EN|RU|UK
 Форум Украины(625123)
  71  3
Тему создал: Ого

Если труп оказался вдруг и не брат, и не сват, а так?

В воспаленном мозгу Лени-Космоса существительное «кладбище» жестко привязано к понятию «клад».

Развитие вчерашнего скандала с внедрением в Киеве платного аттракциона «Посети могилку – помоги свести бюджет с концами» наталкивает на мысль, что неплохо бы зарыть Черновецкого в землю самого. Ради такого случая – совершенно бесплатно.

Свежее заявление заместителя городского головы г-на Журавского о том, что «платы за вход на кладбища нет, не было и не будет» и вообще все это – выдумки досужих журналистов, безусловно, рассчитано исключительно на любимых бабушек мэра. Потому что никого другого оно обмануть не в состоянии.

Ведь вчерашнюю фразу Журавского: «Установили платный вход. Я могу фиксировать это», – трудно истолковать как-то иначе. Тем более что эту же самую тему вчера, еще не зная, что «платы за вход не было, нет и не будет», творчески развило молодое, гражданско-активное дарование по фамилии Пабат (о том, как оно умудрилось получить голоса избирателей для прохождения в Киевраду, разные слухи ходят до сих пор). Платный вход на кладбища будет вводиться для борьбы с сатанистами и прочими праздношатающимися, объяснило дарование. Зато – ура! – родственников погребенных будут пускать на погост бесплатно, согласно пропускам, выдаваемых администрацией кладбища.

Как должен выглядеть процесс выписывания оного пропуска, остается загадкой. Надо полагать, специально подготовленный сотрудник (как вариант – живущая в расположенном здесь же пансионате «Лучший дом» бабушка-рекрут, окрепшая на диете из икры и ананасов) будет бегать к могилке с паспортом посетителя, чтобы сверить его фамилию и фотографическое изображение с нанесенными на памятнике (телефонным звонком, как это принято в привычных нам пропускных бюро, тут, понятно, не отделаешься) и по результатам принимать взвешенное решение. Чтобы не прорвался на территорию какой-нибудь «ацкий сотона» или, того хуже, некрофил, тем более приезжий. А то ж они, сами знаете, по Киеву толпами рыщут, так и высматривают, где бы совершить свой постыдный ритуал, да еще и забесплатно. А так все будет в полном порядке: заплатил в городской бюджет – и вперед, милости просим. Разве не стоит такое удовольствие каких-то несчастных 50 гривень?

А что делать людям, которые, допустим, пришли на кладбище помянуть своего друга, о родстве с которым у них в паспорте никаких отметок нет? Впрочем, вопрос риторический: коль скоро вы нашли время для визита к «удаленному» покойнику, которому ваше внимание уже как-то без особой надобности, то неужели вы зажилите несколько гривень на благо еще живущим? А если вы приехали на кладбище на личном автотранспорте, то вам тем более грешно жмотиться.

Ведь предложенная уже сегодня Черновецким трактовка идеи брать плату за посещение кладбищ не с пешеходов, а с въезжающих на погост автомобилей (а тем более – за парковку у могил), тоже требует разъяснительных «подзаконных актов». Ведь Леонид Михайлович заявил: «Все, кто заезжают на кладбище на крутых машинах, будут платить». А кто будет определять «крутизну» этих авто? Те же бабушки-вахтеры? И по каким параметрам – по объему двигателя? По году выпуска? По производителю – отечественные «ланосы» и российские «жигули» получат скидку? В общем, без специального списка «крутых» и всех прочих авто здесь никак не обойтись.

Указанная выше цифра «50 грн.» взята вовсе не с потолка: на прошлой неделе этот тариф самолично озвучил Леонид Черновецкий, которому, кто б сомневался, и принадлежала идея сатанинской программы «Кладбища». «Программа «Кладбища»: караул, послушайте, похоронить человека – лучше не умирать и не рождаться вообще на свет Божий», – сказал, кроме всего прочего, Леонид Михайлович, тем самым невольно дав исключительно точную характеристику своей же придумке.

Сразу возникает вопрос: где же тут подвох? Почему Черновецкий, презентуя свой мертвецкий прожект, забыл добавить традиционное: «а моим любимым бабушкам вход будет бесплатный!»? Понятно, конечно, что бабушки – основной контингент посетителей кладбищ, и если не брать с них денег, то идея с платным входом поможет дырявому бюджету Киева, как мертвому припарка. Но ведь, с другой стороны, именно по этой причине бабушки могут шибко осерчать на своего взбалмошного кумира: в конце концов, всем известно, что от любви до ненависти – один шаг, особенно в преклонном возрасте. Видимо, именно поэтому мэрия вчера решила временно замять тему и сосредоточиться в первую очередь на платных захоронениях. Денег на этом деле можно сорвать куда больше, а «навар» с бабушек вполне можно снять посредством богадельни «Лучший дом», чьи прибыли обещают быть просто-таки баснословными.

А в качестве бонуса Черновецкий сегодня предложил своим любимицам огромное благо: дармовые похороны за его счет. Понятно, конечно, что единственное, на что реально раскошелится Леня-Космос (да и то, скорее всего, проведет по какой-нибудь бюджетной статье), – так это на соответствующие оптимистические похоронки с символикой Блока Леонида Черновецкого, которые на днях получат бабушки. Потому что участки на кладбищах у нас де-факто пока и так бесплатные, а духовой оркестр Черноморского флота и поминки в буфете Киевской горадминистрации никто им заказывать не будет. Но большинство бабушек, которые, как известно, всю жизнь собирают себе «на смерть», должны воспринять замечательную идею Лени-«Космоса», что называется, на ура…

Черновецкому осталась самая малость: придумать хороший, жизнеутверждающий текст похоронки. Например: «Дорогая бабушка! Поздравляем вас с приближающейся кончиной. С глубокой радостью доводим до вашего сведения, что все расходы и доходы по поводу вашей смерти берет на себя ваш заботливый мэр. Царство вам небесное и долгих лет жизни. Пусть земля вам будет пухом. С любовью – ваш Леонид Черновецкий».

Василий РЫБНИКОВ

28 Января 2009 17:41

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Cтарий Кінь, злой крот, Евгений Калашников, valentyna 7f6f0f14, antic, амфаш, Вася Городской, Kirim Ukrainali, Игорь Хирскл, Игорь Брунь, Rasmus, Baks13 Wow, Володиир Корчик, Udo Dirkshnaider, _Дід_, DI GI, ladan, Ksenia VB, vladyslav dev, soren, Вася Шевченко f77d76ba, Чоколядні Бібряшки, kalbasa, Мимик Re, russkiy ukrainec, rock-n-roll, Володимир Горбатько, octr9k, Irada, Alex Morales, Tierre, aquarius580 ., zaParisian, Анатолий Выхор, Андрей Шевченко 73396fdd, LUSi, Андрей Стахив, НБ, Serg Sergeev, Правда в Правде, NEserega, Дмитрий49, RustIck, Адвокатик, Urs, Семен Горецький, Ант Склавинов, Павел Шевченко db7d584a, Андрей Дидовик, Саша777, umnik, Сергей Галонов, Alex Rozhenko, Ruslan Tkachenko, 133133, CMEPTb_PAШИCTAM, валерий коренев 41e3634f
 Всего на сайте: 185 писателей
 
 
 
 
 
 вверх