EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  272  13
Тему создал:

Соболезнования родным Анастасии Бабуровой выразил Ющенко. Медведев и Путин не сказали ни слова

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи с гибелью журналистки Анастасии Бабуровой, которая была родом из Севастополя. Напомним, Бабурова погибла от пули киллера

"С глубокой скорбью воспринял известие о гибели вашей дочери", – говорится в телеграмме главы украинского государства на имя родителей погибшей журналистки, ее текст находится на официальном сайте президента.

"Трагически оборвалась жизнь молодой девушки, талантливой журналистки, преисполненной творческой энергии и планов на будущее. Выполняя свой профессиональный долг, она стала невинной жертвой дерзких преступников, которые должны быть установлены и понести самое суровое наказание", - говорится в тексте телеграммы.

Отметим, что это далеко не первые соболезнования и призывы к расследованию, поступающие из-за рубежа. Аналогичные заявления на этой неделе делали многие европейские деятели и дипломатические ведомства. Наблюдатели ожидали, что со своей оценкой должны выступить руководители российского государства - однако этого до сих пор не произошло. Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин предпочли дистанцироваться от двойного убийства, произошедшего в нескольких метрах от Кремля. Телеграмму с соболезнованиями выслал лишь глава Минсвязи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.


А МИД РФ еще накануне выступил с характерным заявлением, согласно которому, Россию удивляют "раздающиеся со стороны высокопоставленных представителей отдельных стран и организаций заявления о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой".


"Это трагической событие, - подчеркнули в МИД. - Мы сожалеем, что так произошло. Следственные органы ведут расследование". "Последние данные свидетельствуют, что Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации, когда было предпринято покушение на адвоката Станислава Маркелова, - пояснили в министерстве. - Трагические события, связанные с гибелью журналистки начинают искусственно политизироваться и использоваться в неблаговидных целях для дискредитации России, притягиваться под уже разработанные концепции отсутствия свободы прессы в РФ, гонения на журналистов".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх