EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  106  1
Тему создал:

Мандатность Тимошенко и вменяемость Ющенко под вопросом

Украина завтра может в одностороннем порядке выйти из соглашения о поставках газа, которое в начале недели подписали Юлия Тимошенко и Владимир Путин.
Решение о расторжении контракта может быть принято в пятницу на заседании Совета по нацбезопасности и обороне, которое пройдет в Киеве под председательством Виктора Ющенко.
Об этом в интервью украинской газете «Дело» сообщил депутат Николай Мартыненко, глава парламентского комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу, ссылаясь на информацию одного из членов Совбеза.
Как известно, ранее Виктор Ющенко раскритиковал контракт Путина-Тимошенко, назвав его невыгодным для Украины.
Между тем, советник Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма заявил, что, даже если Совбез примет решение о расторжении контракта с Россией в одностороннем порядке, это не будет иметь юридических последствий.
По мнению советника, принятие решения о расторжении контрактов может стать всего лишь частью пиар-кампании Ющенко в преддверии (!с) президентских выборов.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины должны тщательно изучить все обстоятельства газовых договоренностей Юлии Тимошенко с Россией.
Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский.
На сайте президента Украины он опубликовал ряд вопросов к Тимошенко, которые, по всей видимости, и отображают положения тайных соглашений Тимошенко с Владимиром Путиным.
«1. Правда ли, что дочерняя компания «Газпрома» – «Газпромсбыт Украина» – получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение Премьер-министра Украины на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно низшим ценам, чем все остальные украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?
2. Правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании «Единые энергетические системы Украины», открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего, в энергетике и химической промышленности?
3. Правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем – и в собственность России?
4. Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на Президента Украины?» – обращается Кислинский к Тимошенко.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх