EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  150  1
Тему создал:

Падение рубля привело к бегству инвесторов с российского рынка

Газата "КоммерсантЪ", начинает свой субботний выпуск статьей "Бегство из рубля". Неудивительно, так как всю прошедшую неделю внимание большинства россиян было приковано много больше к валютным торгам на ММВБ, нежели к газовому конфликту с Украиной.

Старания властей различных стран мира по стабилизации ситуации в национальных экономиках пока не приносят ощутимых результатов - инвесторы реагируют на результаты компаний и макроэкономические данные конца года. В результате за неделю фондовые индексы ведущих стран потеряли 4-10%. Российский рынок оказался в лидерах падения (индекс РТС потерял 9,6%) из-за продолжающегося бегства инвесторов из рублевых активов на фоне ослабления национальной валюты, пишет "КоммерсантЪ".

Руководство ведущих экономик мира продолжало на прошлой неделе принимать дополнительные меры по борьбе с экономическим кризисом. Германия выделила ?50 млрд на развитие инфраструктуры и снижение налогов. Европейский центробанк снизил ставку 2%. США одобрили использование $350 млрд в рамках плана поддержки национальной экономики. Российские власти ускорили девальвацию национальной валюты и добавляли ликвидности в банковскую систему.

По итогам недели ведущие американские индексы упали на 4-6%, европейские - на 6,5-8,7%, азиатские - на 4-8%. В лидерах падения оказался российский рынок. По итогам недели индекс РТС упал на 9,6%. Индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, потерял всего 0,4%, однако его значение пересчитанное в доллары дает -11,5%, на фоне подешевевшего за неделю на 11% рубля.

Политика слабого рубля ускорила бегство иностранных инвесторов с российского рынка. По данным Emerging Portfolio Fund Research, за неделю из фондов, инвестирующих в Россию было выведено $48,7 млн., сообщает "КоммерсантЪ".

http://www.fundmarket.com.ua/news/4971a48748e0b/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх