EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  159  5
Тему создал:

И Беларусь обижает молодую неокрепшую дерьмократию

Импорт электроэнергии из Украины может быть возобновлен только на условиях, которые будут удовлетворять белорусскую сторону. Об этом заявил первый замминистра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец.

Беларусь ведет переговоры с Украиной по выработке взаимовыгодных условий поставки украинской электроэнергии, сообщил Эдуард Товпенец. Однако, по его словам, «подписанного контракта у нас пока нет».

Первый замминистра энергетики пояснил, что покупать электроэнергию с оптового рынка Украины для Беларуси невыгодно, передает «Телеграф» со ссылкой на БелТА.

«Существующая цена на оптовом рынке нас не устраивает», - подчеркнул Эдуард Товпенец.

По его словам, «украинская сторона говорит о том, что ей понадобится принятие внутреннего нормативно-правового документа, который позволил бы поставлять электроэнергию по цене ниже оптового рынка». Поэтому «мы ищем компромиссы», сказал первый замминистра.

Эдуард Товпенец отметил, что импорт электроэнергии из Украины может быть возобновлен только на условиях, которые будут удовлетворять белорусскую сторону. «Сейчас будут создаваться рабочие группы, которые будут эти вопросы отрабатывать», - добавил он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Лола Ножкинв, Семен Сало
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх