EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  24  1
Тему создал: Опа

Кровавые щупальца националистов дотянулись уже и до коммунистов Запорожья

В ночь с 28 на 29 января произошёл поджог офиса Жовтневого райкома КПУ г. Запорожья.

Преступники, разбив окно офиса, вбросили внутрь неизвестный предмет, что послужило причиной возгорания.

Только чудом удалось избежать серьёзного пожара, который мог бы привести к непредсказуемым последствиям (офис находится в подвальном помещении жилого дома). К счастью, пожар не распространился на все комнаты, а только нанёс небольшой ущерб залу заседаний райкома.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции, которые незамедлительно приступили к розыскным мероприятиям и заверили, что сделают всё возможное, дабы найти злоумышленников.

Первый секретарь Запорожского обкома Компартии Украины, народный депутат Украины А.В. Бабурин заявил: «Нити этого преступления тянутся к праворадикальным партиям, которые за последнее время развили в городе «бурную» деятельность. Это спланированная акция националистических сил, поскольку в эту же ночь офис райкома, а также памятник комсомольцам «Тревожная молодость» были расписаны националистическим лозунгами».

Кроме этого, по словам А.В. Бабурина, факт спланированной акции подтверждают события, произошедшие два дня назад, когда был подожжён офис Полтавского областного комитета КПУ, причём почерк преступников очень схожий.

Лидер запорожских коммунистов не исключил, что эти преступные действия – некая месть со стороны национал-фашистов за то, что фракция коммунистов в Запорожском городском совете направила в прокуратуру города запрос по поводу деятельности одной из националистических партий.

Напомним, что фракция коммунистов в горсовете сделала запрос на имя прокурора г. Запорожья с просьбой привлечь к ответственности членов ВО «Свобода» за участие в акции по поводу «празднования» 100-летия С. Бандеры, которая ранее была запрещена судом Орджоникидзевского района г. Запорожья.

А.В. Бабурин подчеркнул что, несмотря на «укусы шакалов», коммунисты Запорожья будут и в дальнейшем вести беспощадную борьбу (в рамках закона) против национализма, фашизма и бандеровщины в Украине.

Официальный сайт КПУ

30 Января 2009 09:50

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Hasan, Saw Ewas 1a26b1e6, John Observer
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх