EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  66  2
Тему создал: БЮТ

«Матрица» Юлии Тимошенко

Госпожа премьер-министр продолжает успешно погружать электорат в виртуальное пространство. Законы логики в нем бессильны, зато система работает без сбоев, и Юля в ней – полновластная хозяйка.

– Я думаю, что мы справимся с одной маленькой девкой. Я послал целых два отряда.

– Нет, лейтенант, ваши люди уже мертвы.

(к/ф «Матрица»)

Рекордные кассовые и, кажется, электоральные сборы, которые продемонстрировал фантастический боевик «Газовая победа Юлии Тимошенко», показывают, что премьер в своем искусстве превращать, так сказать, очевидное в невероятное достигла уровня абсолютного мастерства. А значит, в предстоящей президентской гонке у Тимошенко нет ни одного даже приблизительно равного соперника – и, тем более, шансов на то, что таковой до ближайших выборов появится. В долгосрочной перспективе конкуренцию Юлии Владимировне может составить разве что ее прямой последователь, охмуряющий избирателя абсолютно теми же методами, только более топорно, – Леонид Черновецкий (если, конечно, по ходу не растеряет покровителей и не угодит-таки за решетку), но ему еще надо успеть стать неприкосновенным депутатом до того, как Юля станет президентом и подвесит его за то место, которым так гордился Черновецкий перед Луценко.

Кстати, о Черновецком. Вот уже который год прогрессивную общественность, как известно, мучает вопрос: почему именно в Киеве – городе «интеллектуальной элиты», как любят говорить на выборах кандидаты на пост мэра, и прочих в высшей мере достойных людей так пышно расцвел рейтингами Леня-«Космос»? Так вот, ответ на него лежит на поверхности: Леня удачно попал на электоральную почву, любовно унавоженную Юлией Владимировной. Ведь не секрет, что в столице у Тимошенко был один из самых высоких рейтингов по стране. И не успела «народная принцесса» отвернуться, как в Киеве тут же воцарился «народный мэр», стремительно усугубивший успешно начатый Юлей процесс размягчения популизмом мозгов «интеллектуальной элиты» до состояния вовсе уж неприличного…

Тем не менее, последние события еще раз наглядно продемонстрировали, что даже «Космосу» до масштабов Тимошенко очень далеко. На фоне шоу «Газовая победа» Юлии Владимировны в результате крайне сомнительных для Украины договоренностей с «Газпромом» кажутся не заслуживающей внимания чепухой и ее баснословно дорогие тряпки при пустой декларации о доходах, купленные вскладчину бедными родственниками (неофициально пиар-трудяги БЮТ также продвигают версию, что это сам «Луи Виттон» снабжает украинского премьера одежкой в рекламных целях, еще и приплачивает); и гигантские хоромы в элитном городке в районе Конча-Заспы, которые премьеру очень удачно удалось «арендовать» за копейки чуть ли не по объявлению в «Авизо»; и провалившаяся исключительно по глупости Януковича коалиция БЮТ с партией «донецких бандитов и олигархов» (за это у Юлии Владимировны – отдельный зуб на ныне успешно затюканного ею Фирташа), в которую Тимошенко стремилась, конечно же, не корысти ради, а токмо в целях спасения Украины от кризиса, грянувшего в Украине, как известно, совершенно «неожиданно» для премьер-министра; и нынешняя пропремьерская «коалиция меньшинства» с «верными юлинцами» КПУ на подпевках, и многое-многое другое.

Да, для себя Тимошенко, конечно, выиграла «газовую войну». Во-первых, уже мало кто сомневается в том, что именно на нее Россия будет ставить на следующих президентских выборах в Украине (сколько сладких надежд звучало в голосе дорогого Владимира Владимировича, когда он восхищался чувством ответственности своей украинской коллеги!). Все же не зря Турчинов, уходя из СБУ, перетащил на ключевые посты в БЮТ тамошних профессионалов с холодным сердцем и умелыми руками, – спецслужбы братских стран всегда найдут общий язык… Во-вторых, Тимошенко удалось свалить глыбу, чья мощь доселе казалась незыблемой, – г-на Фирташа, тем самым перекрыв один из главных финансовых потоков, питавших ее конкурентов Януковича и Ющенко, что в предвыборную годину очень даже небесполезно. В-третьих, надо быть только истовым поклонником «святой Юли», чтобы верить в отсутствие «подковерной» части пакта Путина-Тимошенко, и совсем уж глупцом, дабы предполагать, что Юлия Владимировна упустила там свою выгоду. В-четвертых, можно обоснованно стучать себя шпилькой в грудь – не отдала Юля нашу ГТС врагам на разграбленье! Вот только проку от этого при мизерной цене за транзит, установленной Тимошенко и Путиным, – честно говоря, уже никакого. А если еще учесть стоимость российского газа для Украины… Обратите внимание, цифру «360» Юлия Владимировна за все это время не смогла заставить себя назвать ни разу – сначала объясняла, что все надо для начала посчитать (при том, что простая комбинация «450 – 20% = 360» никак не могла не фигурировать в ходе переговоров), потом занялась прорицанием «среднегодовой цены» в 228,8… Спасибо, поскромничала наша Пифия – могла бы пообещать 200, а то и 150, все равно ведь пророчества – дело, как известно, ненадежное. Между тем, все гадания «Нафтогаза» и «Газпрома» делаются исключительно на «нефтяной гуще» – чем дольше продлится кризис, тем больше это черное золото земли русской будет дешеветь, а значит, тем дешевле Украина будет покупать российский газ. И, соответственно, наоборот… но об этом Тимошенко, разумеется, предпочитает не говорить. Как выразился нехороший герой той же «Матрицы», «если бы он сказал нам правду, мы бы засунули красную таблетку ему в задницу!».

Однако вдруг кризис закончится так же быстро и неожиданно, как начался? Или Америка начнет гоняться по арабскому миру за террористами и случайно местные нефтяные вышки повзрывает? Или то и другое сразу? Цена на нефть сразу же подскочит, и «Газпром», уж будьте уверены, не станет задерживаться с применением пресловутой «формулы» из-за того, что Юлия Владимировна что-то там такое сладкое народу обещала. Какая получится у нас «среднегодовая цена»? Вопрос риторический… В любом случае, со следующего года нефть безусловно попрет вверх, а за ней и газ. Так что будет нам и по 360, и по 450, а может, и ГТС Путину на блюдечке с голубой каемочкой… Но так далеко Тимошенко не заглядывает, и электорату не советует. Главное, чтоб этот самый электорат до ближайших выборов дожил, а там разберемся…

Самое интересное в том, что даже Юлины фаны не могут не догадываться о чем-то таком. Как, впрочем, и раньше догадывались – насчет элитных особняков, «Виттонов» и «Регионов». Но Богиню, как известно, не обсуждают – ей поклоняются. Даже когда она творит откровенную дрянь. Взять тот же пресловутый банк «Надра», против которого Юлия Владимировна, заметим, не имела ничего, пока Фирташ не брякнул о том, что он его покупает. Да, что-то явно прогнило в этом подозрительном заведении (и явно не только в нем, заметим). Что-то, безусловно, надо делать, и нормальных, цивилизованных рычагов влияния для таких случаев в мире придумано множество. Но целенаправленно и методично убивать банк криками на всю страну и, если уж на то пошло, пока еще ни одним судом не доказанными обвинениями во всех существующих на свете финансовых грехах – это иначе как вредительством не назовешь. И дело тут не только в экономике: Юлия Владимировна не может не знать, что у «Надр» 4 миллиона вкладчиков, которых любимая народом Юля сознательно лишает сбережений, накопленных вопреки усилиям поганой украинской власти – а кого-то и вовсе разоряет. Верить в чудесное спасение в очередной раз кинутых вкладчиков с помощью Фонда гарантирования вкладов – глупо. Потому что в нем лежит несчастных три миллиарда, а в одних только «Надрах» – депозитов на 10 миллиардов. При этом сам Фирташ, которого так озверело прищучивает эта азартная тетка, от банкротства «Надр», разумеется, не пострадает – он его попросту не купит. Пострадают, как всегда, простые люди, которые виноваты лишь тем, что Юле хочется скушать заклятого врага…

Но слышали ли вы от кого-то (кроме Фирташа, разумеется) хоть слово в защиту если не «Надр», так хотя бы их вкладчиков? Нет. Такое впечатление, что даже люди, держащие деньги в этом банке и одновременно являющиеся поклонниками Тимошенко, одобряют и горячо поддерживают ее действия. Лишь бы Богиня была довольна, а мы уж как-нибудь… Одним словом, «Матрица» еще та. И, что самое неприятное, вся эта виртуальщина становится с каждым днем все сильнее, а противостоять ей попросту некому. Уж по крайней мере, не подручным Балоги с их бездарными комментариями на сайте такого же бездарного Президента, и не Януковичу, над дремучестью и неповоротливостью которого уже даже смеяться надоело, и не Гриценко, в последнее время усиленно нарезающему круги на орбите вокруг звезды по имени Юля, и не Яценюку, которого Тимошенко уже успела ни с того ни с сего обозвать «молодым проектом Фирташа» (ну все, Арсений Петрович, это уже практически смертный приговор)…

Что ж, значит, так тому и быть. Биомасса с «матричными» мозгами выбрала Киеву мэра. Она же, судя по всему, выберет Украине президента. The Matrix has you.

Василий РЫБНИКОВ

22 Января 2009 16:58

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
три - пятнадцать, Борис Бойко, CMEPTb_PAШИCTAM, Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 16 писателей
 
 
 
 
 
 вверх