EN|RU|UK
 Форум Украины(635951)
  295  25
Тему создал:

Польские страдания - ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ!

Президент Буш перед уходом сделал много ритуальных телефонных звонков. Он попрощался с мировыми лидерами, которых считает своими личными друзьями или страны которых считает важными партнерами Америки. Он выразил им 'благодарность за доброжелательность, которой они одарили его' и управляемую им страну. Он позвонил не только лидерам мировых держав или политикам стран, соседствующих с США, но также в Данию, Грецию и т.п. Всего около двух десятков звонков.

Но в Польшу не позвонил; никому в Польше. Ни Квасьневскому или Миллеру, которые одарили его не только 'доброжелательностью', но также и тысячами польских солдат в Ираке. Ни одному из братьев Качиньских, которые одарили его безответной любовью и доверием. Ни министру Вашчиковскому, который помогал американцам, как мог, в их переговорах с польским правительством по ПРО. Не позвонил он и никому из нынешнего правительства Речи Посполитой, заключившего с американцами предварительный договор об установке ПРО, которая все-таки должна стать элементом обороны США на нашей территории.

Я по этому случаю не стану жечь звездно-полосатый флаг или бросать ботинком в сторону посольства США. Но трудно не заметить, что это горький урок, еще один холодный душ для всех последователей веры в то, что Польша должна стать для Америки вторым Израилем, второй Великобританией или второй Мексикой. Достаточно, чтобы мы блокировали европейскую интеграцию, затрудняя, таким образом, создание сильного политического субъекта, с которым США пришлось бы делиться властью над миром. Достаточно, чтобы мы прибегали на каждый свист из Вашингтона, и тогда мы станем американским авианосцем, со всеми преимуществами такой ситуации.

А вот и нет. Квасьневский бегал на каждый свист из Вашингтона, а Лех Качиньский до сих пор блокирует европейскую интеграцию, отказываясь ратифицировать Лиссабонский трактат, ведет антиевропейскую пропаганду, даже если ответственность за это сваливает потом на Яцека Курского. Таким образом, как Квасьневский, так и Качиньский, не только выполнили, но и перевыполнили наши обязательства перед США, заплатив за это позицией Польши в Европе. Между тем Буш даже не знает, что такие политики существуют. Он позвонил Путину, а не Леху Качиньскому, несмотря на то, что Лех Качиньский до сих пор верит, что Америка - это империя добра, а Россия - империя зла, как все мы верили в это в 80-е годы. И вот - Господь Бог прощается с Господином Люцифером теплым личным звонком, высоко над головами людей, верящих в то, что политику делают на языке Апокалипсиса св. Иоанна.

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/246841.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
гонта коваль, SergTranscarpathian, Юра Юрьев 5a06e8f7, Еxorcist, Neutral13, экзорцист, Senator S 01a656ec, Baruch Rosenblum, GayParade, Urs, А П 6d5dcd2e, Uxmal, сам прихожу, Центроболт, амфаш, Глеб Жеглов 5895752a, Ming Uing b56f719d, ВКЛ_это_мы_01, Cтарий Кінь, Алексей Украинец a7b7c4cd, Igor L, Петр Диброва 19fd0268, Хазар Дакійський, Николай Масло, Валерий Андреев 761e6ca0, Игорь Д, Привет, IGORA, Yurii Sliusarchuk, Богдан Подзізей, Василь Бондарчук, Сидор Лютый 9d9acd27, Олег Сербин 10d6f9ec, Нимерович, RustIck, Константин Гризодубо, Сергей Яценюк 303ea0b9, Dnepr forever, Ivan2014, Григорий Мамалыга, КузьмичUA, Андрей Жуков b738201d, Ig Shu, Олександр Багряний, Александр Искандер, лента за лентою, XENOmorph, Evgen Kalashnyk, Valeriy Valeriy, Petro Good, oleg kovalek, Oleg Manko, Aleks_15, Виктор Потоцкий ddddc13d, Форум123456789, Андрей Ильчук, Gunter Prin, Andrey Bolcman, Акинар Дортуар 544ccd43, Бумеранг, svetozar, Саша Музыка, Phoenix Yes, phantom4, 133133
 Всего на сайте: 217 писателей
 
 
 
 
 
 вверх