EN|RU|UK
 Форум Украины(618108)
  269  16
Тему создал:

Новодворская: Украину держат на ногах западенцЫ

Не забывайте, что здесь традиции, во-первых, другие. Западная Украина – это то, что оставалось очень долго вне Москвы. Это традиция Киевской Руси, это традиция свободного казачества, это традиция не столько Тараса Бульбы сколько Андрия, который сделал выбор в пользу польской цивилизованности, это традиция скорее Гетмана Мазепы. И очень многие делали выбор, сильно отличавшийся от выбора Богдана Хмельницкого в Запорожской Сечи. Это постоянное польское влияние. И польское, и литовское. Это сопротивление войскам НВД и Советской власти до 1954 года. Поголовная ссылка западных украинцев в Сибирь. Это ОУН, это УПА.

И как только вожжи ослабли Советской власти, как только весь этот конгломерат развалился – Украина начала своё отдельное развитие. У неё для этого было 17-18 лет. Во-первых, она развивалась уже без попытки прожить за счёт трубы. Если бы у неё не нашлось способностей выживать трудом, а не за счёт нефти и газа, - они бы там все с голода сдохли, их никто кормить бы не стал. Во-вторых, над ними не висела империя и желание её сохранить. И они этим не были озабочены. Не было у них и всевластия спецслужб, про них естественно никто и не вспоминал. Не было у них больше ядерного оружия, которым они могли бы угрожать миру.

И они кое-чему научились. Распахали все участочки, посеяли, сжали. Из Крыма сделали картинку, там... туристов стали пускать и зарабатывать на этом деньги. Пошли в гастарбайтеры не только в Россию, но и в другие места. Они научились. И постепенно Запад пошел на Восток. Западенцы преподали им урок. Незаметно за эти 18 лет Украина выучила свой язык. Я помню время, когда никто и в Киеве на украинском не разговаривал. Со словарём только. А сейчас попробуйте в Раде заговорить по-русски. Вас оттуда просто выкинут!

Они научились настоящей свободе - там никому не придёт сейчас в голову противников бить дубинками, придётся договариваться и решать всё консенсусом. Да, они ещё бедны, но они плывут в нужном направлении. Они плывут в сторону НАТО, в сторону Евросоюза, они отталкиваются от России. Они создают своё государство. И они-то на верном пути. Я думаю, что пройдёт не так много лет, и мы будем ездить в качестве гастарбайтеров в Украину.

Сравните Президента Ющенко и со-Президентов Путина и Медведева.
РАЗНИЦУ чувствуете?


http://www.youtube.com/watch?v=4DoMR9AmnP8&feature=player_embedded

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Oleksandr Ievtushenko, Mara Ainsa, Домовой ПР, Tatyana Pomolova, Vlad shtm, Олександр Багряний, 133133, Elvic Vic, 7Кокс7, Amber, Саша Крест, alks, Senator S 01a656ec, Sergii Ustim, Lanigram, hedonism bot, Лада Каменская, Gennadiy Golitsin, МГМ, Дима Дом 4e27cfa6, Tierre, Илья пророк, Afvad Afvad, Алекс Фибер, mrSmith, (unknown) 9920d9a4, sulima ivan, Volodja2911, polop, Valera Butov, Ming Uing b56f719d, Иванов Юрий 9255343a, Andry Asmodeus, Alexander Bassin, Alina Sadovska, IMPERIUM LEGIONIS, Fizko Kyiv, vigo, Неспасайменяпутин, буков, Виктор Новиков 33f4e42d, Said_, Neutral13, Татьяна12, Ольга Мартынюк b6557456, Ивета, Arkadiy Verbovikov, cimbitep, Иллария Соняшникова, Кацманавт, Supple Vine, Близнюк Андрій, Eispickel
 Всего на сайте: 177 писателей
 
 
 
 
 
 вверх