EN|RU|UK
 Форум Украины(624805)
  242  1
Тему создал:

По Януковичу плачут минимум четыре уголовных дела

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов весьма неосмотрительно сегодня в Верховной Раде затронул вопрос о неудовлетворительном расследовании правоохранительными органами страны резонансных уголовных дел.

В ходе заседания согласительного совета он, в частности, заявил, что регионалы настаивают на объективном расследовании ДТП с участием парламентария от «НУ-НС» А. Омельченко, а также других резонансных дел, фигурантами которых являются депутаты и высокопоставленные чиновники.

И уж совсем, мне кажется, неосторожно Александр Ефремов допустил еще одно высказывание, связанное с данной темой. «Я понимаю, что все мы находимся под Богом, и не дай Бог, с кем-то такое случилось…», - заявил он, перейдя затем к обвинениям в адрес министра МВД Юрия Луценко.

Действительно, мы, как говорится, «все ходим под Богом» и теоретически с каждым может случиться что-то такое, за что потом нужно отвечать. Но тем более и в первую очередь обязаны быть привлечены к ответственности те из «депутатов и высокопоставленных чиновников», кто за свою жизнь уже немало накуролесил и до сих пор избежал как Божьей кары, так и судебного приговора за свои преступные деяния в соответствии с нормами уголовного кодекса.

Кандидатом же №1 среди нынешних украинских парламентариев является, безусловно, ни кто иной, как лидер Партии регионов Виктор Янукович. Абсолютно всем, кто хоть немного интересуется политикой и, соответственно, политическими персоналиями в Украине, отлично известно как минимум четыре события, по которым Виктору Федоровичу нужно непременно кое-что прояснить в своей биографии – и не только общественности…

Перечислю их в произвольном порядке.

1. В открытом обращении народного депутата Григория Омельченко, оглашенном им в Верховной Раде в 2004 году говорилось следующее: «Янукович первый раз был осужден за грабеж, второй раз – за нанесение средней тяжести телесных увечий. После отбытия наказания Янукович снова совершил тяжкое преступление - с группой лиц жестоко избил и изнасиловал женщину. Однако откупился от потерпевшей. Уголовное дело было закрыто – милиция его прикрыла». Сейчас, как известно, депутаты из фракции БЮТ инициируют возобновление расследования данного преступления, совершенного Януковичем, если оно действительно имело место.

2. В 1978 году были сфальсифицированы уголовные дела по двум судимостям Виктора Януковича с целью представить ситуацию таким образом, будто бы он осужден был несправедливо. Но есть результаты двух экспертиз - Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Управления МВД в Донецкой области и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины, доказывающие, что подделывались постановления судов, подделывались подписи судьи В.Ф. Хованского и т.д. http://www.pravda.com.ua/news/2006/7/25/45072.htm
Конечно же, всем понятно, что производились эти махинации с документами, что является уголовным преступлением, если и не самолично Януковичем, то по его заказу…

3. Недавно было открыто уголовное дело в связи с подделкой диплома о высшем образовании бывшего высокопоставленного чиновника Андрея Кислинского. Сразу после того, как история с поддельным дипломом этого человека стала широко известна, я написала статью с заголовком: «Кислинского вывели на чистую воду. На очереди – Янукович!». В ней были изложены сомнения о наличии не только высшего, но даже среднего образования у лидера Партии регионов. Кроме того, его ведь еще «угораздило» получить степень доктора наук, а также звания профессора и академика. Вряд ли найдется в Украине хотя бы один взрослый человек, который бы не понимал, что все эти дипломы, степени и звания Виктора Федоровича – «липовые» (даже если на каких-то из документов стоят «правильные» печати и подписи). Поэтому проверить по данному поводу Януковича требуется не менее тщательно, чем Кислинского. Легче всего в этом плане будет предложить Виктору Федоровичу написать несложный диктант, решить пару задачек по математике за 5 класс и предложить несколько простеньких тестов по географии, истории, литературе. Впрочем, оценки, которые выставят Януковичу независимые экзаменаторы, заранее известны, и они никого не удивят…

4. Виктор Янукович незаконно присвоил себе государственную резиденцию «Межгорье» - площадью 140 га. Причем, есть доказательства того, что эта земля оформлена на его родственников и друзей, о чем подробно было рассказано недавно в УП.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/26/102463.htm А сейчас команда лидера Партии регионов чинит всевозможные препятствия возвращению этого объекта в государственную собственность.

Так что можно согласиться в целом с возмущением соратника Януковича относительно неудовлетворительного хода расследования резонансных дел. Вот только насчет приоритетов на этом поприще – фамилий конкретных политиков/чиновников, по которым следует разбираться в первую очередь - господин Ефремов «почему-то» промахнулся. Разве не справедливее было бы в свете приближающихся выборов настаивать на проверке «вне очереди» темных пятен в биографиях именно претендентов на президентскую булаву?..

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Вадимир Крук, Шрек Баблокат, сергей садовский, Феодор Сердюк, Антон Чигур, экзорцист, Serg Ivanov 96b8fac0, Jenő Zsurky, Антип61, 2Ghfdlf, Roman Rjevskiy, Наталья Гречкина fc43328e, Anatolij Akovskij 1edd4e73, Алла Новосад 5b57f84f, Глеб123, SergeL, Паливода Александр, kalbasa, Denisn, свободный человек b4fbfe90, Alexei Skibo, Vladimir Bushan, Gaydamaka Kozak, Royal Flush, Ich bin Niegan, Виктор Кондратюк 9346c35a, initials 95f9530a, злой крот, Гыг с Вами, Vladimir Rentyuk, Дима Трушков, укропбандерівець, Dron, vera Rom, Вячеслав Никитин, Сергей1500900, VV VVV 5fd9f06c, Глеб Балуевский, Александр Искандер, Константин 1041a131, Олександр Клименко 0582b445, Корсунский, sulima ivan, Miko R 798886a8, Baks13. UA, Сергей Порошов, Водки нет, иди домой.
 Всего на сайте: 144 писателя
 
 
 
 
 
 вверх