EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  333  29
Тему создал:

Леонид Грач: "Нужен новый Богдан Хмельницкий"

18 января – 355 годовщина Переяславской Рады

Грач: Настало время начать новую большую историю нашего древнего рода с чистого листа, перевернуть который должен помочь столь уже востребованный народом лидер, как новый Богдан Хмельницкий. И я верю: такие времена не за горами.

355 лет назад 18 января 1654 года в Переяславле на старшинском совете при большом стечении народа под руководством гетмана Богдана Хмельницкого было принято историческое решение о присоединении Малороссии к России. На публичной церемонии воссоединения исконных русских земель украинский православный народ сделал великий выбор – сказал «нет» панской католической Польше, отказался от статусом "быдла". После Переяславской Рады по всей Украине с воодушевлением прошла на «ура» эстафета принятия народом присяги на верность России. Богдан Хмельницкий навечно остался в благодарных сердцах потомков как на Украине, так и в России, что было запечатлено и в литературных, и в музыкальных, и в архитектурных произведениях искусства. Один из самых почетных орденов носит имя Богдана Хмельницкого.

Сегодня “національно-свідомим” руководством современной Украины делается все, чтобы украинский народ силой оторвать от братского русского народа. Зараженная русофобией, готовая за американские доллары уничтожить историческую память, растоптать национальные идеалы, высшая власть Украины объявила яростную войну собственному народу. По указке политических циников В. Ющенко и Ю. Тимошенко в стране учреждаются государственные праздники в честь предателей, палачей, фашистов, таких как Бандера, Мазепа. Но при этом намеренно игнорируются такие выстраданные и доставшиеся ценой великой народной крови праздники как 355-я годовщина Переяславской Рады. От граждан Украины хотят спрятать героическую историю дружбы украинского и русского народов, ведь благодаря именно Переяславской Раде украинцы прожили в тесном кровном родстве с русскими свыше 300 лет. Но несмотря на разрушение СССР по сей день не умирает этот союз в сердцах людей, потому что нет ничего крепче чем узы духовные.

Сегодня народ Украины как никогда остро ощущает степень тяжести того бремени, которое все активнее взваливают на страну русофобы, это бремя называется рабским. Из нашего общества пытаются построить общество рабов, которые должны будут смотреть на Запад и пресмыкаться перед Западом, быть на побегушках у американцев. Многими веками выстраданная история развития восточно-православной цивилизации является залогом того, что наш народ никогда не позволит превратить себя в плебеев, не пойдет на поводу у тех, кто проводит противоестественную нашему историческому укладу политику интеграции в структуры НАТО, ЕС. Мы – не рабы. Вот что сегодня должен осознать каждый из нас, в ком течет кровь гордых славян, патриотов, умевших во все века отстаивать, защищать свои земли, свои города, свое национальное достоинство. Настало время начать новую большую историю нашего древнего рода с чистого листа, перевернуть который должен помочь столь уже востребованный народом лидер, как новый Богдан Хмельницкий. И я верю: такие времена не за горами.

Леонид Грач, народный депутат Украины, председатель Всеукраинского объединения «Наследники Богдана Хмельницкого»
2009-01-18 08:47
Коммунист Крыма

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ming Uing b56f719d, три - пятнадцать, Karl Twell, Александр Александр 5534d8e4, Vedana, Костянтин Болтівець
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх