EN|RU|UK
 Форум Украины(624323)
  139  5
Тему создал: Что скажете?

Можно ли забыть или простить такое?

"При этом заметим, что Сталин действительно выселял семьи «оунивцив» в Сибирь. Насколько это жестоко или нет, вы сейчас поймете, сравнив с методами противоположной стороны – «бандеровцы» семьи своих врагов просто вырезали.

Однако еще большие жертвы понесло гражданское население Западной Украины польской национальности. По разным оценкам – от 30 до 100 тысяч. Сторонники ОУН до сих пор утверждают, что это был лишь ответ на террор, развязанный поляками. Однако любопытно, что украинцев было убито гораздо меньше – то есть отвечала УПА «сторицей». И не только численно.

В известной книге Виктора Полищука «Преступления ОУН-УПА» даются жуткие описания расправ «бандеровцев» над жителями польских деревень. Еще одно страшное свидетельство можно найти на фотоснимке убитых детей, примотанных колючей проволокой к дереву. Это жертвы нападения боевиков УПА на поселение Лозовая Тернопольской области в 1943 году. Как пишет сайт, это «одно из деревьев целой аллеи, над которой террористы из ОУН-УПа повесили транспарант с надписью в переводе на польский язык: «Дорога к самостийной Украине». На каждом дереве они делали украшения из польских детей - так называемые веночки».

С таким ли прошлым требовать себе статус ветеранов войны, гордо маршировать по Крещатику? А ведь ОУН, в отличие, скажем, от КПСС в 1956-м, не осудила «отдельные недостатки» своего прошлого, не открестилась от одиозных садистов. То есть по-прежнему считает палачей Лозовой и десятков других сел героями, боровшимися (с детьми) за независимость Украины.

А с предоставлением статуса ветеранов их будет считать героями уже государство. И можно предположить, что вышеупомянутая правительственная комиссия наверняка просто «забыла» о гражданских жертвах УПА..."

ТАК ЧТО, СЛАВА ГЕРОЯМ?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх