EN|RU|UK
 Форум Украины(624984)
  280  42
Тему создал:

Пока в Украине рассуждают о развитии С/Х...

24/01/2009 | Россия и Монголия имеют большой потенциал сотрудничества.

Россия и Монголия имеют большой потенциал для развития партнерских отношений в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил глава Минсельхоза России, спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией, сопредседатель российско-монгольской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Алексей Гордеев. Он и премьер-министр Монголии Санжийн Баяр приняли участие в заседании «круглого стола» «Перспективы сотрудничества России и Монголии в сфере АПК» в Иркутске, передает ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на довольно сложный период развития экономики в мире, имея в виду глобальный финансовый кризис, мы, представители АПК, видим серьезный потенциал для развития нашей сферы, а также партнерских отношений с Монголией в области сельского хозяйства», - отметил А.Гордеев. В целом он считает, что «агропродовольственный сектор может стать тем звеном, которое позволит стабилизировать экономику в стране».

Спецпредставитель президента РФ подтвердил, что правительство РФ видит в Монголии надежного стратегического торгового и политического партнера. «Последнее время торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Монголией успешно развивается, в том числе в АПК, растет товарооборот», - констатировал министр. «Мы заинтересованы в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, разработке и реализации совместной долгосрочной программы по обеспечению поставок в Монголию из РФ сельхозтехники, оборудования и препаратов по оздоровлению и профилактике инфекционных болезней животных, расширению межрегионального и приграничного взаимодействия, существенному усилению сотрудничества в деле подготовки кадров по аграрным специальностям», - подчеркнул он.

По его словам, «необходимо найти эффективный баланс целенаправленных усилий государственных структур и деловых кругов обеих стран по раскрытию имеющихся резервов сотрудничества, повышению его эффективности, в том числе путем активизации взаимодействия агробизнеса». «Мы внимательно следим за развитием экономики и сельского хозяйства Монголии», - сообщил А.Гордеев, добавив, что «в стране успешно выполнены задачи 2008 года, названного в Монголии годом продовольственной безопасности, на очереди - реализация масштабных проектов «Целина-3» и по интенсификации сельхозпроизводства в Год содействия индустриализации страны».

«Наше сотрудничество представляет широкую возможность по обмену опытом в достижении высоких результатов в растениеводстве и животноводстве на основе внедрения ресурсосберегающих и инновационных технологий», - отметил А.Гордеев. В текущем году, по его словам, Россия и Монголия отмечают полувековой юбилей начала успешного сотрудничества двух стран в аграрной сфере. «В конце 50-х годов СССР оказал поддержку Монголии в широком освоении целинных земель с использованием советской техники», - напомнил глава Минсельхоза. Он также сообщил, что приоритетом работы российско-монгольской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству в 2009 г станут вопросы укрепления взаимодействия в области сельского хозяйства.


Агентство АгроФакт

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=49682&Page=%7BPage%7D

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Анатолий Выхор, Стрелок, Андрей Шевченко 73396fdd, WiM, Fizko Kyiv, ПРАВДИВЫЙ, aquarius580 ., Serhiy Lonko, Евгений Калашников, Antidot_, Valery Valery 1c107eb9, Влад Михайлович, Eispickel, Євген Островський, Ksenia VB, Valentin Kornilov, Аня Алисименко, Tierre, Ned Stark, Олєкса Моцкаль, Gennadiy Golitsin, Yurii Sliusarchuk, Two Step From Hell, Maxim Isajew, Сергей Иванченко a2eeadab, Igor L, Dron, Вася Городской, лао-цзы-дун, Moanna Gratius ed1b335d, Radoslav Sikorsky, Lada2014
 Всего на сайте: 105 писателей
 
 
 
 
 
 вверх