EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  115  7
Тему создал: Александр Скороходов

Каждый имеет право на ошибку!

С другой стороны, если другого источника информации у нас нет, если он один-единственный, то никто из нас не может, даже в принципе, «выдавать отсебятину». Любая информация поступает из источника Истины, значит любая информация имеет рациональное зерно и имеет право на жизнь. Значит любой исследователь, который специально не занимается искажением получаемой информации, несёт своим учением долю истины, какой бы странной эта истина не выглядела.
Дураков среди нас нет!
А теперь опять вернёмся к трём мудрецам, а конкретнее к их ошибочным мнениям о слоне. Один раз дотронувшись до слона, они получили слишком мало информации, чтобы достоверно судить об объекте в целом. Очевидно ошибка в таком случае неизбежна.
Если же учесть ещё тот факт, что никто из нас не обладает истиной в полном обьёме, что любое учение – это всего лишь доля истины, то получаем, что любое учение содержит в себе долю ошибки. Отсюда вытекает, что право на развитие, от природы заложенное в человеке, должно предусматривать и право на ошибку! Ошибка – это не вина ошибающегося исследователя. Ошибка - это (новая) задача его дальнейшего исследования.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх