EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  156  4
Тему создал: РБК-Украина

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Кредитпромбанка", "Укргазбанка", VAB Банка и "Родовид Банка".

РБК-Украина, 26.01.2009, Киев 15:42


Рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) четырех украинских банков: "Кредитпромбанка", "Укргазбанка" и Всеукраинского акционерного банка (VAB Банк) – с "B-" (B минус) до "CCC", и "Родовид Банка" – с "CCC" до "CC". Также агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг "Диамантбанка" и индивидуальный рейтинг "Сведбанка" (Украина). Одновременно были подтверждены рейтинги семи других украинских банков – "Приватбанка", Первого украинского международного банка, банка "Кредит-Днепр", банка "Хрещатик", "Индустриалбанка", банка "Пивденный" и банка "Форум". Прогноз по долгосрочным РДЭ (для тех из перечисленных банков, которым они присвоены) – "Негативный".

Рейтинговые действия последовали за анализом по 11 частным украинским банкам, находящимся в собственности украинских владельцев, а также по 2 банковским учреждениям в собственности иностранных владельцев – "Сведбанку" (Украина) и банку "Форум". Понижение рейтингов отражает усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также повышение давления на капитал, с которыми сталкиваются украинские банки ввиду резкого обесценения гривны в 4 кв. 2008 г., и более слабого прогноза в отношении экономики Украины.

По мнению Fitch, банки, рейтинги которых были понижены, являются наиболее уязвимыми к этим рискам ввиду проводившихся в последние годы стратегий, нацеленных на рост, и уже проявившегося ухудшения качества активов, показателей капитализации и/или ликвидности у этих финансовых организаций.

"Негативный" прогноз по рейтингам всех банков, имеющих украинских владельцев, отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов, в том числе и у тех банков, рейтинги которых были подтверждены сегодня, поскольку сложная операционная среда продолжает оказывать негативное воздействие на качество активов, капитал и ликвидность банков.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, молодой рабочий, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, HugeMug, DI GI, Георгий Кузмичь, Irada, Виамин Павловский, Япона Мать, Андрей Шевченко 73396fdd, ConfianZa, trawler_tug, Ben23
 Всего на сайте: 42 писателя
 
 
 
 
 
 вверх