EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  96  1
Тему создал: РБК-Украина

Результат газового противостояния, навязанного Россией, - позитивные финансовые последствия для "Газпрома", - Б.Соколовский

РБК-Украина, 21.01.2009, Киев 09:24


Результат газового противостояния, навязанного Россией, - позитивные финансовые последствия для "Газпрома". Такое мнение высказал в эфире "5 канала" уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Отвечая на вопрос, считает ли он газовые договоренности с Россией "поражением", как их назвал Президент Украины Виктор Ющенко, Б.Соколовский отметил: "Так выходит, что стартовая цена - 450 долл. за 1 тыс. куб. м - является выше цены для других европейских стран - Венгрии, Словакии - де юре и де факто более высокой. А ставка транзита - самая низкая во всей Европе - 1,7 долл."

По его словам, из-за того, что Украина имеет ставку транзита не 4 долл., как имеют Словакия и Чехия, а 1,7 долл., страна недополучит 3,4 млрд долл.

"Если бы вышли на 100% несправедливую цену в 450 долл. за 1 тыс. куб. м и 4 долл. ставку за транзит - мы бы имели в плюсе 1 млрд 150 млн долл.", - отметил министр.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Призрак опера, Urs, she
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх