EN|RU|UK
 Форум Украины(630227)
  128  7
Тему создал: конюх

Ющенко отравил генерал ФСБ России

Ющенко отравил генерал ФСБ России. Об этом заявили у Президента
30.11.09 17:30 «Фраза» Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Олег Литвак заявляет, что к делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко причастен генерал ФСБ России.

«Дело (об отравлении Ющенко, - ред.) слишком деликатное. Как человек, который наблюдает, а не расследует (хотя иногда у меня очень чешутся руки, но я не следователь), я бы прокомментировал это так: думаю, что следователям давно известны заказчики этого преступления и исполнители. Но, к сожалению, они находятся в другой стране, в этом нет никакой тайны», - заявил Литвак, пишет proUA.

По его словам, один из тех, кто причастен к этому делу, - генерал ФСБ России.

«И он живет под другой фамилией, а не под фамилией Сацюк. Остальные - советники в других инстанциях, в МВД или еще где-то. Считаю, что если бы я расследовал дело, то поднял бы его до того горизонта, где сказал бы обществу и пострадавшему, в первую очередь, что исполнители этого преступления известны, и назвал их фамилии», - сказал Литвак.

Однако на сегодняшний день, отметил он, у нас нет закона, который бы дал возможность из другой страны этих лиц депортировать.

«Значит, нужно приостановить следствие до лучших времен. И не нужно морочить голову ни пострадавшему, ни обществу, что дело расследуется. Имитировать следствие не нужно. Следствие - как ниточка клубка, дошел - дальше узелок, не получается - останавливайся и жди лучших времен. Но так можно вести до бесконечности, а потом раз - и изменится власть, могут прийти те, кто не заинтересован в этом деле, и скажут, что вынести нужно постановление, что нет оснований для дальнейшего расследования, дело нужно закрыть. Но резонансность дела не имеет конца», - считает Литвак.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Зеленый слоник, nbjkm, Володимир Горбатько, Mykola Kikta, Witness, Lendo Calendo, Maxim Maximov 2f107a94, gassab, Vlad Pr, Саша Крест, Yevgeniy Balalaykin
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх