EN|RU|UK
 Форум Украины(617939)
  100  2
Тему создал: Урфин Джюс

Немножко о ремонте космических сортиров с иллюстрациями

Есть такой анекдот: «Все страны мира обсуждают тот факт, что россиянин оказался первым космонавтом, умудрившимся сломать туалет в космосе. И только русские новости с гордостью передают, что он его починил!». Вот так и в Украине. Все страны мира говорят о полной ее капитуляции в газовой войне. И только наше правительство рассказывает об этом как об исключительной победе и, несомненно, величайшей пользе для народа.
Наверняка уже все знают, как Тимошенко трясло перед переговорами с Путиным. Не забыла, скорее всего, историю с Интерполом. Мало ли. Сядет в самолет, а тут выступление Ющенко по всем каналам. Отправляю, дескать, правительство в отставку. Садится самолет, а там ее, без иммунитета, под белы ручки и в кутузку. А Лефортово, я вам скажу, это вам не Лукьяновка.
Подлил масла в огонь и верный цепной пес революции Луценко, чудом засидевшийся в кресле министра МВД. Рассказывает: едет он по Киеву, а тут кортеж Тимошенко. Дай, думает, пристроюсь. Приехал в аэропорт, зашел в самолет и говорит так, с хитринкой: «Я пришел, Юлия Владимировна, чтобы вас задержать». Петросян хренов. Не знаю, упала в обморок Тимошенко, или просто, как рассказывает Луценко, побледнела, однако, впоследствии перекрестилась.
Позже, уже в Москве, Юлия Владимировна полтора часа ждала Владимира Владимировича. Как провинившаяся пятиклассница под кабинетом директора школы. Не знаю, было ли это тонким политическим ходом, или банальным похмельем (накануне Путин в Дрездене получил какой-то тамошний важный орден), но Тимошенко эти полтора часа ожидания запомнит надолго.
«Газпром»:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
«Нафтогаз»:
- А у нас газопровод. Вот...
Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...
Вот такие стихи можно сегодня прочитать в глубинах русскоязычного интернета. Также приводятся такие диалоги:
«Газпром»: Предлагаем поставки газа на Украину по цене 200 долларов за
тысячу кубических метров.
«Нафтогаз»: Отказываемся. Надо писать «в Украину».
«Газпром»: Хорошо. Предлагаем поставки газа в Украину по цене 500 долларов за
тысячу кубических метров.
Говорят, после всех пертурбаций в русском языке появился новый глагол «снафтогазить». Microsoft Word его подчеркивает. Но, думаю, это временно.
Все жители нашей многострадальной Родины были уверены: Юлия Владимировна, вернувшись с переговоров, в любом случае заявит о победе. Даже если газ купит по 1000 долларов за тысячу кубов. Да что там тысячу! По 1000 долларов за куб. И при этом Украина будет платить России за транзит газа. Тоже по тысяче долларов за куб. И при этом «Газпром» заберет себе всю украинскую ГТС. А мы еще и доплатим ему. Все равно - это победа Тимошенко. А потом Юлия Владимировна скажет (виноват, уже сказала): цена на газ для населения расти не будет, потому что цена уникальна, бла-бла-бла и все такое.
Ближайшее будущее знают все. Через несколько дней о повышении цены тихо-мирно заявит НКРЭ (нацкомиссия по регулированию электроэнергетики). А потом, на сессии горсовета какой-нибудь мэр Пупкин разведет руками: «Ну мы же не виноваты - это все НКРЭ и мировые тенденции». Нами же избранные слуги народа, в смысле депутаты, вяло и недолго будут сопротивляться, а потом проголосуют практически единогласно. К прессе по окончании сессии выйдет только один - проголосовавший против коммунист. И в очередной расскажет об оранжевых, захвативших власть, и делающих с народом все что угодно.
Юлия Владимировна после решения НКРЭ заляжет в информационную тень. Не будет ни заявлений, ни обращений к народу (насчет «вместе мы победим»), ни брифингов. Она подождет, пока все уляжется. А через пару недель свалит вину за все на президента. Ющенко, как всегда, потормозит пару дней, а потом усядется в трон на каком-нибудь центральном канале, и расскажет, как много вреда приносит Украине правительство и его глава. Больше всех расстроится, конечно, баба Параска. Она в очередной раз расскажет, как хотела бы взять за одну руку Виктора Андреевича, за другую Юлию Владимировну и свести их вместе. Как тогда - на Майдане.
Оппозиция будет бунтовать. Нет, не на площади - в Верховной Раде. Регионал Лукьянов может даже сломает микрофон. Нет, не Литвину - просто сломает. Просто потому что в последнее время бунт оппозиции не беспощадный, а, скорее, бессмысленный. Хотя, если брать пример с оптимистов, надо верить в утверждение: «Давайте посмотрим на вещи шире - через двадцать лет наше нелегкое время назовут старыми добрыми денечками». Действительно, пока есть такая альтернатива российскому газу, как на фото, денечки могут быть только добрыми...

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0901/b9/47438fa6844b.jpg[/IMG][/URL]

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alexei Skibo, Irada, RussianChuckcha, Miko R 798886a8, Maxim Ak-Murza, Лера Ларченко, V T 2fd9d4b9, shokolad, Neutral13, Демьяна Соколова, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Батя Махно, Juli Schubs, keyfo, Боцман, укропбандерівець, Yevgeniy Balalaykin, Светлана Т., Слава Украине 706c8f12, Lunar express, Garsia UA, Senator S 01a656ec, Владимир Шатохин e8180b8c
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх