EN|RU|UK
 Форум Украины(636473)
  169  15
Тему создал: Николизи

ПАСЕ включила в проект резолюции по Кавказу поправку, осуждающую признание Россией Абхазии и Южной Осетии.

ПАСЕ включила в проект резолюции по Кавказу поправку, осуждающую признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Поправка была принята большинством голосов. В документе подчеркивается, что Ассамблея подтверждает приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и повторяет призыв к России отозвать решение о признании независимости.

Между Россией и ЕС сохраняются принципиальные разногласия по поводу границ на Кавказе. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил спецпредставитель ЕС по урегулированию кризиса на Кавказе Пьер Морель. "ЕС и прочие участники дискуссии решительно придерживаются принципа территориальной целостности Грузии. Только три страны имеют на этот счет иную позицию. Это Россия, Абхазия и Южная Осетия", - пояснил П.Морель.

По его словам, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, "Россия сделала свой выбор". "Но Европейский союз сохраняет за собой возможность давать этому оценки", - подчеркнул он. Также П.Морель отметил, что "ЕС старается добиться такого урегулирования, которое бы гарантировало безопасность и стабильность для населения". "Какое либо усиление военного присутствия в непосредственной близости от зоны конфликта может создать дополнительные проблемы", - заключил он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх