EN|RU|UK
 Форум Украины(625192)
  156  5
Тему создал: Комбриг

Принуждение Украины к Трипольской культуре

Новогодний Голубой огонёк Газпрома по популярности уже затмил собой Евровидение….

Но похоже тотализатору на объёмы «оттранзиченного» газа и платным звонкам голосующих за каждую из участвующих в шоу сторон так и не суждено будет осуществиться…

Итак… Спецоперацию, которой Газпром начал Вторую (и последнюю) Газовую войну в отношении незалежних останков былой УССР, можно обозвать как «Принуждение Украины к трипольской культуре» или полная деиндустриализация всей страны…

Зачем?

Да, два лыжника в кафешке, стоя в кассу, поспорили на то, КТО будет платить за банкет в следующий раз! Тот, который в этот раз платил, ставил на четыре года, подсечно-огневую систему земледелия и керамику с орнаментом в виде насечек и налепов.

А другой (с подносом, который столик занял) настаивал на шести годах, подсечной системе земледелия и керамике с орнаментом по краю венчика (защипы, оттиски, верёвочки, наколы). И к возвращению культа почитания Великой Богини!

Согласитесь, что лениво копаться в 140 тысячной истории Украины. Когда можно всё увидеть воочию в течение одного президентского срока…. (для страховки срок увеличили).

Шучу! На самом деле «весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем» по обе стороны Днепра последние 18 лет – это масштабный научный эксперимент. Тема многочисленных диссертаций и конференций из раздела «Easy come easy go».

Тем, кто далёк от науки, рекомендую «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Самые нетерпеливые могут сразу начинать читать со второй операции Шарикова…

Помните Зимбабве? Когда-то (не так давно, кстати) эта страна экспортировала зерно, да и много чего ещё. А сейчас? Какая там инфляция? А где ещё вы найдёте вживую эпидемию холеры?

А почему неграм можно участвовать в таком эксперименте, а белым нельзя? Неполиткорректно, знаете ли…

Вы спросите, почему именно Украина?

Да потому что украинцы - самые целеустремлённые в мире люди. Им ставишь цель: «Назло москалям!» И даже контролировать процесс не надо…. Это как ракета «пустил и забыл»…

В Зимбабве всё началось с изгнания белых фермеров… А на Украине - с вопроса украинизации всей страны… Своего рода тоже изгнание грамотных специалистов… Дальше дело техники…

Самолётостроение, например, закончилось тогда, когда «самолёт» превратился в «літак»…

Мы сидели на Сиделке,
И свистели в две Свистелки,
И глядели в небосвод....
Вдруг глядим - летит Літалка,
То ли муха, то ли галка,
То ли целый самолет!
©Андрей Усачев
Так вот целых самолётов на Украине сейчас нет. «Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины…».

То президенту надо, то премьеру. То президент передумал и опять отбирает у премьера… Если бы не Миллер со своим бортом, Дубина так и жил бы в поезде Москва - Брюссель….

Великое событие пережил Харьков 21 ноября 2008. «Харьковский авиационный завод в пятницу впервые за три года поднял в небо новый самолет».

И остался должен банкам и поставщикам комплектующих 1,6 млрд. гривен…

Почему эксперимент «Назад в Триполье» был форсирован именно сейчас?

Во-первых – это кара Украине за унижение России.

Ей простили бы всё. И расчёты ПВО, и поставки оружия в Гурджистан. И всякие ГУАМы- шмуамы… И голодоморную попытку «развести» Россию на деньги… Сидели бы тихо….

Так нет же! Язык, он не только до Киева может довести. Но и до паперти…

Россия не смогла позволить, чтобы ей (её Флоту в Севастополе) указывали всякие клоуны, что ему делать. Когда ему выходить, кого уведомлять, за сколько дней подавать прошение (именно так по смыслу) провести парад, ждать разрешения вернуться на базу. Это прерогатива Главнокомандующего. Президента страны.

Во-вторых - стечение обстоятельств. Мировой кризис, преддефолтное состояние Украины, слабость власти, её вороватость (газ-то в ПХГ ёк, впрочем, как и ЗВР), возможность провернуть операцию с юридической чистотой (по документам мы чисты перед Западом). «Рояль в кустах» - 12.01.2009 Газпром предъявит возврат кредита, который взял Нафтогаз у Deutsche Bank в сумме 2 млрд. евро.

В-третьих - необыкновенная дешевизна проекта. Рыночные цены на всё, и ничего более. Просто бизнес. Плати и лети.

В-четвёртых – возможность сплотить украинцев вокруг президента.

Какой рейтинг был у Ющенко до войны? То-то и оно! А так газовая война объединит украинцев вокруг власти. И они снова выберут эту власть (всю шайку-лейку - и Витю, и Юлю, и маленького Гиви)… А власть знает, что делать! Главное - создать условия! И за чатл по 25 гривен (уже в первом квартале), и за пустой бюджет можно не переживать….

Воинствующее невежество Селюков – вот новый тип оружия массового поражения! Саранча. Чистильщики.

Сколько было украинцев в 1991 году? А сколько сейчас? Голодомор a la naturel . Кто виноват? А нет виноватых! А на «нет» и суда нет! Снилось ли такое фашистам?

Например, чтобы уничтожить Грецию (экономически), нужно немного потратиться. Нужны два человека, два билета до Афин и обратно, два пистолета с патронами, два комплекта полицейской формы, одна полицейская машина, услуги по изучению фразы на греческом языке «Слышь, урод, ну-ка плевок свой вытер быстро!», бензин, чтобы доехать до бара с анархистами, где и «положить» человек 7….

Для уничтожения Украины денег не надо! Селюки работают за идею! Принцип действия такой же, как и у раковой опухоли. Нужен хотя бы один, но в правильном месте. Единственный минус – результат растянут во времени. Вот Газпром сейчас время это и сокращает…

Каждый год в Хиросиме и Нагасаки пополняли список жертв атомной бомбардировки («kako-cho», или «мертвый список»). Сдаётся мне, что памятник голодомору задумано использовать по прямому назначению. Надо только оставить последнюю дату открытой, и место для ежегодных «kako-cho» расширить….

Отвлёкся…

Операция «Принуждение Украины к трипольской культуре» началась отнюдь не 31 декабря, как могло показаться. И даже не в ноябре. Всё началось в первой половине сентября….

Всё очень просто. К этому времени народ, ответственный за принятие решений, вышел из отпусков. Собрался с мыслями. Появилась первая аналитика пятидневной войны с Гурджистаном и реакция Украины на происходящее. Ну и самое главное: обозначились масштабы падения мировой экономики в бездну кризиса (падать будем до середины 2014 г.)…

Дальше уже рутина:

Запасы газа в ПХГ Украины, её платёжеспособность. Метеопрогнозы, договорённости с немцами (об отключениях) и со среднеазиатскими партнёрами о «справедливой рыночной цене газа» (для Украины), реальные потребности Европы и Нэньки в голубом топливе (в условиях кризиса), мероприятия по сокращению производства газа и подготовка ПХГ в самой России для приёма «рождественских излишков». Подготовка пиар-кампании в СМИ, октябрьский меморандум с Тимошенко (всё будет пучком, расслабьтесь) и т.д. и т.п.

Даже если бы Нафтогаз нашёл деньги (чудо случилось), то у Газпрома не было физически нужных объёмов! Баланс подбит! И вас здесь не стояло!

Нет российского газа для Украины! Не-ту-ти! Мы из-за вас скважины заглушили (пойди, найди тот ножичек), так что звиняйте, хлопцы. Платить надо вовремя и договоры вовремя подписывать.

Правда, может Европа поделится….

Сегодня ситуация такова, что Украина будет получать самый дорогой газ (транзит дорогой) в Европе с восточного направления. На условиях «утром деньги, вечером стулья». Расходы на газ в первом приближении будут немного меньше ВСЕЙ доходной части Бюджета 2009!

Кто спросил «а как же пенсии»? А станок Вам, простите, печатный зачем?

Вот изучайте зимбабвийский опыт!

И всё у Вас получится. И Великая Богиня, и орнамент с верёвочками…

Я не знаю, кто победит в споре двух лыжников. Но в том, что через несколько лет границу Триполья будут украшать таблички с надписью: «Заповедная зона. Охраняется ЮНЕСКО», у меня нет никакого сомнения….

Честь имею,

Ещё не поздно,

ещё не рано.

пень

© Пень, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Kristo Dubinin, trolik, Rostyslav Komarnytsky, буков, Правда Жизни 264a636c, Адвокатик, NNN, sulima ivan, Привет, V-roma, Ампер Вольтович, Udo Dirkshnaider, Ali Hasan, Baks13 Wow, VV VVV 5fd9f06c, Vladimir Torkonyak, Royal Flush, Чоколядні Бібряшки, Олєкса Моцкаль, Nikol Pricol, Иван Искра, Colt, Франческа, Ksenia VB, Степа Лыходэев, Ніна Татарченко, Светлана Иванова f34033c2, monah 58f1317c, Gyro, Sergey Stolyarenko, Игорь Курикін, Vlad1606, Саша777, Alexandr Slavich, кацахол, Павел Шевченко db7d584a, Cтарий Кінь, Стопор, сябро, лютый, 133133, DI GI, DEDALiu, Николай Водяной, Nel Castro, (unknown) 9920d9a4, Vlas Nik, Стрижов Анатолий, Aqua Forrest, ipd dip, Бобік Відроджений, Serg Sergeev, Сергей Коваленко 9044b06d, Igor L
 Всего на сайте: 194 писателя
 
 
 
 
 
 вверх