EN|RU|UK
 Форум Украины(635351)
  59  3
Тему создал: Victor1234567

Гриценко проснулся

Гриценко поставил диагноз власти и обществу
29.01.09 // 14:38
Благодаря пустым обещаниям власти в обществе развилась болезнь – «социальный диабет», когда люди верят в пустые слова и поддерживают их. Эту болезнь нужно лечить как во власти, так и в обществе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер ВОО «Гражданская позиция», народный депутат Анатолий Гриценко, сообщила «Главреду» пресс-служба политика.
По словам Гриценко, в стране назрели два кризиса – кризис власти, вертикаль которой из-за несостоятельности принимать решения, конфликтов и противоречий превратилась в горизонталь, которая упала на пол, и кризис в обществе, разочарованном, разуверенном, вынужденном выживать.
По мнению Гриценко, выход из ситуации, сложившейся в стране, один, – менять власть и самих себя.
«Заменить одних кумовьев или родственников на других, заменить при власти тех, кто берет взятки, на тех, кто их дает, поднимать страну на забастовки или революцию – не выход. Кто-то ищет сильную руку, однако и она может оказаться самодуром и навредить стране, отбросить ее на десятилетие назад, - считает Гриценко. – Мы имеем ту власть, которую избрали сами. Нужно на нее влиять».
Члены созданной общественной организации «Гражданская позиция», по словам ее лидера, убеждены в том, что в стране нужно навести демократический порядок. «То, что мы имеем сегодня, – хаос и беспорядок, не имеют ничего общего с демократией, - убежден народный депутат. – Демократия - это закон, порядок, принятие решений и их выполнение для людей, это абсолютно сознательное влияние народа на власть через элементы гражданского общества».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
East Clintwood, Борис Павлов, Spun, молодой рабочий, Игорь Иванишин e367f724, Kenzo 065c7258, shokolad, Александр Пушкин 7b40c3f0, Фрол Медвепут d1caba8f, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Stephan Bil, Aurora, Amber, хахахаха, Ostap Veresay, almaz pilit, дмитро кук, Irada, marina marinina
 Всего на сайте: 61 писатель
 
 
 
 
 
 вверх