После отбытия наказания Янукович снова совершил тяжкое преступление - с группой лиц жестоко избил и изнасиловал женщину. Однако откупился от потерпевшей. Уголовное дело было закрыто – милиция его прикрыла». Сейчас, как известно, депутаты из фракции БЮТ инициируют возобновление расследования данного преступления, совершенного Януковичем, если оно действительно имело место.

2. В 1978 году были сфальсифицированы уголовные дела по двум судимостям Виктора Януковича с целью представить ситуацию таким образом, будто бы он осужден был несправедливо. Но есть результаты двух экспертиз - Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Управления МВД в Донецкой области и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины, доказывающие, что подделывались постановления судов, подделывались подписи судьи В.Ф. Хованского и т.д. http://www.pravda.com.ua/news/2006/7/25/45072.htm
Конечно же, всем понятно, что производились эти махинации с документами, что является уголовным преступлением, если и не самолично Януковичем, то по его заказу…

3. Недавно было открыто уголовное дело в связи с подделкой диплома о высшем образовании бывшего высокопоставленного чиновника Андрея Кислинского. Сразу после того, как история с поддельным дипломом этого человека стала широко известна, я написала статью с заголовком: «Кислинского вывели на чистую воду. На очереди – Янукович!». В ней были изложены сомнения о наличии не только высшего, но даже среднего образования у лидера Партии регионов. Кроме того, его ведь еще «угораздило» получить степень доктора наук, а также звания профессора и академика. Вряд ли найдется в Украине хотя бы один взрослый человек, который бы не понимал, что все эти дипломы, степени и звания Виктора Федоровича – «липовые» (даже если на каких-то из документов стоят «правильные» печати и подписи). Поэтому проверить по данному поводу Януковича требуется не менее тщательно, чем Кислинского. Легче всего в этом плане будет предложить Виктору Федоровичу написать несложный диктант, решить пару задачек по математике за 5 класс и предложить несколько простеньких тестов по географии, истории, литературе. Впрочем, оценки, которые выставят Януковичу независимые экзаменаторы, заранее известны, и они никого не удивят…

4. Виктор Янукович незаконно присвоил себе государственную резиденцию «Межгорье» - площадью 140 га. Причем, есть доказательства того, что эта земля оформлена на его родственников и друзей, о чем подробно было рассказано недавно в УП.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/26/102463.htm А сейчас команда лидера Партии регионов чинит всевозможные препятствия возвращению этого объекта в государственную собственность.

Так что можно согласиться в целом с возмущением соратника Януковича относительно неудовлетворительного хода расследования резонансных дел. Вот только насчет приоритетов на этом поприще – фамилий конкретных политиков/чиновников, по которым следует разбираться в первую очередь - господин Ефремов «почему-то» промахнулся. Разве не справедливее было бы в свете приближающихся выборов настаивать на проверке «вне очереди» темных пятен в биографиях именно претендентов на президентскую булаву?..

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Stephan Bil, Elvic Vic, Лола Ножкинв
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх