EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  115  7
Тему создал: с украины

Россия готова купить «Артек» у Украины

Вчера в Москве снова на чем свет стоит ругали Украину
Владимир ВОЛОШИН — 29.01.2009
На этот раз депутаты Госдумы и московские власти обвинили официальный Киев в бесхозяйственности и даже в святотатстве. Потому что дело касалось мечты советского ребенка - детского лагеря «Артек». На специальной пресс-конференции в Москве журналистам рассказали, что легендарная всесоюзная здравница при смерти. С чем уже, похоже, смирились украинские власти, даже не включившие ежегодное финансирование «Артека» в бюджет-2009.

«Похоже, что украинские власти сознательно банкротят лагерь, чтобы скупить дорогую землю у моря», - возмущался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, а ныне вице-президент Торгово-промышленной палаты Борис ПАСТУХОВ.

Идея, как поступить в этой ситуации, была простой и очень русской - надо перекупить «Артек» у Киева, и все. Тем более что примерная цена на пресс-конференции прозвучала: 600 - 800 миллионов долларов. Правда, только за землю. А ее покупать иностранцам категорически запрещается. На что Пастухов заметил, что юристы Промышленной палаты «работают над возможностью выкупить имущество лагеря или войти в долю владения». Бумаги с этими предложениями планируется передать с послом РФ на Украине Виктором Черномырдиным.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх