EN|RU|UK
 Форум Украины(618457)
  90  5
Тему создал: news

Жизнь в Киеве: плати за все, умри бесплатно

Украина — на грани экономической и социальной катастрофы. С Нового года десятки киевских школ, больниц, училищ погрузились во тьму. Учатся при свечах, в коридорах подсвечивают мобильными телефонами. Городская администрация не платит за свет, и частное предприятие «Киевэнерго» его массово отключает.

«Каждый день мы им должны давать горячую пищу. А сейчас ничего не готовим, ничем не кормим, мы даже чай не можем предложить детям», — переживает директор Киевского профессионального училища технологии и дизайна Светлана Добровольская.

Прокуратура постановила свет включить, хотя долги мэрии перевалили за 100 миллионов долларов, а еще не заплачено за воду и тепло. В больницах города нет денег на лекарства. Их покупали за счет киевского бюджета, которого тоже нет. Первое чтение назначено на конец февраля. Не получает Киев денег и из бюджета страны. Премьер-министр Тимошенко, которая проиграла в прошлом году досрочные выборы столичного мэра, поддерживать своего конкурента не собирается.

«Существует долг Киева, но существуют долги и Кабинета министров. В результате они не могут сесть за стол переговоров и решить этот вопрос, — рассказывает Наталья Новак, депутат Киевского горсовета. — Долг города Киева связан с кризисом власти не только в Киеве, но и на Украине».

Введены новые налоги на собак, на транзит через столицу. Есть даже плата за въезд на городские кладбища! Мэр пытается любыми способами собрать больше денег, раздражая горожан. При этом Леонид Черновецкий подчеркивает, что готов на все, ради сохранения любви киевских пенсионеров.

«Все похороны я возьму на себя, — обещает Черновецкий. — В ближайшее время все пенсионеры получат от меня письма, я сделаю самые наилучшие предложения. Ни один человек не останется без моего внимания. Я буду их хоронить всех за свой счет!»

Популизм – отличительная черта Леонида Черновецкого. В прошлые выборы он массово раздавал пенсионерам продуктовые наборы. В этом году на Украине новые выборы – президентские.

«Мэр Киева планирует баллотироваться в президенты Украины. Он работает на свои выборы, личные, — считает депутат Киевского совета Алексей Резников. — Соответственно, правильно расставленные на местах свои люди будут обеспечивать не только поступления в бюджет города, но и в частный бюджет».

Долги города растут, в коридорах горсовета все чаще звучит слово «дефолт», но мэрия платить не торопится. В канун президентских выборов деньги могут понадобиться на другие цели.

В Киеве отражаются основные проблемы политической жизни Украины. Углубляющийся кризис власти не позволяет эффективно бороться с последствиями кризиса экономического. А приближающиеся выборы президента делают киевлян, как и большинство украинцев, заложниками популизма будущих кандидатов.

http://news.mail.ru/politics/2340469

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ринат Амедов, сам прихожу, Александр Малышенко, амфаш, vetalman pather, Саша Крест, Alexei Skibo, Ali Hasan, NNN, Злий Грицько, Великая Исландия, Wevelsburg, злой крот, Eispickel, trolik, Frank Piter, Harib Da, Леонид Днепр, Мабон, Иллария Соняшникова, Alexandr Kartuzov, Хап Незабвенный, Udo Dirkshnaider, Hulio, уаыау, Vapy Provk, Салаутдин, Леонид Самуэльевич, Алексей Носов d8330900, Иван Стас, Лео Кот, Vedana, Слава Украине 706c8f12, Juli Schubs, Urs, Игорь Мельник 1e80ecc1, Игорь Шульга 6b022286, лютый, Alexandr Slavich, Senator S 01a656ec, Крымваш и лугандония впридачу, Alex Alex 801ff945, Sergii Ustim, Саша777, GayParade, кузькинамать1, SergTranscarpathian, Совестно за Брата, Nov, Tema9, Frol Fedoroff, Андрей Мудрый, Tierre
 Всего на сайте: 167 писателей
 
 
 
 
 
 вверх