EN|RU|UK
 Форум Украины(635500)
  226  22
Тему создал:

Александр Дугин: Газ Донбассу Россия должна продавать по 40 долларов

Видный русский ученый и философ (кандидат философских наук; владеет девятью языками), политолог (доктор политических наук), лидер «Международного Евразийского движения», Александр Дугин по просьбе корреспондента "ДКР" прокомментировал нынешнюю газовую войну Киева с Россией.


- Александр Гельевич, почему Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписывать контракт с "Газпромом" по приемлемой цене 250 долларов и довел цену на российский газ для украинских предприятий до 450 долларов, а затем просто устроил газовую блокаду - причем блокаду и России, и Европе, и украинским предприятиям, где работают миллионы людей?

- С моей точки зрения, Ющенко сознательно идет на отчаянный шаг, пытаясь сорвать поставки российского газа в Европу, и за этим стоит американская стратегия по разрушению модели стратегического и экономического партнерства России и Европы. При этом президент Украины пытается демонизировать Россию в глазах украинцев. За всей этой историей стоят интересы США, и Россия должна жестко отстаивать свои интересы, свои принципы. С одной стороны, ни в коем случае нельзя идти на поводу у мракобесов и преступников, которыми являются заправилы ющенковского режима. Но, с другой стороны, мы не можем бросать своих людей на Украине!

Я считаю, что Россия должна установить протекторат над Восточной Украиной и Крымом, иначе эти безответственные преступники - Ющенко и его окружение - устроят геноцид. Они же просто уморят население, так же как Саакашвили пытался уничтожить население неугодной ему Южной Осетии.

Поэтому я считаю, что Россия должна заранее ввести протекторат, в первую очередь экономический - то есть взять на льготное энергетическое и экономическое обеспечение миллионы наших людей на Украине. И поставлять на Юго-Восток и в Крым газ по ценам, которые даже ниже российских - ввиду тяжелого положения населения в этих регионах.

- Киев будет этому из последних сил противиться, недавно президент Украины резко отверг для предприятий Востока Украины возможность закупать газ напрямую у «Газпрома», чтобы не платить огромную спекулятивную маржу киевским чиновникам. Он заявил, что все будут покупать газ только в Киеве, только по завышенным ценам.

- Через Ющенко вообще ничего не надо покупать. Его надо объявить в международный розыск в Интерпол, он - международный преступник, ответственный за реабилитацию нацистов.

Сейчас он реализует геополитическую модель, разработанную Бжезинским. Мы знаем, что Бжезинский-младший - советник Обамы, Бжезинский-старший вернулся в большую политику, а он как раз главный архитектор и куратор вопроса отношений России с Европой. Его задача - окончательно оторвать Европу от России и вернуть ее под полный американский протекторат.

На Украине реализуется новая стратегия "демократических ястребов", которые пришли к власти в Вашингтоне вместе с этим "шоколадным зайцем", якобы таким тихим и безобидным.

- Насколько ваша позиция по поводу нынешней ситуации на Украине, которую некоторые называют радикальной, - хотя она широко представлена на центральных российских телеканалах - отличается от официальной позиции Москвы?

- Моя позиция совсем не отличается от позиции нашего руководства, просто есть два языка - язык аналитиков и язык дипломатов. Дипломаты не могут называть вещи своими именами, на то они и дипломаты. Бжезинский откровенно пишет, что Америка должна расчленить Россию, а американские дипломаты говорят о сотрудничестве с Россией, но это не значит, что у них с Бжезинским разные точки зрения.

Это просто вопрос статуса. Поэтому здесь нет никакой разницы между тем, что я говорю, и тем, что думает руководство России. К тому же руководитель страны должен не столько говорить, сколько делать.

Я уверен, что сейчас императив России и Европы, их главная задача - сделать так, чтобы Ющенко просто не существовало как явления. Европа пока еще осознает эту необходимость хуже, чем Россия, но постепенно начинает прозревать.

А Россия это понимает кристально отчетливо. Вот так Гитлера надо было вовремя убрать, и тогда не было бы Второй мировой войны. Ющенко несет такую же опасность для людей. И я думаю, что он должен испариться, в ином случае могут погибнуть миллионы русских людей, украинских людей.

Чтобы этого не допустить, чтобы не допустить трагедии миллионов, надо пожертвовать маленькой политической фигурой, которая готовит геноцид. Такие люди, как Саакашвили и Ющенко, пусть существуют, но где-нибудь подальше от нас.

Вопрос исчезновения Ющенко-политика - это вопрос номер один для выживания всей Украины, вопрос сохранения ее целостности и суверенитета. При Ющенко Украина обречена на расчленение и уничтожение.

- На пропрезидентских телеканалах Украины политики и свидомые журналисты рассказывают, что «Газпром» из-за блокады поставок в Европу сейчас на грани краха, а Россия в ужасном экономическом положении. Это так?

- Кризис - вещь серьезная. Кризис разорил Соединенные Штаты Америки, где простые люди с этой весны будут жить в шесть раз хуже, потому что потребительские кредиты, кредиты на жилье, за счет которых они прекрасно существовали, просто исчезнут.

Кризис пока не ощущается в России, в том числе и в «Газпроме», где все прекрасно, где все получают хорошую зарплату, пьют, гуляют на новогодние праздники. Но к весне Россия окажется в самом пике экономического кризиса. Это будет очень тяжело для нас, для нашей экономики. А экономика Украины к весне вообще прекратит свое существование - и совсем не из-за отсутствия газа, а вследствие кризиса. Пострадают все - американцы, русские, а украинцы вообще вымрут, если к власти на Украине не придут вменяемые, психически нормальные люди. Сейчас Ющенко ведет Украину к настоящему украинскому голодомору, он ничего не соображает и мертвой хваткой цепляется за свое кресло, хотя ему уже пора оставить народ Украины в покое.

Американская Великая депрессия 30-х годов в конечном итоге привела ко Второй мировой войне. Недавний высокий уровень жизни в США был связан с финансовыми механизмами и глобальным ростом мировой экономики, который во многом был фиктивен, как, например, рост известной финансовой пирамиды МММ. И уже сейчас все это упало на 45 процентов. Это только начало. А далее американский автопром прекратит свое существование ввиду неконкурентоспособности. Америка разорилась, и денег на поддержание привычного американского образа жизни нет. Даже если американцы сейчас начнут третью мировую войну, это не поможет им поднять уровень жизни, но может помочь руководству США объяснить своему народу, почему он стал жить хуже. Поэтому кризис может завершиться крупной войной, в которую США попытаются втянуть все зависимые от них страны.

Ситуация критическая, и на этом фоне такое недоразумение, как Виктор Андреевич Ющенко, а также Наливайченко, Юлия Тимошенко и др. - вся вот эта шайка из незалежной Украины просто недопустима ввиду будущих серьезных потрясений. Людям будет очень сложно выкручиваться из мирового кризиса, из этой воронки, куда мы все падаем, поэтому «оранжевую» банду, которая может уничтожить все подчистую, необходимо срочно изолировать.

Только так мы получим шанс, что во время кризиса у нас под ногами не будут путаться сумасшедшие. А у нынешних украинских руководителей налицо все медицинские симптомы глубокой шизофрении - у них речь несвязная, губы кривятся, они постоянно врут. От них зависит прекрасный многомиллионный народ Украины!

Мы в Москве тоже не семи пядей во лбу, но когда видим украинских высокопоставленных политиков, то понимаем, что, слава Богу, мы - полноценные. Потому что больших болванов и дегенератов, чем «оранжевые» политики Украины, просто невозможно найти. Когда они приезжают в Москву, русским политикам становится легче на душе: мы, оказывается, не самые худшие! Есть и совсем бесноватые дегенераты. И во что эти люди превратили великую Украину - колыбель нашей цивилизации? Это просто позор.

- Сейчас газовая блокада Киева ведет к уничтожению крупных промышленных предприятий Востока Украины. Если крупные промышленники будут - вопреки Киеву - выходить на прямые договоренности с «Газпромом», согласится ли на это официальный Кремль?

- Однозначно согласится. Я думаю, что пора демонтировать украинскую государственность, пора устанавливать экономический протекторат над Крымом и Восточной Украиной и спасать украинский народ.

Это абсолютно реальный сценарий, для спасения экономики надо создавать Комитет спасения Украины от Ющенко и получать газ напрямую из России. Я уверен, что такой комитет был бы услышан и серьезно воспринят российским руководством.

Беседовал Игорь РЕБРОВ

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Alexandr Slavich, Семён Тимошенко, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Правда Жизни 264a636c, Андрей Дидовик, Хап Незабвенный, Borboris, Саша Крест, амфаш, vera Rom, Артем Стар 58ec22d9, Roman Rjevskiy, Петр Диброва 19fd0268, Георг Пятый, Лилия Стацкая, Владимир Суб, Juli Schubs, Джамал, Геннадий Медведев 4e590f22, Андромеда, kostjaua5, Днепропетровец, Роман с камнем, sergik, RussianChuckcha, Олег Тихонов 055f40a1, soren, Владимир_2, лента за лентою, Oleg Jdan, Cтарий Кінь, Бумеранг, Привет, Еxorcist, гонта коваль, Алекс Ермоленко, Сергей Штучко, Shuha, Україна ЮА, Иванко, russkiy ukrainec, Vlas Nik, Tatyana Pomolova, Антип61, Иллария Соняшникова, Иван Афанасьев, , sulima ivan, Igor L, Дустэ азиз, 12345678, Aurora, Люцифер, Гарик Не инженер c161d501, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, sit, Bigukrman я, Oleg Youryevich, Денис Коновалов 4caafe82, Сергей Андрейчев, Алексей Домашний, Левко Чорний, Pro Gamer, phantom4, Михаил Иванов c4c68e4d, Максим Суворов, александр 76346152, Анатолик, Maksim Perepelitca, Иван Фролов c4baee5c, Petro Good, Bee Bee a9a27a97, Igor Budnik b2adf589, росися вперде d82e7584, KharkovCity, Roman Tripalyk, Сергій Федченко, Константин 1041a131, Elvic Vic
 Всего на сайте: 256 писателей
 
 
 
 
 
 вверх