EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  83  2
Тему создал:

«Нужно избавляться от этой проамериканской помаранчевой власти».(Л.грач)

2009-01-17 14:03
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача


У руководства Украины идет игра по-крупному: под дурачка, заявил Л.Грач, выступая на радио «Голос России». Что В.Ющенко, что Ю.Тимошенко – одним миром мазаны: и как бы они ни старались казаться государственниками – всем ясно: это политические, экономические, государственные банкроты.

Тем не менее, они упорно продолжают игру в кошки-мышки – в данном случае с Россией. Для них задача отказаться от воровства поставляемого западным потребителям российского газа не по силам. Без этого они просто не смогут существовать в нормальном, привычном для них жизненном ритме. Ибо все, на что способны подобные им газовые клептоманы, - так это в данном случае воровать чужое, продавать его втридорога и рассовывать прибыль по карманам. И тот, и другая напоминают мне и политических, и финансовых наркоманов, которые как наркозависимые, употребляющие в больших дозах, привязаны к трубе и зависимы от нее настолько, что только сама мысль о лишении ее бросает их в дрожь ломки…

И они каждый день будут делать все для того, чтобы каким-то образом не лишиться своего. И все будут на какое-то чудо надеяться, что, дескать, российское руководство сломается, плюнет и начнет все-таки качать столько газа, сколько нужно западному потребителю и сколько может украсть сама шайка на Украине.
В этом свете я положительно оцениваю тот факт, продолжал Л.Грач, что украинские парламентарии уделили особое внимание обсуждению темы газового конфликта. По моему мнению, это полезно не только для расширения соответствующего кругозора международной общественности, но и помогло создать дополнительный внутриукраинский информационный повод для всеобщего понимания, кто есть кто.
Все стало на свои места, когда та же фракция В. Ющенко повела себя так, словно была готова из этой газовой трубы и ржавчину собрать. Да и Ю. Тимошенко далеко от «любих друзів» не ушла, стоило только увидеть, как она хихикала и глазки строила – просто до неприличия, как будто сидела в каком-то ночном клубе, а не на заседании сессии в Верховной Раде.

С другой стороны, четко обозначилась позиция представителей иных политических сил, которые расставили точки над i. В данном случае речь идет и о заявлении П. Симоненко. Обращает на себя внимание и выступление В. Януковича, который назвал вещи своими именами. И в том числе потребовал импичмента президента и отставки премьер-министра. Факт такой публичной политической порки президента и премьер-министра уже сам по себе полезен. Сколько можно парламенту ходить в пристяжных Администрации Президента и представлять из себя медузообразную массу, у которой на все случаи жизни припасено одно-единственное мнение: такое же, как у президента.

И во-вторых. А чего стоило ожидать? Неужели мы, достаточно глубоко знающие реалии современной действительности, после всего, что произошло за это последнее время, могли ожидать какого-то просвета? После тех нескольких предновогодних недель, когда украинская сторона тянула время, не рассчитывалась за газ, отзывала представителя НАК "Нафтогаз Украины» с переговоров, когда, по сути, блокировали поставки через воровство российского газа западным потребителям. Когда подложили еще свои условия - причем скандальные, смехотворные, нелицеприятные, согласно которым чуть ли не Ю.Тимошенко поставила вопрос о создании контрольных групп. Разве мы могли и после этого надеяться, что это просто так для западного потребителя закончится? Нет. Вот такая, на мой взгляд, существует философия.

В государстве катастрофа - не просто энергетическая. Это катастрофа политическая. В результате действий власти, официально задекларированных, государство на мировой арене представлено вором. Кроме того, государства стоит на пороге дефолта. В таких условиях, думается, все же принесет свою политическую пользу созданная следственная комиссия парламента Украины по расследованию газового конфликта вокруг транзита российского газа в Европу. И хотя с одной стороны, будем реалистами, подобные комиссии для властей - как мертвому припарки. Президент В. Ющенко даже не удосужился прийти на заседание парламента. Наплевал на все и вся. Но с другой стороны. А что остается вот той части парламентариев, которые хотят хоть как-то спасти имидж государства Украина, восстановить доброе доверие российского партнера, российской власти? И с третьей стороны: а что делать? Какой еще можно предложить рецепт? Промолчать? И пусть они и дальше творят, что хотят, с этой трубой? Или все же лучше предоставить кошке возможность бодрствовать? Ведь на то и кошка, чтобы мышка не дремала.

Так что пусть хоть какое-то противодействие будет оказываться в государстве творимому со стороны первых лиц беспределу, пусть собираются материалы... Хотя я прекрасно понимаю, что серьезных результатов этого расследования не получим. И эти результаты не будут иметь того воздействия, какое должно быть в нормальном демократическом правовом государстве, где власть имеет совесть. Но увы. Такова действительность. Особенно в таком государстве, как Украина, где высшая власть стоит навытяжку перед теми, кто приходит в украинский парламент с вальяжностью надсмотрщиков и свысока, с балкона, руки в карманы, взирает на происходящее с ухмылкой. Я говорю о тех работниках посольства, которых американцы время от времени, как это было на днях, присылают на сессию в украинский парламент.
Да, американская собачка в любой момент может залаять, и те, кому положено, прижмут хвостики. Тут напрашивается самый наболевший вопрос: что дальше? А дальше – одно: нужно избавляться от этой проамериканской помаранчевой власти».

http://kprf.ru/international/62878.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх