EN|RU|UK
 Форум Украины(636397)
  90  2
Тему создал: Солярис

Настало Время одуматься? Размышляет молодежь.

Я представительница молодого поколения, учусь в университете. Думаю, что только очень ленивый и ненаблюдательный человек не увидит, что всё ныне изменяется в природе, обществе, людях. В суете мы забываем обо всём, нами руководит идея выгоды и наживы, а не идея добра, любви, мира. Мы словно потеряли нравственную, религиозную почву. Она уходит из-под ног.

Количество преступлений растёт, но мы знаем только о физических преступлениях: кто, когда, кого, где убил или ограбил (хочется отметить, что об этом нам постоянно говорят с телеэкрана, как будто в мире ничего хорошего не происходит). Но кто задумывается над числом нравственных, духовных преступлений, которые мы совершаем ежеминутно, иногда даже не подозревая об этом? Преступление -это значит переступление через заповеди Христа.

Народ русский впал в какой-то общий гипноз. Разложение нравственности заметно во всех возрастах. Но если наши бабушки и мамы хотя бы заходят в храм поставить свечку за нас, то мы, их ненаглядные чадушки, считаем, что нам там делать просто нечего. Веселее сидеть до рассвета у компьютера или на скамейке с бутылкой пива. Увещевания наших «предков» не могут заставить нас задуматься о жизни и её закономерностях. Лозунг: «Бери от жизни всё» — подхватывают многие, только надо уточнить, что подразумевается под этим многозначным «всё»: доброе отношение к людям, помощь, вера в Бога? Нет. «Всё» — это пьянство, курение, наркотики, секс... Оправдывают себя эти люди: «Не мы такие — жизнь такая».
Удобная позиция, а главное, совесть не отягощает. Конечно, все условия современного мира толкают на все эти преступления, но ты же — свободная личность и, значит, можешь жить так, как сам захочешь.

Идёшь по улице и видишь такую сцену: парень и девушка держат друг друга за руку, а во второй руке — по бутылке пива. У людей пропадает человеколюбие, вместо него — агрессия, злоба на весь мир и равнодушие. Однажды в обычный автобус вошла девушка, беременная; думаете, кто-нибудь встал? Ничего подобного. Нам безразлична эта девушка, нам безразлично, если на наших глазах будут бить человека. Куда мы прячем наше сердце, в какие глубины, если оно так равнодушно к ближнему? Единственное желание — жить спокойно, ничем не тревожась. Но именно заботы о другом человеке делают нас сильнее. Но сейчас, наверное, только священники и монахи, не жалея себя, молятся за весь грешный мир.

Почему большинство девчонок бежит делать аборт? Ответственности, проблем боятся. Это же им придётся взять на себя ответственность за ребёнка — легче, чтобы он не родился. Да ещё парни подговаривают: «Зачем он тебе, ты ещё молодая». И сами отцами быть не могут и не хотят. Девушки, бегите от таких, они только о себе заботятся, о своём удовольствии и покое.

Что думает большинство парней, глядя на добрых и скромных девушек? Я знаю одну историю о том, как один «умный» парень был откровенен со своей девушкой. Этот блестящий монолог выглядел примерно так: «Я погуляю лет пять, а ты подожди меня, и я женюсь на тебе». Расшифровываю: «Я попью из всех луж, а потом приду и буду пить из твоего чистого родника».

Самое интересное, что такой взгляд для многих является естественным. В одном уважаемом православном журнале читаю: «Даже испорченные парни хотели бы жениться на девственнице. Ещё бы! Каждому приятно быть первым, а не пятым или одиннадцатым». А вы бы у этой девушки спросили, приятно ли ей быть непервой у этого парня? И почему только девушка «тащит за собой шлейф своей греховной жизни»? Я думаю, каждый должен соединяться с равным.

В брошюре, посвящённой теме воспитания старшеклассников, встречаю суровое осуждение девушек, которые вступают до брака в половую связь (я не спорю, всё правильно -«не блуди»). Но к парням относится только одна фраза -«не тратьте себя». Вот такой объективный взгляд. В этой же брошюре нашла такие слова: «Женщина должна сохранить себя для мужа. Если ей это не удастся сделать, то её муж должен будет многое ей простить». И ни слова о том, что женщина должна будет простить мужа, который так распущенно жил до неё.

Вот так и живём. Конечно, не все такие парни и не все такие девушки, но приходится признать, что многие из них сильно подпорчены. А самое главное в проблеме падения нравственности у молодёжи - не нынешнее состояние, а будущее: «заботливые» матери, которые матом покроют своего младенца, и «главы семей», бросающие своих детей и жён ради любовниц. Эти явления уже норма в современности.

Какое будущее у России с такой молодёжью? Современный мир держится на мамах и папах, которые воспитаны совсем иначе, нежели мы, а на ком будет держаться будущий мир? Что положим в фундамент? Крепким ли он будет? Только в том случае, если мы воспитаем своих чад по Божиим заповедям.

Государство должно задуматься о нынешнем нравственном состоянии молодёжи. Если эту глобальную проблему не решать, то может произойти катастрофа.

Мария ТРУСОМ,
Ивановская обл. с. Китово
http://www.russdom.ru/node/556

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Olena Cemenko, Антип61, bag, Pik Az f246ad80, Утилизация ватников, kilgor traut, Петр Диброва 19fd0268, Петрo Боївка f27ecee7, Don Vitynsky, Олексій Сергієнко d09f024c, укропбандерівець, igorpesec, Оксана Евтухова, Petro Good, Maxim Isajew, Vovcheg Zak, литвин, малыш Бакинский, Aleks_15, Valdzhu, Envoy, Cтарий Кінь, LulaLala, cvthtrf, Oleksandr Ievtushenko, vigo, Олександр Багряний, Николай Масло, Bigukrman я, Tamara Smelya, Сергей Петров c4cd020d, Sophia-Maria Duglass, oleole, Паравоз, вставай, DI GI, амфаш, Alex Stone, Денис Ахмедьянов, Микола Курінний 3fc27877, Андрій Жагун, пачую кожнава, Юра Амурский, Vladimir Kalashnikov, Nick Vasyutin, Gaydamaka Kozak, Сергей Гайджин, Gyro, Igor L, Fjall_Raven, Саша Крест, Dima30, Mike Paul
 Всего на сайте: 176 писателей
 
 
 
 
 
 вверх