EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  198  12
Тему создал:

Тимошенко объяснила, как она вычислила цену на газ в 228.8 долларов

Украинский премьер Юлия Тимошенко пояснила, каким образом она вычислила, что средняя цена на газ в 2009 году составит 228.8 долларов, сообщает Новый регион.

«В соглашении с РФ поквартальные цены предусмотрены. И по формуле рассчитываются поквартально. Но мы вместе с «Нефтегазом» приняли решение, что, в связи с кризисом, который сегодня существует, в связи с тем, что необходимо адаптироваться нашим производителям к таким рыночным ценам, даже со скидкой, мы решили, что мы берем среднюю цену по всем четырем кварталам, выводим ее как среднюю для потребителя, и, учитывая, что в первом квартале цена выше, а в третьем и четвертом она даже ниже, чем она есть в прошлом году, то вышла такая цена, о которой я сейчас сказала», – пояснила Тимошенко на пресс-конференции.

«Кроме этого, 11 млрд. кубометров газа Украина покупает по специальной цене у «Газпрома». Это тот газ, который находится в хранилищах. Все это приводит к удешевлению газа. Это говорит о том, что мы можем иметь цену в 228.8 долларов для всех потребителей, которые потребляют российский газ, а не газ украинского происхождения», – отметила она.

«Что касается системы финансирования такой модели, то мы ее вместе с «Нефтегазом» и государственными банками предусмотрим. Сделаем так, чтобы для «Нефтегаза» она была абсолютно рентабельной», – пообещала Тимошенко.

Напомним, вице-спикер российской Госдумы от «Единой России» Валерий Язев заявил, что соглашение о поставках газа, заключенное премьерами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, подразумевает, что по итогам 2009 года средняя цена на газ для Украины может быть меньше показателей 2008 года в 179.5 долларов.

http://rupor.info/news-politika/2009/01/20/timoshenko-objasnila-kak-ona-vichislila-cenu-na-ga/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх