EN|RU|UK
 Форум Украины(618609)
  71  3
Тему создал: Ого

Если труп оказался вдруг и не брат, и не сват, а так?

В воспаленном мозгу Лени-Космоса существительное «кладбище» жестко привязано к понятию «клад».

Развитие вчерашнего скандала с внедрением в Киеве платного аттракциона «Посети могилку – помоги свести бюджет с концами» наталкивает на мысль, что неплохо бы зарыть Черновецкого в землю самого. Ради такого случая – совершенно бесплатно.

Свежее заявление заместителя городского головы г-на Журавского о том, что «платы за вход на кладбища нет, не было и не будет» и вообще все это – выдумки досужих журналистов, безусловно, рассчитано исключительно на любимых бабушек мэра. Потому что никого другого оно обмануть не в состоянии.

Ведь вчерашнюю фразу Журавского: «Установили платный вход. Я могу фиксировать это», – трудно истолковать как-то иначе. Тем более что эту же самую тему вчера, еще не зная, что «платы за вход не было, нет и не будет», творчески развило молодое, гражданско-активное дарование по фамилии Пабат (о том, как оно умудрилось получить голоса избирателей для прохождения в Киевраду, разные слухи ходят до сих пор). Платный вход на кладбища будет вводиться для борьбы с сатанистами и прочими праздношатающимися, объяснило дарование. Зато – ура! – родственников погребенных будут пускать на погост бесплатно, согласно пропускам, выдаваемых администрацией кладбища.

Как должен выглядеть процесс выписывания оного пропуска, остается загадкой. Надо полагать, специально подготовленный сотрудник (как вариант – живущая в расположенном здесь же пансионате «Лучший дом» бабушка-рекрут, окрепшая на диете из икры и ананасов) будет бегать к могилке с паспортом посетителя, чтобы сверить его фамилию и фотографическое изображение с нанесенными на памятнике (телефонным звонком, как это принято в привычных нам пропускных бюро, тут, понятно, не отделаешься) и по результатам принимать взвешенное решение. Чтобы не прорвался на территорию какой-нибудь «ацкий сотона» или, того хуже, некрофил, тем более приезжий. А то ж они, сами знаете, по Киеву толпами рыщут, так и высматривают, где бы совершить свой постыдный ритуал, да еще и забесплатно. А так все будет в полном порядке: заплатил в городской бюджет – и вперед, милости просим. Разве не стоит такое удовольствие каких-то несчастных 50 гривень?

А что делать людям, которые, допустим, пришли на кладбище помянуть своего друга, о родстве с которым у них в паспорте никаких отметок нет? Впрочем, вопрос риторический: коль скоро вы нашли время для визита к «удаленному» покойнику, которому ваше внимание уже как-то без особой надобности, то неужели вы зажилите несколько гривень на благо еще живущим? А если вы приехали на кладбище на личном автотранспорте, то вам тем более грешно жмотиться.

Ведь предложенная уже сегодня Черновецким трактовка идеи брать плату за посещение кладбищ не с пешеходов, а с въезжающих на погост автомобилей (а тем более – за парковку у могил), тоже требует разъяснительных «подзаконных актов». Ведь Леонид Михайлович заявил: «Все, кто заезжают на кладбище на крутых машинах, будут платить». А кто будет определять «крутизну» этих авто? Те же бабушки-вахтеры? И по каким параметрам – по объему двигателя? По году выпуска? По производителю – отечественные «ланосы» и российские «жигули» получат скидку? В общем, без специального списка «крутых» и всех прочих авто здесь никак не обойтись.

Указанная выше цифра «50 грн.» взята вовсе не с потолка: на прошлой неделе этот тариф самолично озвучил Леонид Черновецкий, которому, кто б сомневался, и принадлежала идея сатанинской программы «Кладбища». «Программа «Кладбища»: караул, послушайте, похоронить человека – лучше не умирать и не рождаться вообще на свет Божий», – сказал, кроме всего прочего, Леонид Михайлович, тем самым невольно дав исключительно точную характеристику своей же придумке.

Сразу возникает вопрос: где же тут подвох? Почему Черновецкий, презентуя свой мертвецкий прожект, забыл добавить традиционное: «а моим любимым бабушкам вход будет бесплатный!»? Понятно, конечно, что бабушки – основной контингент посетителей кладбищ, и если не брать с них денег, то идея с платным входом поможет дырявому бюджету Киева, как мертвому припарка. Но ведь, с другой стороны, именно по этой причине бабушки могут шибко осерчать на своего взбалмошного кумира: в конце концов, всем известно, что от любви до ненависти – один шаг, особенно в преклонном возрасте. Видимо, именно поэтому мэрия вчера решила временно замять тему и сосредоточиться в первую очередь на платных захоронениях. Денег на этом деле можно сорвать куда больше, а «навар» с бабушек вполне можно снять посредством богадельни «Лучший дом», чьи прибыли обещают быть просто-таки баснословными.

А в качестве бонуса Черновецкий сегодня предложил своим любимицам огромное благо: дармовые похороны за его счет. Понятно, конечно, что единственное, на что реально раскошелится Леня-Космос (да и то, скорее всего, проведет по какой-нибудь бюджетной статье), – так это на соответствующие оптимистические похоронки с символикой Блока Леонида Черновецкого, которые на днях получат бабушки. Потому что участки на кладбищах у нас де-факто пока и так бесплатные, а духовой оркестр Черноморского флота и поминки в буфете Киевской горадминистрации никто им заказывать не будет. Но большинство бабушек, которые, как известно, всю жизнь собирают себе «на смерть», должны воспринять замечательную идею Лени-«Космоса», что называется, на ура…

Черновецкому осталась самая малость: придумать хороший, жизнеутверждающий текст похоронки. Например: «Дорогая бабушка! Поздравляем вас с приближающейся кончиной. С глубокой радостью доводим до вашего сведения, что все расходы и доходы по поводу вашей смерти берет на себя ваш заботливый мэр. Царство вам небесное и долгих лет жизни. Пусть земля вам будет пухом. С любовью – ваш Леонид Черновецкий».

Василий РЫБНИКОВ

28 Января 2009 17:41

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
dandylon f610fb11, Анатолий Савченко 7480bf48, Дымон Олбански, Leo Uxmal, Baks13, Vladimir Putny, Злий Грицько, Ким Чен Ир, Антип61, Wevelsburg, Олег Петрович ed2c8e0a, Андрей Ильчук, Светлана Бессарабова, фОшЫзд Галичанский, Makar Baboker, тютя тютькин 0e0cff03, Бумеранг, Саша Крест, STAS 777, Гарик Не инженер c161d501, Propan, Батя Махно, Берлага Дрейфус, Андрей Жуков b738201d, maroon 5, Александр Корчинский 76162614, Владимир_1958, Лилия Стацкая, Маркиз, Dron, Іван Багряний 63698326, Rjr, Славик Шустрик, Caidence, ВКЛ_это_мы_01, Фатима Черноморский Дельфин, Володимир Букарєв, (unknown) a8311cec, Gaydamaka Kozak, Эвелина Маланя, RS Detector, экзорцист, Евгений Калашников
 Всего на сайте: 163 писателя
 
 
 
 
 
 вверх