EN|RU|UK
 Форум Украины(635640)
  269  16
Тему создал:

Новодворская: Украину держат на ногах западенцЫ

Не забывайте, что здесь традиции, во-первых, другие. Западная Украина – это то, что оставалось очень долго вне Москвы. Это традиция Киевской Руси, это традиция свободного казачества, это традиция не столько Тараса Бульбы сколько Андрия, который сделал выбор в пользу польской цивилизованности, это традиция скорее Гетмана Мазепы. И очень многие делали выбор, сильно отличавшийся от выбора Богдана Хмельницкого в Запорожской Сечи. Это постоянное польское влияние. И польское, и литовское. Это сопротивление войскам НВД и Советской власти до 1954 года. Поголовная ссылка западных украинцев в Сибирь. Это ОУН, это УПА.

И как только вожжи ослабли Советской власти, как только весь этот конгломерат развалился – Украина начала своё отдельное развитие. У неё для этого было 17-18 лет. Во-первых, она развивалась уже без попытки прожить за счёт трубы. Если бы у неё не нашлось способностей выживать трудом, а не за счёт нефти и газа, - они бы там все с голода сдохли, их никто кормить бы не стал. Во-вторых, над ними не висела империя и желание её сохранить. И они этим не были озабочены. Не было у них и всевластия спецслужб, про них естественно никто и не вспоминал. Не было у них больше ядерного оружия, которым они могли бы угрожать миру.

И они кое-чему научились. Распахали все участочки, посеяли, сжали. Из Крыма сделали картинку, там... туристов стали пускать и зарабатывать на этом деньги. Пошли в гастарбайтеры не только в Россию, но и в другие места. Они научились. И постепенно Запад пошел на Восток. Западенцы преподали им урок. Незаметно за эти 18 лет Украина выучила свой язык. Я помню время, когда никто и в Киеве на украинском не разговаривал. Со словарём только. А сейчас попробуйте в Раде заговорить по-русски. Вас оттуда просто выкинут!

Они научились настоящей свободе - там никому не придёт сейчас в голову противников бить дубинками, придётся договариваться и решать всё консенсусом. Да, они ещё бедны, но они плывут в нужном направлении. Они плывут в сторону НАТО, в сторону Евросоюза, они отталкиваются от России. Они создают своё государство. И они-то на верном пути. Я думаю, что пройдёт не так много лет, и мы будем ездить в качестве гастарбайтеров в Украину.

Сравните Президента Ющенко и со-Президентов Путина и Медведева.
РАЗНИЦУ чувствуете?


http://www.youtube.com/watch?v=4DoMR9AmnP8&feature=player_embedded

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ярик Сус, Маркиз, амфаш, dandelion wine, Никита Ник, Еxorcist, Игорь Д, Петрова Валентина, Zu Docs, Хазар Дакійський, Alex Stone, Нас Незабанишь b0d3089e, молодой рабочий, Питер Пэн 53064d72, Распятый Снегирь, Domkrat, Ivory, Микола Собенко, Глеб123, Алла Новосад 5b57f84f, ВКЛ_это_мы_01, Леопольд Франкевич 536124d5, Андрей Ильчук, Igor L, kuba, Sergii Ustim, чугунный батон, Серж Серж 3e25498f, виктор безнос, LUSi, Вася Шевченко f77d76ba, Ігор Горбатенко, zwjagel, alex lagun, морячок, Чинганчгук, 133133, Ivan Larsen ecd1898d, Alina Sadovska, roadstar, Топ Ган, Константин 1041a131, RussianChuckcha, 4Liberty UA, Galicja, Александр Пахомов 395cba96, прокурор из Донбасса, Evgen Slobojanski, пачую кожнава, gun 22, Дус Мытарчук, Берлага Дрейфус, Плюю на Путю, aquarius580 ., Злий Грицько, дмитро кук, Mr Vice President, Nataliia Mykhailova, vadyan, Dmitriy Petrov, Алена Украинка 3893728e, GoodWin, Даунбасс хочет глонасс и курас, opus, Uxmal, Лера Ларченко, Де Правда, Valery Valery 1c107eb9, Алег Федоров, Xrom, Шрек Баблокат, Правда Жизни 264a636c, Агамемнон, Константин Гризодубо, литвин, V. Truhlyiy, , Cтарий Кінь, Лилия Стацкая, лента за лентою, Mykhailo Medvid, Mike Paul, Rock Lived, Саша Киев, (unknown) df62c466
 Всего на сайте: 248 писателей
 
 
 
 
 
 вверх