EN|RU|UK
 Форум Украины(618477)
  467  19
Тему создал: Москвиччч

SWOT анализ предприятия «Украина»

Давайте коротенько проведем SWOT анализ предприятия «Украина» и его менеджмента.

Как известно, принципиальные моменты необходимый для вывода о перспективах предприятия – это его уникальные активы - ресурсы, навыки с одной стороны и пассивы – долги, проблемы управления, конфликтные ситуации – с другой.

На эти активы и пассивы воздействует менеджмент, обычно усиливая сильные стороны предприятия и уменьшая слабые, проблемные.

Итак, тезисно:

Активы – ГТС, дешевый российский газ, чернозем, Крым, Россия- огромный существующий рынок под боком, ЕС – перспективный рынок, индустриальные гиганты на востоке страны (что еще забыл??)

Пассивы, проблемы – гос.долг, корпоративный долг, разгорающийся этнический конфликт, проблемные отношения с Россией, уменьшающиеся перспективы по евроинтеграции, упёртость и нежелание учиться на собственных ошибках.

Далее смотрим, как действует менеджмент – напомню, здоровый менеджмент усиливает сильные стороны и сглаживает слабые, отрицательные, потенциально конфликтные.

Активы:

ГТС – сделано все, что бы уникальные объект оброс конкурентами и потерял свою уникальность.

Дешевый российский газ – тут менеджмент предпряж множество инициатив, чтобы газ – основноё энергоресурс стал дорогим.
Чернозем - ???

Крым – потенциал курорта снижается, в первую очередь постоянными наездами на автономность и русский язык.

Рынок России – сделано всё, чтобы это рынок постепенно закрывался, разорваны связи, вопросы политизируются, постоянные антироссийские провокации Россию уже достали.

ЕС – не сделано в реальности ничего для интеграции, кроме бесконечных кричалок, активное взаимодействие с США и антироссийская позиция – заставляет ЕС проявить осторожность в отношениях.

Индустриальные гиганты – в силу их расположения на востоке в загоне, политически мотивированный менеджмент фактически ухудшает конкурентно способность этих предприятий, особенно это понятно по истории с газом.

Денежные ресурсы тратятся на PR, а не основные средства.

Пассивы:

Гос.долг и корпоративный долг увеличиваются, благодаря фин.политике менеджмента

Менеджмент делает всё, что бы усилить межэтнические противоречия максимально раздувая огонь

Нет ни каких перспектив улучшения отношений с Россией, менеджмент лишь ежедневно подливает масло в огонь.

Евроинтеграция отдаляется, упертость растет…



Как правильное управленческое решение порождает веер положительных последствий, так и неправильное управленческое решение порождает вер отрицательных последствий.

В отличие, от большинства предприятий где последствия решений не так просто просчитать в случае с предприятием «Украина» - эти решения дают 100%-прогнозируемый результат. Это как если поднимать цену на бензин в стране, то можно однозначно прогнозировать рост цен на целый класс товаров, и никак не наоборот.

Короче, менеджмент системно и последовательно ухудшает активы и увеличивает проблемы предприятия – вопрос кто будет инвестировать в такое предприятие?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
росися вперде d82e7584, Саша Крест, Герман Шаевич, Александр Тихий, Антип61, Лада Каменская, не олигарх, Валентин78, Senator S 01a656ec, 5 копійок, майор швейк, Arkady Korshun, Sharl, Faina L, Вася Шевченко f77d76ba, Ivan2014, линда либерман, Oleh57, Gaydamaka Kozak, Udo Dirkshnaider, , георг брок, Ali Hasan, Лилия Стацкая
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх