EN|RU|UK
 Форум Украины(630147)
  328  3
Тему создал: Алекс

Газовый стеб от Коробовой с Дурдома

ОДНАЖДЫ ДВА МЕДВЕДЯ…
Версия для печати
Интересно, в условиях абсолютной засранности российско-украинских отношений, отягощенных еще не оконченной «войной», какая цена на газ показалась бы оптимальной и не подозрительной пересравшемуся украинскому политикуму?

Если я правильно понимаю, у Путина в торгах могли быть две заветные фишки: наша стратегическая труба и импичмент Президенту Ющенко.

Ну, с трубой всё неново и понятно — наш «отрезок» последнее, что еще не прихватил и не контролирует на транзитном пути газа в Европу газовый монстр, не оставляющий надежд монопольно усилить свои «важелі».

А добить лежачую «надежду нации» — это, видимо, что-то глубоко личное. Раненое.

Это ж не может служить диктаторским интересам, направленным на доказательство своим подданным вредоносности свободы и демократии.

Потому что процесс импичмента, даже незавершенный, ввиду тягомотности и сложности процедуры, лишний раз стал бы примером демократического развития процессов в Украине.

Однако, облажавшийся в свое время Путин, возможно, смотрит на нашего, как на зарвавшегося урода, который, кроме прочего, крадет, как все, а морализаторствует, как мессия. И потому Путин жаждет получить моральное удовлетворение?

Так я говорю, какую цену ожидала оппозиция и все прочие «фанаты» Тимошенко?

Какую цену ждал народ, если из всех телестволов добрые политбляди и политдяди на политбазарах лупят по мозгам: тебе ж, народ, похер, что да как, да есть посредники, нет — тебе ж главное, чтоб подешевле, да?

И народ, которого политики опять тянут в ярмо, аки быдло, дружно плещет ладошками.

А какую цену ожидала Банковая?

Гы. Прикинь, страна, едет Юлька в Москву и «добывает» газ по, допустим, $200.

А-а-а! Что сдала, зараза? Ладно, если трубу, но ведь могла и Президента!

В «Борисполе» премьер-министра Украины встречают: Генпрокурор с ордером на арест, и.о. нач. СБУ с антитеррористическим подразделением, Раиска Богатырева с женской солидарностью и пакетом сменного белья от «Луи Виттон», а также представитель Банковой Кощей Безсмертный с отредактированным Балогой плакатом «Ганьба агентам російського імперіалізму!».

Балога не встречает — во-первых, не по рангу, во-вторых, он в проруби плавает, как… как… как Президент.

А Президента, уже выловленного из крещенской проруби, Янукович, придерживающий импичмент дулей в кармане, и дружные, как три поросенка, Фирташ, Бойко и Левочкин заворачивают в капусту. Пакуют, пакуют, пакуют — отакой голубец. Весь покрытый зеленью.

Абсолютно весь. Только один орган наружу — рука, правая. Чтоб подписывать.

Чего подписывать? А что надо. Обводить свое факсимиле, которым главный сантехник штампует туалетную бумагу.

Теперь прикинь, страна, едет Юлька в Москву и привозит газ по $450.

А-а-а! Сдала, зараза, национальные интересы!

Но это что-то неконкретное, Кощей Ромця вон херачил-херачил разоблачения Юльки «от имени и по поручению», а наваял по сути всю историю вопроса, как Ющенко с Ивченкой сотоварищи бескорыстно, шаг за шагом, дободали газовую тему в январе 2006-го до «РосУкрЭнерго» и Фирташа, заложив под Украину мины, которые и сегодня фугачат.

Поэтому Генпрокуратура премьер-министра в «Борисполе» не встречает, а только лишь президентско-кощеев заказ, оформленный аккурат накануне переговоров в Москве, — «ініціювати розслідування щодо відповідності дій прем'єр-міністра України Юлії Тимошенко засадам національної безпеки України» — принимает, быть может, к исполнению.

Ага. Но премьеры Украины и России договорились о переходе на европейскую формулу ценообразования, при этом Украина получит 20-процентную скидку при условии сохранения до января 2010 года существующего тарифа прокачки газа для европейских потребителей.

Поскольку подписание документов в понедельник, а у меня сейчас только его рассвет, остается надеяться, что на этот раз Ющенко не сорвет процесс.

Причем, тупо, по мобильнику охраны, как обычно он отдает распоряжения любые — секретные, кулуарные и даже интимные.

Поэтому если Москва утверждает, что Ющенко звонком Дубине прекратил предыдущие переговоры — значит, располагает достоверной оперативной информацией.

Да, так подробностей на воскресный вечер еще не было. Но сдержанная истерика уже проклевывалась.

Янукович вот считает, что европейская цена — это крах. Ему нравится, как в Белоруссии: отдал трубу — и спишь «стабильно».

Ну. Отдал страну — и губернаторствуешь. Мечта идиота…

Есть формула цены — она не зависит от того, кто с какой ноги встал. Она привязана к нефти. Цена газа рассчитывается с лагом в 9 месяцев. Исходя из этого, кстати, российский Медведев прогнозирует, что к концу года газ может подешеветь в 2-2,5 раза в связи с падением стоимости нефти.

А если, к примеру, в первом квартале российский газ нам почти не нужен — в наших ПХГ его почти 16 млрд. кубов, потому что Президенту «Нефтегаз» не дал его разбазарить в свое время за долги.

А если на год нам уже нужно от «Газпрома» не 55, а только 35 млрд. кубов?

Не, мое благодарное ухо с удовольствием информированных людей послушало.

А если технический газ оплачивает международный газовый консорциум?

А если еще и 11-ю млрд. газа «РосУкрЭнерго», хранящихся у нас в ПХГ, «Газпром» решит распорядиться с полным своим 50-процентным правом в нашу обоюдную пользу, абы Фирташу, нагревавшему всех — и медведиков тоже — паяльник вставить?..

Что, кстати, уголовка по Фирташу реально в Москве есть или пока только плачет?

Вообще-то, судя по всему, Фирташа с компанией Москва таки списала (путинское издевательское «великий политический деятель современности» тому толстый намек), потому как, наживаясь вместе с Фирташем через «РосУкрЭнерго», медведики оказались не готовы обогащать на тех же схемах вместе с Фирташем и главную украинскую Семью.

Фирташ, правда, смело смотрит вдаль — невооруженным оком видно, как он взялся ростить Арсеню.

Это ж как надо было нагнуть «Вечерний квартал» на своем «Интере», чтоб беспардонно и беспрецедентно выпихнулся попиариться на концертную сцену Кролик, радостно обосравший Раду своего — самого бездарного за всю историю украинского парламентаризма — правления.

Это чего, самодеятельность Фирташа — своим карманом лепить очередную «надежду нации»?

Либо Ющенко из-под плинтуса определился с преемником?

Не, «трех поросёнков», похоже, ждут разнообразные неприятности. Вот, не исключено, что Колесников с Ахметовым сильно-сильно захотят отбить своего дурноватого Лидера от пагубного влияния Фирташ-группки и таки прислонить его к Юле…

Да, так я говорю, что там с газом, дай, Бог, вот-вот узнаем-услышим.

А вообще — чего это было, а? Во имя чего Кремль больше двух недель усердно морозил Европу, теряя свои миллионы пачками?

Он, типа, по Украине хотел хлопнуть — ну, как бы тот Медведь у дедушки Крылова, который муху гонял-гонял, а потом «что силы есть — хвать друга камнем в лоб! Удар так ловок был, что череп врознь раздался».

Нам же важно понять зачин последний боевой истории газовых сношений Кремля-«Газпрома»-Путина с Украиной? Но понять это невозможно.

Несмотря на предельно емкий и лаконичный комментарий председателя парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Анатолия Гриценко: «В газовом вопросе стратегия Российской Федерации очень сильная, жесткая, но по своей сути она простая, как табуретка».

Во-первых, наказать Президента Украины Виктора Ющенко за его неуступчивую и неприемлемую для России позицию (Грузия, НАТО, Голодомор).

Второй элемент этой стратегии — добиться, чтобы Европейский Союз поддерживал строительство двух газопроводов в обход Украины – на севере и на юге Европы.

Третий элемент – доведя ситуацию до банкротства НАК «Нафтогаз», взять под контроль нашу газотранспортную систему.

И последний, по мнению А. Гриценко, заключается в необходимости улучшения финансового состояния “Газпрома”, который в последнее время потерял свыше 170 млрд. в своей оценке.

Это я понимаю. Только все равно не понимаю: чего такое довело российских медведиков до полной потери нюха, ибо перевести Европу с газа на дрова — это ж демонстрация не силы, не ума, не лихости, а исключительно проблемы с обонянием.

Европейские сыто-сонные буржуины, конечно, трусливые и очком перед Россией играют. Однако замерзшие задницы, усиливая чувство самосохранения, заставят их таки зашевелить ожиревшими шариками-роликами и таки выработать единую политику и меры общеевропейской энергетической безопасности перед лицом непредсказуемости «Верхней Вольты» с газовым вентилем в медвежьих лапах.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ali Hasan, SergeLi, Крокодил Гена, ВКЛ_это_мы_01, fedjka - fedjka, Elena W, sulima ivan, NNN, Ceргiй Багряний 3166ebe4, укропбандерівець, zaParisian, delo delo, Nataliia Mykhailova, Igor Lemke dd5e2437, DI GI, хахахаха, igezo, Yuriy Vernikov, Шрек Баблокат, Сергей Гайджин, Taketori5, Ла-ла-ла-ла, Vedana, дмитро кук, Ярослав Михайлович 1d510d26, Близнец 90, Helg, Sergiy Baranov, Helg1961, Bandera Rosa, Максим Суворов, Константин 1041a131, З Україною в серці, Alina Sadovska, Сергей Иванофф, vad, Eugeniusz 1, Андрей Жуков b738201d, Жан Поль b9df7487
 Всего на сайте: 118 писателей
 
 
 
 
 
 вверх