EN|RU|UK
 Форум Украины(618796)
  65  3
Тему создал: Ого

Так с кем же изменила Тимошенко?

Партия регионов обвинила Юлию Тимошенко в предательстве национальных интересов. Из логики «регионалов» следует, что интересам этим угрожает возлюбленная «янучарами» Россия.

Не успели Юлия Тимошенко и Владимир Путин подписать новый газовый договор, как Партия регионов взвыла по заранее продуманному плану. И титульным рефреном в этом вое значится грозное: «ПР оценивает газовые переговоры Тимошенко в Москве как абсолютное предательство украинских национальных интересов».

Предательство как таковое – это обеспечение чужих интересов, враждебных интересам общности, к которой принадлежит предатель. А значит, Путин и Медведев при постановке вопроса о предательстве Тимошенко «по умолчанию» считаются враждебными Украине деятелями. Собственно, это и подразумевают критики Тимошенко из лагеря Ющенко (Балога, Бессмертный, Кислинский и т.п.), для них, как и для значительного числа граждан Украины, «априорно» понятно, что нынешний режим России ничего хорошего нашей стране желать не может и делать не будет. Ибо это противоречит фундаментальным основам «империи зла».

У партии Януковича ситуации более щекотливая. И сказав «А», «регионы» стыдятся произнести «Б». Поскольку предательство – это не одиночное фигурное катание: здесь нужен партнер, способный осуществить «поддержку на одной руке». Предательство не имеет ничего общего с непорочным зачатием, в эту игру по определению играют двое.

Ведь предают не только кого-то, но и для кого-то. И этот самый бенефициант – фигура априори малосимпатичная. Иуда Искариот предал Учителя за деньги Кайафы, Мальчиш-Плохиш вступил в бартерную сделку с Буржуинами, Александр Мороз – с теми же «регионами».

Вот почему вызывает умиление та «послідовність», с которой «бело-голубые» определяют в предатели Кабмин, ни слова не говоря о Кремле. Юлия Тимошенко для ПР – по-прежнему грязная авантюристка, Владимир Путин – светлый рыцарь славянского единства.

Эта слепота понарошку характерна для любой оценки «регионалами» действий руководства России. Случись где всплыть имперскому триколору – Тузла, Южная Осетия, Черноморский флот, газовый вентиль – Партия регионов всегда на стороне «братского народа». Веселым галопом несутся к трибунам и телекамерам Шуфрич, Колесниченко, Киселев, Герман, Коновалюк, Богословская, а коли понадобится – так и Янукович с Левочкиным и Бойко.

Вот и сейчас: Юлия Тимошенко, возможно, и предатель национальных интересов – но зачем же Путина выгораживать? Вот если б газовый договор Тимошенко подписывала в Вашингтоне – вот тут бы «регионалы» не дрогнув назвали бы заказчика предательства…

С одной стороны, «регионам» можно и посочувствовать. Ведь если отнять у нерядовых «бело-голубых» идею «славянского братства», сепаратизм, надуманную проблему русского языка, тот же Крым с Черноморским флотом, а также халявные поездки в Москву, блины, водку, «Калинку», донецкие гала-концерты «Отпетых мошенников» и «Блестящих» - получим вялую партию косноязычных «хозяйственников», называющих своего унылого председателя Лидером, Бабеля – Бебелем, а Степана Бандеру – «Бендерой».

Печальная, согласитесь, перспектива - однако же, и это не повод игнорировать элементарные законы логики и аферы Кремля не только в рамках партийной риторики, но и, похоже, во внутрипартийном сознании. Сходство ПР с краснознаменной пятой колонной Петра Симоненко становится все более пугающим, и если, не дай Бог, Владимиру Владимировичу вздумается нанести бомбовый удар по Киеву, то и здесь, вполне вероятно, «Регионы» устроят овацию «братскому народу». Как там у Шварца: «Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал»…

Евгений КУЗЬМЕНКО

21 Января 2009 12:56

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Gabriel Monte, trolik, Зоря Одесса, Sophia-Maria Duglass, Саша Крест, RussianChuckcha, а ес c5e83b5a, Lvbnhj, сепаратизму смерть, Паравоз, буков, Baden, Toshno Newapkokrad, не олигарх, молодой рабочий, ibpf, sulima ivan, Георгий Юрьевич, Василий Москаленко, des_104, Serega 62, Oles Ivanov, Яков1, Eugeniusz 1, Злий Грицько, Ivan Bogun 12bf0e40, Александр Маргадон, кацахол, Алексей Иванович 353f574d, myroslav makar, Степан Булыга
 Всего на сайте: 98 писателей
 
 
 
 
 
 вверх