EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  873  133
Тему создал: Смотрящий

ЦАРСТВО ХАМА.

«Царство Хама». Только цитаты.
В еженедельнике «2000»№ 1-2(445) 16-22 января опубликована большая статья Д. Табачника «Психология национал-сервилизма». Не все читают «2000». Поэтому необходимо хотя бы очень кратко, отрывочно ознакомить людей с этой статьей. Возможно, они заинтересуются и найдут газету у тех, кто ее регулярно покупает.
После публикаций академика Толочко давно не приходилось читать ничего подобного по глубине анализа, точности характеристик, пониманию освещаемых проблем и опоры на документ. Доктор исторических наук, профессор Д.Табачник дает определение понятию «сервилизм» как рабской психологии. «Именно она стала абсолютно доминирующей в «оранжевой» власти, именно ею руководствуются правящие национал -маргиналы в деле разрушения Украины. Рабы, дорвавшиеся до управления государством, не стесняются своих комплексов. Наоборот, кокетливо выставляют их напоказ, словно соревнуясь». Д. Табачник сравнивает наши дни со временем, описанном И.Бунином в «Окаянных днях», с установившимся царством Хама. «Действительно, ужасно доказывать совершенно очевидные вещи: что нельзя ограничивать права граждан по языковому, религиозному и этническому признакам, содержать одни регионы за счет других, вводить идеологическую цензуру, культивировать клиническую русофобию, героизировать фашистских прихвостней, превращать спецслужбу в жалкое подобие гестапо.
Основное в психологии « хама, ставшего паном» - ненависть ко всему, что недоступно его пониманию, в первую очередь – к нравственным принципам, отличным от жвачного и хватательного инстинктов». Прямо не в бровь, а в глаз. Посмотрите на подвизающихся на форуме всевозможных капитанов и иже с ним. Ну, о каких нравственных принципах можно с ними говорить. То, что они выставляют на форуме, в качестве комментариев, может вызвать чувство стыда даже у животных, а с них как с гуся вода.
«Другой характерной чертой «оранжевых» национал – сервилистов является неизбывная ненависть ко всему, что выше их – интеллектуально, нравственно, культурно. Ведь сами они - эталон убогости». « Их очевидное ничтожество заставляет защищать, систему, построенную на принципе попрания интеллекта и совести. Только этой системой они могут быть востребованы. Только эта система создает замкнутый в националистической серости, защищенный от всего талантливого мирок, где они будут считаться писателями, учеными, артистами, политиками. Ни в одной стране с хоть сколько-нибудь развитым гражданским обществом Васюныка, Жулинского, Вакарчука, Вовкуна, Сагана и близко не подпустят к высшим государственным должностям.»
« Ющенковские назначенцы, постоянно твердящие мантры об «уничтожении нации» чрезвычайно напоминают киплинговских Бандар –Логов( недаром в Украине «бандерлогами» называют националистов), не имеющих ничего кроме « глупых слов и цепких воровских лап»Автор «Книг Джунглей» писал как будто про оранжевых, уничтожающих труд многих поколений». «Они пили из водоемов и мутили в них воду, потом дрались из-за воды, потом собирались толпой и бегали по всему городу, крича - Нет в джунглях народа более мудрого, ловкого, сильного и кроткого, чем Бандар-Логи!» «Кстати, внешняя политика
( если ее вообще так можно назвать в данном случае)Ющенко, до боли похожа на «политику»другого персонажа Редьярда Киплинга – шакала Табаки. Ее доминирующий мотив - желание за спиной заокеанского тигра напакостить России. Подобную стратегию проводил и его грузинский кум, что, как известно, закончилось для последнего плачевно, американский «Шер-Хан» лишь взглянул в сторону невменяемого приживальщика, но в серьезный конфликт ради него не полез». Это только некоторые цитаты. В статье все эти положения аргументировано доказываются. Каждое положение, приведенное здесь, имеет документированное подтверждение. Читайте статью Д.Табачника.
Продолжение следует.
Григорий Листовский.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх