EN|RU|UK
 Форум Украины(629173)
  161  18
Тему создал:

Экипаж "Фаины" предложили поменять на украинских руководителей

Экипаж "Фаины" предложили поменять на украинских руководителей
Главная / Мир / Бывший СССР
31.01.2009 Источник: Правда.Ру


Страницы: 1

Родственники членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» обвинили руководство Украины в бездействии и полном равнодушии к судьбе собственных граждан. В настоящее время моряки находятся на корабле в тяжелейшем положении.

"На Украине






Вступай в сеть баннерной рекламы PRBN!
ФОТО Правда.Ру:


кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно. Оружие, которое везла "Фаина", "предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны", - сказал отец одного из членов экипажа в эфире телеканала «Украина».


"Мы вам не верим. Мы ждем решительных мер по освобождению заложников" - заявила мать одного из матросов, обращаясь к представителям президента, правительства и депутатам парламента, участвовавшим в программе", - требовали родные моряков.


Примером бездеятельности властей послужил прямой телефонный разговор в студии с членом экипажа на захваченном пиратами судне. Родственники моряков организовали его своими силами, отметив, что это "своеобразный приговор чиновникам и спецслужбам, которые ничего не могут сделать за 4,5 месяца".

Помощник капитана Александр Присуха рассказал по телефону, что сомалийские пираты требуют за выкуп украинского судна "Фаина" с грузом военной техники на борту 4 млн долларов. В настоящее время у моряков подходят к концу запасы питьевой воды, 20 членов экипажа заперты в каюте размером в 12 квадратных метров.

Кроме того, моряк рассказал, что воздух днём прогревается до 46 градусов тепла, у моряков начались кожные заболевания и проблемы с желудком. "Мы держимся, но надолго нас не хватит. Скажите хотя бы два слова - на что нам надеяться",- спросил моряк.

Представители власти не дали никакого ответа. Никак не отреагировали они и на предложение заменить моряков на некоторых украинских руководителей и собрать деньги на выкуп.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами у берегов Сомали 25 сентября 2008 года. В его экипаж входят 17 граждан Украины, двое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна россиянин Владимир Колобков умер вскоре после захвата "Фаины". На ее борту 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина якобы продала Кении.
http://www.pravda.ru/news/world/former-ussr/31-01-2009/300538-faina-0
А граждане России? Что и их оставят на "милость" властей
Украины?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6, Alexei Skibo, shokolad, Владимир Шатохин e8180b8c, дмитро кук, aquarius580 ., Vedana, Gabriel Monte, hedonism bot, Коля Азиров, молодой рабочий, Glock-19, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Alexandr Kimlach, НБ, sulima ivan, pinkerton, хочется сказать, zaParisian, Bob2, Urs, John T. Volta, Иван Афанасьев, Witness, Miko R 798886a8, Wevelsburg, А П 6d5dcd2e, Владимир Суб, Ali Hasan, Stephan Bil, Борисович, Наташа Шеменкова, Myko
 Всего на сайте: 86 писателей
 
 
 
 
 
 вверх